Singapore Food Festival 2021: главные факты о крупнейшем гастрономическом фестивале

В этом году Сингапурскому кулинарному фестивалю (SFF), одному из самых масштабных гастрономических событий не только Азии, но и мира, исполняется 28 лет. Рассказываем о том, почему его непременно стоит посетить.
События / 24 августа 2021, 11:00 /

Singapore Food Festival (SFF) – одно из самых долгожданных событий в календаре каждого гурмана и единственный фестиваль в Сингапуре, посвященный местной кухне и кулинарным талантам. На празднике можно продегустировать блюда от лучших поваров с мировым именем, причем не только попробовать. Сингапурский фестиваль – это целая череда кулинарных мастер-классов, семинаров, познавательных сессий и даже тематических выставок. SFF уже почти три десятка лет проходит под девизом «Наслаждайтесь Сингапуром в каждом кусочке».

В этом году в течение трех уикендов с 27 августа по 12 сентября 2021 года на гибридной платформе фестиваля запланировано более 50 гастрономических мероприятий с участием как именитых, так и молодых шеф-поваров, винных экспертов и миксологов. Среди участников Бьорн Шен (Bjorn Shen) – шеф-повар ресторана Artichoke, вошедший в список 20 Лучших Шефов по версии World Gourmet Summit; Титид Тассанакаджон (Thitid Tassanakajohn) – знаменитый шеф мишленовского тайского ресторана Le Du; владелец и шеф-повар традиционной закусочной Fishball Story Дуглас Нг (Douglas Ng) – обладатель знака Michelin Bib Gourmand; шеф-повар еще одного мишленовского ресторана JAG Джереми Гильон (Jeremy Gillon) и многие другие.

Сингапурский кулинарный фестиваль

Посетители смогут подробнее узнать о свойствах ароматных специй, об истории и традициях пивоварения, а также о секретах технологии обжарки от одного из старейших поставщиков копи (так называют кофе в Сингапуре). Фестиваль не обойдет вниманием веганов – их ждут интригующие рецепты блюд от ведущих вегетарианских и веганских ресторанов Сингапура, а также панельные дискуссии с участием местных и международных экспертов.

Те, кто не сможет в этом году посетить фестиваль лично, могут присоединиться к онлайн-мероприятиям на странице SFF 2021 в Facebook, совершить виртуальные экскурсии, скачать видеоролики с рецептами или записаться на интерактивные сеансы с известными шеф-поварами.

Ознакомиться с полным списком мероприятий фестиваля можно на сайте www.singaporefoodfestival.sg