Взрывоопасный Samsung Galaxy Note 7

Финская национальная авиакомпания Finnair запретила использовать или заряжать на борту своих самолетов смартфоны Samsung Galaxy Note 7 на фоне отзывной кампании южнокорейского производителя из-за проблем с перегревом телефонных аккумуляторов, что может привести к взрыву мобильного устройства.
ТОП-10 / 12 сентября 2016, 12:39
Взрывоопасный Samsung Galaxy Note 7

Комиссия США по безопасности потребительских товаров выпустила 9 сентября заявление, в котором рекомендовала потребителям не использовать смартфоны модели Samsung Galaxy Note 7.

Южнокорейская компания Samsung ранее рекомендовала своим пользователям прекратить пользоваться смартфонами Galaxy Note 7 и как можно быстрее обменять их на новые.

Продажи Galaxy Note 7 начались в десяти странах мира 19 августа. На территории России смартфон должны были начать продавать 26 августа, но затем открытие продаж перенесли на 16 сентября.

СМИ сообщали, что Samsung приостановит продажи Galaxy Note 7 из-за возможности взрыва батареи. После этого компания объявила, что бесплатно заменит все смартфоны Galaxy Note 7 на новые.




Также в рубрике

  • Минфин решил изменить налоговый режим для нефтегазовых компаний, чтобы тем самым компенсировать потери бюджета после введенного в прошлом году налога на добавленный доход (НДД).
    Налоги14 июля 2020, 14:45
  • Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США ограничило экспорт чувствительных технологий в Россию и Китай. Фактически речь идет о полном запрете на поставки микроэлектроники даже в гражданских целях.
    Мероприятия14 июля 2020, 13:45
  • По словам президента Boeing в России и СНГ Сергея Кравченко, «ВСМПО-Ависма» и Boeing не планируют увольнений на СП Ural Boeing Manufacturing.
    Промышленность14 июля 2020, 13:35
  • О том, почему работники на удаленке чувствовали себя брошенными и забытыми и как это скажется на их работе дальше, рассказывает психолог Марина Смовж
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 14 июля зафиксировано 739 947 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6248 заболевших.