«Яндекс» и Facebook станут партнерами?

«Яндекс» и Facebook ведут переговоры о партнерстве. Речь идет о разных вариантах совместного продвижения сервисов «Яндекса» для российской аудитории Facebook, а также о рекламе — об обмене данными пользователей обеих компаний.
ТОП-10 / 7 июня 2016, 09:57
«Яндекс» и Facebook станут партнерами?

Facebook интересны сервисы, популярные в РФ, — вызов такси, покупка товаров, билетов в кино, авиабилетов, бронирование отелей, рассказал изданию один из источников. «Яндекс» мог бы стать оператором этих сервисов для Facebook, у него уже есть «Яндекс. Такси», «Яндекс. Маркет», «Яндекс. Афиша» и др. Пользователи соцсети могли бы оплачивать сервисы «Яндекса» или делать покупки через «Яндекс. Маркет» прямо в Facebook, а выручку от этих транзакций компании делили бы, пишет газета.

Источник газеты отметил, что компании обсуждают также различные эксклюзивные условия для пользователей Facebook — бесплатный доступ к «Яндекс. Музыке» и скидки на поездки в «Яндекс. Такси». Один из собеседников издания рассказал, что компании также рассматривают объединение рекламных таргетингов или данных о пользователях для продажи рекламы.

Кроме того, «Яндекс» и Facebook говорят о гиперлокальном таргетинге — системе, которая будет показывать пользователю Facebook скидки в находящихся рядом магазинах или кафе. Если «Яндексу» удастся договориться с Facebook, считает близкий к поисковику человек, он возьмет на себя роль единого агентства, которое будет работать с сотнями тысяч мелких рекламодателей из офлайна.




Также в рубрике

  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41