Легализация биткоинов

ТОП-10 14 Июл 2016, 11:34
Легализация биткоинов

"Партия роста" выступает за признание в России криптовалют, в частности, это может способствовать привлечению инвестиционных ресурсов в российскую экономику через биткоин-фонды в обход санкций Запада, заявил глава партии, бизнес-омбудсмен Борис Титов на пресс-конференции. Об этом сообщает РИА Новости.

"Фонды в биткоинах — это новая форма инвестиционных фондов. Мы уже начали работать над возможностью создания такого дау-фонда. Это возможность собирать деньги, в том числе из Новой Зеландии, Антарктиды, если там люди живут и имеют биткоин-кошельки, напрямую, без участия банков, инвестиционных фондов — напрямую к нам", — сказал он.

"Тогда возникает вопрос, какие санкции. У нас сейчас главная проблема, что у банков почти все расчеты идут в долларах, они должны поддерживать долларовые расчеты, а это Америка. Даже китайские банки боятся инвестировать в Россию, потому что они международные, и им могут перекрыть кислород в Америке. Здесь же (биткоин-фонды — ред.) никто не влияет на систему, только сама система влияет на саму себя, каждый отдельный участник системы влияет на всю систему", — добавил глава партии.

Партия Титова считает необходимым официально признать криптовалюты объектом имущественных прав, разрешить оплату ими товаров и услуг, также отказаться от квалификации криптовалют в качестве денежных суррогатов. Кроме того, "Партия роста" предлагает обеспечить признание российскими судами информации из сети блокчейн (blockchain) в качестве доказательства, а также внести изменения в закон об иностранных инвестициях, позволяющие использовать криптовалюту для инвестиций в российскую экономику.

"В России должна быть максимально свободная система работы для блокчейна и разумная с точки зрения интересов страны, чтобы у нас максимально было легализовано и прописано законодательство в области криптовалют", — сказал он.

Титов также заявил о необходимости узаконить майнинг биткоинов. Майнинг — это создание биткоинов, процесс который выполняет компьютер в автоматическом режиме. "Сегодня мы хотим создать закон о блокчейне, в котором должен быть узаконен майнинг, впоследствии введено лицензирование майнинга для мощностей больших объемов", — сказал глава "Партии роста". По его словам, инвесторы готовы строить майнинговые центры на территории России, поскольку здесь есть все благоприятные для этого условия.

"Сегодня можно на дешевой электроэнергии сюда привести инвесторов, только им надо дать права, чтобы они были уверены, что их не закроют. Инвестиции придут туда, где дешевая электроэнергия, где благоприятный для этого прохладный климат, а также туда, где можно утилизировать тепло и на этом зарабатывать. Россия вполне может стать центром мирового майнинга", — заявил Титов.

Теги: биткоины
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться