Саудовская Аравия инвестирует в Uber

Суверенный фонд Саудовской Аравии может инвестировать 3,5 миллиарда долларов в сервис автомобильных перевозок Uber.
ТОП-10 / 2 июня 2016, 10:13
Саудовская Аравия инвестирует в Uber

Суверенный фонд Саудовской Аравии может инвестировать 3,5 миллиарда долларов в сервис автомобильных перевозок Uber. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным Financial Times, переговоры между Uber и суверенным фондом Саудовской Аравии о возможных инвестициях начались в прошедшем марте. Генеральный секретарь совета директоров фонда Ясир Алрумаян в своем заявлении сообщил, что компания "заметно улучшила мобильность в городах по всему миру" и что он "с нетерпением ждет" того, чтобы присоединиться к этому процессу.

Инвестиции Эр-Рияда принесут стране пятипроцентную долю в Uber, а Алрумаян войдет в совет директоров компании. По словам представителей Uber, инвестиции Саудовской Аравии не подразумевают обязательного увеличения площади работы компании в стране, где сервис доступен жителям пяти городов, отмечает газета.

Uber ─ сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси через сайт, а также через приложения на iPhone или на устройствах Android. Сервис использует программное обеспечение, направляющее ближайшего водителя к месту нахождения клиента. Компания Uber была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско.


Также в рубрике

  • Спор между двумя лидерами возник во время их общения по телефону. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации, речь шла о строительстве «Северного потока-2».
    Политэкономика30 мая 2020, 14:24
  • Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении отношений со Всемирной организацией здравоохранения.
    Политэкономика30 мая 2020, 13:03
  • Коронаризис не оставляет профессионалам выбора: переходить в онлайн вынуждены не только непродовольственный ритейл, рестораны и индустрия развлечений, но и предприниматели из таких сегментов рынка, для которых непосредственное общение с клиентами до недавнего времени было ключевой составляющей профессии.
  • Согласно подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным распоряжению, аэропортам РФ будет выделено 10,9 млрд рублей. О подписании документа сообщает пресс-служба правительства.
    Транспорт30 мая 2020, 12:17
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 30 мая зафиксировано 396 575 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8952 заболевших.