ТОП-10 20 Апр 2016, 11:10
Прибыль Intel

Чистая прибыль американской компании Intel, одного из крупнейших в мире производителей компьютерных компонентов, по итогам I квартала 2016 года увеличилась в годовом выражении на 2,7%, до 2,046 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе компании, который цитирует РИА Новости.

Разводненная прибыль на акцию в отчетном периоде составила 0,42 доллара против 0,41 доллара в 2015 году. При этом аналитики ожидали, что показатель окажется на уровне 0,47 доллара. В то же время выручка компании составила 13,702 миллиарда долларов, увеличившись на 7,2%.

"Наши результаты за I квартал иллюстрируют текущий процесс стратегической трансформации Intel, который протекает достойно и ускорится в 2016 году", — приводятся в релизе слова гендиректора Intel Брайана Кржанича (Brian Krzanich).

В своей отчетности Intel также сообщила о намерении усилить ориентацию производства на создании облачных технологий, а также многочисленных компьютерных смарт-устройств вместо традиционного направления производства компьютерных компонентов. В рамках этой реструктуризационной инициативы компания сократит порядка 12 тысяч рабочих мест, около 11% штата. Большинство увольнений будет осуществлено в ближайшие два месяца, остальные — в 2017 году.

Кроме того, Intel объявила о переходе ее финансового директора Стейси Смит (Stacy Smith) на новую должность, как только будет найден для нее приемник. Компания также обозначила прогнозные показатели на II квартал 2016 года. Согласно ожиданиям Intel выручка в отчетном периоде составит 13,5 миллиарда долларов. Затраты на реструктуризацию достигнут приблизительно 5,1 миллиарда долларов.

Теги: Intel
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться