Cервис для Севморпути
Немецкая компания SAP считает, что популярность Северного морского пути (СМП) можно повысить путем использования IT-решений
Объем выдачи ипотечных кредитов вырос
Объем выдачи ипотечных кредитов в России за 7 месяцев 2016 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40% — примерно до 775 миллиардов рублей
Падение продаж планшетов
Мировые продажи планшетов в 2016 году упадут на рекордные 11,5% — до 183,4 миллиона единиц, прогнозирует компания International Data Corporation (IDC)
Рецессия без конца
Минэкономразвития ухудшило прогноз ВВП на 2016 год — министерство ожидает, что спад экономики России в текущем году составит не 0,2%, а 0,6%, прогноз роста экономики на 2017–2019 года также понижен.
Впервые за 5000 лет
Учетные ставки, которые установили центральные банки большинства развитых стран мира, находятся на минимальной отметке за последние примерно пять тысяч лет. Так утверждают аналитики издания Business Insider.
2 трлн или 3 млрд?
Реализация антитеррористического пакета законопроектов обойдется операторам сотовой связи примерно в 3 млрд рублей, пишет газета «Известия» со ссылкой на соавтора данных антитеррористических поправок главу комитета Совета Федерации по обороне и безопасности...
Фарморгпреступность
В сфере поставок и продажи лекарственных препаратов в России действует организованная преступность. Такое мнение в интервью телеканалу «Россия 24» высказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев.
Российская экономика ускорилась. В падении
ВВП России в январе—июле 2016 года снизился на 0,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Годовые темпы сокращения экономики в июле вновь ускорились.
Не жильцы
Доля просроченной задолженности по валютным ипотечным кредитам в России по итогам первого полугодия выросла с 20,4 до 27,7%, а в пяти регионах страны превысила 50%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Центрального банка РФ.
Пакет налоговых изъятий
Министерство финансов разработало дополнительный пакет налоговых изъятий в 2017 году, в соответствии с которыми будет собрано 320 миллиардов рублей
Динамика ВВП
Сбербанк видит некоторые признаки стабилизации в условиях роста нефтяных цен и укрепления рубля, что позволяет прогнозировать положительную динамику ВВП во второй половине 2016 г., говорится в комментарии главы крупнейшего российского банка Германа Г...
Перспектива розничной торговли
В прошлом году в сегменте розничной торговли у нас впервые за шесть лет произошло снижение.
Потенциальные нелегалы
Банк России в первом полугодии 2016 года направил в правоохранительные и иные уполномоченные органы РФ порядка 340 обращений в отношении примерно 630 организаций, предположительно осуществляющих нелегальную выдачу потребительских займов.
Заморозка опять на повестке
Государства, входящие в организацию ОПЕК, и страны-поставщики нефти, не входящие в картель, могут договориться о «заморозке» уровня добычи нефти в ходе неофициальной встречи на Международном энергетическом форуме в Алжире в сентябре.
Имущество на колесах налогом не облагается
Правительство внесло в Госдуму законопроект, направленный на развитие транспортного машиностроения, сообщается на сайте кабинета министров.
Цены на нефть останутся в пределах нынешних колебаний
Международное рейтинговое агентство Moody’s прогнозирует, что цены на нефть в среднесрочной перспективе останутся низкими и будут находиться на уровне 40–60 долларов за баррель, говорится в сообщении агентства.
Олимпийские объекты в Сочи, оказывается, строили для игорного бизнеса
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в Сочи игорной зоны. Документ опубликован 19 августа на официальном интернет-портале правовой информации.
Иран либерализует валютный рынок
Иран намерен ослабить контроль над курсом национальной валюты риала, что может привести к концу системы двойного валютного курса.
Мессенджер для госорганов и корпораций
Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), «Ростелеком» RTKM и Tele2 могут профинансировать защищенный мессенджер для госорганов и корпораций, говорится в совместном пресс-релизе компаний и фонда.
Антирекорды Рио
Стоимость золотых медалей на различных Олимпийских играх отличается друг от друга. И дело тут не столько в затраченных спортсменами усилиях, сколько в цене самого наградного знака. На нынешней Олимпиаде в Рио медали, которые вручают олимпийским чемпионам,...