Игорь Николаев

Игорь Николаев
Игорь Николаев
директор департамента стратегического анализа компании ФБК
Именно такая реакция на предварительные данные Росстата по итогам первого квартала 2019 года (плюс 0,5% по сравнению с соответствующим периодом 2018 года) была бы естественной.
25.05.2019
Все помнят, какая началась свистопляска с ценами на топливо почти год назад. Ситуацию, которая, казалось, начала выходить из-под контроля, в конце концов удалось стабилизировать. А потому эту стабилизацию решили гарантированно продлить до конца первого квартала 2019 года, подписав соответствующее соглашение с нефтяными компаниями.
30.03.2019
Да, зачем нам участвовать во Всемирном экономическом форуме в этом швейцарском курортном городе, если санкционное противостояние продолжается, если отличительной особенностью современного мирового экономического развития стали торговые войны, если мировая экономика замедляется?
27.01.2019
Указом Президента РФ № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» фактически установлено, что Россия должна осуществить прорыв (рывок) в своем развитии (это следует из преамбулы Указа, которая так и формулируется: «В целях осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития…»).
20.10.2018
Выход нового Доклада о денежно-кредитной политике Банк России сопроводил принятием решения о повышении ключевой ставки с 7,25 до 7,5%. Причем многие не ожидали, что такое решение будет принято. Во-первых, потому что после почти четырех лет снижения ключевой ставки объективно трудно принимать «противоположное» решение. Во-вторых, Центральному банку, скажем так, посылались сигналы из высокопоставленных кругов, что этого делать не следовало бы.
23.09.2018
Смягчают, безусловно. И, конечно, никакую не пенсионную реформу, а решение о повышении пенсионного возраста.
01.09.2018
Как-то все тревожно. Цены на бензин в последние дни так скакнули, что это оказалось крайне неприятным сюрпризом. А тут еще стало известно о намерении правительства повысить НДС. Плюс уже, вроде как, практически решенный вопрос о повышении пенсионного возраста
02.06.2018
О федеральном бюджете писать непросто. Документ этот огромный, выделить главное, запоминающееся бывает трудно. Иногда просят и вовсе бюджет охарактеризовать одним словом. В отношении федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов подобная краткая характеристика весьма затруднительна. Тем не менее директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев рискнул
16.10.2017
Лидеры
Игорь Костиков
Игорь Костиков
председатель совета ФинПотребСоюза
Игорь Кузьмин
Игорь Кузьмин
Cоветник государственной гражданской службы 3 класса
Игорь Сечин
Игорь Сечин
президент компании «Роснефть»