Интересные события в московских ресторанах этой осенью

Этой осень в московской ресторанной жизни будет много событий. Даже если не брать во внимание открытие новых мест и масштабные гастрономические фестивали, в ресторанах много чего будет происходить интересного, что непременно стоит увидеть, вернее попробовать.
События / 16 сентября 2021, 10:00 /

Ресторанный обозреватель, дипломированный нутрициолог и фуд-коуч Екатерина Маслова рассказывает, в какие московские рестораны, когда и зачем нужно идти этой осенью.

Завтраки в GRACE Bistro

Завтраки в GRACE Bistro

В самом модном в этом сезоне заведении на Патриках появились завтраки! Бистро теперь открывает свои двери в 8 утра по будням и в 10 утра по выходным, чтобы накормить всех проголодавшихся вкусными и оригинальными блюдами от шеф-повара Владимира Чистякова. В меню завтраков скрембл с айваром и хумусом (380 рублей), омлет с сальсой из кукурузы (420 рублей), жареный халуми с мятой и медом (400 рублей). Из сладких блюд – сырники с земляничным вареньем (420 рублей), французские блинчики креп сюзетт в густом соусе из апельсинового фреша с апельсиновым ликером и йогуртом (410 рублей), еще теплая бриошь со взбитым сливочным маслом и земляничным вареньем (390 рублей) и знаменитая чистяковская булочка с корицей и молоком (320 рублей). И это не считая разнообразных бенедиктов, глазуний, каш, авокадо-тостов и круассанов. Идеальное утро в самом красивом бистро на Патриарших!

Адрес: Спиридоновка, 25/20, стр. 1
Телефон: +7 (495) 900-10-61
Часы работы: пн-пт с 8:00 до 23:00, сб-вск с 10:00 до 23:00
Сайт: gracebistro.com

Бакинские ужины на двоих в Zafferano City

Бакинские ужины на двоих в Zafferano City

Во флагманском ресторане современной бакинской кухни Эмина Агаларова запустили специальное предложение – ужин на двоих с хитами от шефа. В него входят закуски: фаршированные сыром мотал томаты, мангал салат, долма из ягненка и кутабы с сыром и мясом, два варианта основных блюд на выбор – запеченный в лаваше шах-плов или садж с ягненком, бутылка красного азербайджанского вина и два фирменных десерта на выбор. Стоимость ужина с пловом – 6900 рублей, с саджем – 7200 рублей.

Адрес: Большой Путинковский переулок, 5
Телефон: +7 495 921 49 66
Часы работы: 12:00-00:00
Сайт: https://zafferanorest.ru/zafferano-city/

Новое зеленое меню в коллаборации с брендом TRAWA в «Без рецепта»

Новое зеленое меню в коллаборации с брендом TRAWA в «Без рецепта»

Бренд натуральных растительных масел TRAWA и шеф-повар кафе деликатной кухни «Без Рецепта» Алена Гера продумали меню со здоровой концепцией: в основе – мука из грецкого ореха и живые масла. В него вошли такие интересные блюда как песочный тарт на муке из грецкого ореха с финиковой карамелью и грушей без сахара и глютена (530 рублей), карпаччо из слабосоленого лосося с соусом понзу и кунжутным маслом (570 рублей), буррата с томатами и маслом из тыквенных семян (890 рублей), а еще осенняя версия знаменитого «Большого зеленого салата» с запеченной тыквой, смесью семян и миндально-апельсиновым маслом (530 рублей). Меню действует с 6 сентября по 10 октября.

Адрес: Кутузовский проспект, 1/7
Телефон: +7 (925) 555 50 73
Часы работы: пн-чт с 8:00 до 22:00: пт с 8:00 до 23:00, сб с 10:00 до 23:00, вск с 10:00 до 22:00
Сайт: bezrecepta.ru

Фестиваль борща в «Матрёшке»

Фестиваль борща в «Матрёшке»

Весь сентябрь в ресторане «Матрёшка» проходит Фестиваль борща. Можно продегустировать такие версия, которые вы точно еще не пробовали в своей жизни. Например, кубанский борщ. Шеф-повар Влад Пискунов готовит его с красной фасолью и черносливом, а в качестве особого ингредиента использует старое соленое сало, которое выдерживают в течение года. Следуя кубанской традиции, этот борщ подают с кусочком адыгейского пирога с сыром и картофелем. Еще есть московский борщ с копченостями и ватрушкой и известный со времен Пушкина борщ с жареными карасями – к нему приносят тост с щучьей икрой и зеленым луком. Кроме того, в меню зеленый борщ с бараниной и пшенной калиткой, фирменный борщ «Матрешка» с уткой и пампушкой и вегетарианский грибной борщ на кислой капусте, к которому подают ржаной шу с грибной икрой. При заказе любого борща по традиционным правилам столичной ресторации в качестве комплимента подадут рюмку ледяной премиальной водки. Фестиваль проходит с 1 по 30 сентября. Стоимость любого борща 650 рублей.

Адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6 
Телефон: +7 495 025 25 65
Часы работы: с 9:00 до 23:00
Сайт: matryoshka-rest.ru

Новые веганские ЗОЖ-блюда в «Тут не пекут»

Новые веганские ЗОЖ-блюда в «Тут не пекут»

В кафе «Тут не пекут» долгожданное обновление. Дипломированный нутрициолог Екатерина Маслова, разработавшая основное меню, представила 5 новых зож-ных блюд. Хит меню – диетическая лапша ширатаки (в 100 г этой лапши всего 9 ккал!) –помимо варианта с четырьмя видами грибов (380 рублей, 31 ккал), дополнилась двумя новинками – лапша в сливочном соусе с цветной капустой и томатами (420 рублей, 44 ккал) и в остром сычуаньском соусе с овощами и растительным протеином (440 рублей, 80 ккал). Появился в меню сытный веганский бургер на безглютеновой булке и с котлетой из нута (410 рублей) и не менее сытный веганский «Цезарь» с хрустящим нутом вместо хлеба, соевым мясом вместо курицы и копченым тофу вместо яиц (390 рублей). Для холодного времени года идеально! На компанию стоит взять набор из 3 хумусов – классического, свекольного и с соусом песто (380 рублей). А на десерт обязательно пробовать десерты без сахара, без муки, без яиц и вообще без выпечки от владелицы и бренд-шефа кафе Александры Санталовой. Есть умопомрачительные тарталетки (250-260 рублей), батончики (180-190 рублей), разнообразные торты и пирожные (290-330 рублей) и raw-штрудель (290 рублей), который вкуснее классического.

Адрес: Покровка, 4, стр. 1  
Телефон: +7 (499) 938-86-64
Часы работы: с 9:00 до 23:00
Сайт: tutnepekut.ru

Два новых меню в Touch

Два новых меню в Touch

У шеф-повара Touch Никиты Кузьменко теперь не одно меню, а три – к основному меню добавились завтраки и обеды. Ресторан теперь открывается в 9 утра по будням. В меню завтраков легкий куриный бульон с пастой фреголой и яйцом пашот (290 рублей), су-вид омлет со спайси крабом и сметаной на орехах кешью (890 рублей), ризотто из зеленой гречки с сальсой из желтых томатов и печеных болгарских перцев (450 рублей),  творожная запеканка с кленовым сиропом, взбитым лавандовым кремом и мороженым из жимолости (450 рублей) и много чего еще. Помимо утреннего меню в ресторане появилось новое дневное меню, которое работает параллельно с основным, но только с 12:00 до 16:00. Оно про сезонные продукты, понятные вкусы и высокий темп жизни. Любое блюдо готовится не дольше 20 минут, а «первое-второе-третье-компот» займут от силы 40 минут. Хватит времени и на салат с пастрами из индейки с грушей и медово-йогуртовой заправкой (590 рублей), салат с вешенками конфи, авокадо и медовым киноа (750 рублей), на уху из трех видов рыб с икрой (560 рублей) и на другие интересные блюда.

Адрес: Садовническая набережная, 7
Телефон: +7 (495) 055-06-44
Часы работы: пн-пт с 9:00 до 23:00, сб-вск с 12:00 до 23:00
Сайт: touch.rest

Японские устрицы и морские ежи по суперцене в CAFEMILANO

Японские устрицы и морские ежи по суперцене в CAFEMILANO

В ресторане итальянской кухни CAFEMILANO, входящем в ресторанный холдинг Эмина Агаларова, спецпредложение – японские устрицы Айои и Ямогути отдают по 290 рублей за 1 штуку, 1500 рублей – за 6 штук и 2900 рублей за 12 штук. Морские ежи обойдутся любителям морепродуктов еще дешевле – 220 рублей за 1 штуку, 1200 рублей за 6 штук и 2300 рублей – за 12 штук. Также в CAFEMILANO предлагают шампанское и вино по бокалам по специальным ценам от 700 рублей. Сомелье ресторана Елизавета Бушуева подобрала варианты, которые идеально пойдут в компании с устрицами и морскими ежами.

Адрес: Новый Арбат, 21
Телефон: +7 (926) 292-00-67
Время работы: 10:00 – 00:00
Сайт: cafemilano.moscow

Фестиваль осенних коктейлей Spritz в Modus

Фестиваль осенних коктейлей Spritz в Modus

Бар-менеджер ресторана Денис Миллионов предлагает гостям поучаствовать в фестивале осенних коктейлей Aperol Spritz. Он подготовил семь напитков из летне-осенних ягод. Среди выбранных им вкусов – клубника, вишня, малина, смородина, крыжовник, дыня и арония (она же черная смородина), которые мастерски замиксованы с искрящимся игристым. На первый взгляд, все коктейли простые и хорошо знакомые, но при этом они невероятно вкусные, яркие, а самое главное — абсолютно натуральные. Каждый вкус станет настоящим открытием и приятным воспоминанием о жарких днях.

Адрес: 1-й Тружеников пер., вл. 6
Телефон: +7 (495) 221-10-23
Часы работы: с 10:00 до 02:00
Сайт: modus.moscow

Спецпредложение Blogger's Choice в Beer&Brut

Спецпредложение Blogger's Choice в Beer&Brut

В Beer&Brut с 9 сентября стартовало специальное предложение под названием Blogger’s Choice: внушительных размеров плато, собранное из свежайших морских ежей, раков, магаданских креветок и императорских устриц, отдают за 1890 рублей против стандартных 3250 рублей. Сверх того, к сету щедро разольют два бокала Martini Fiero & Tonic или бутылку воды Aqua Panna. Чтобы стать счастливым обладателем сета по суперцене, надо всего-то выложить его у себя в сториз и отметить аккаунт @beerandb.

Адрес: Покровка 26/1 
Телефон: +7 (965) 250 26 26
Время работы: с 10:00 до 24:00
Сайт: beerandbrut.ru

Очень крутое осеннее меню в сети Ribambelle

Очень крутое осеннее меню в сети Ribambelle

Во всех ресторанах сети этой осенью появились блюда, идеально подходящие к смене сезона – все еще легкие, но более сытные и пряные, местами – с деликатным акцентом на Паназию. Среди них осьминог с хрустящим картофелем пай и соусом из лемонграсса (2100 рублей), домашняя лепешка с угрем в соусе унаги с арахисовым кремом (890 рублей), гребешок с картофельным кремом и черным трюфелем (1600 рублей) и другие. Основное внимание советуем обратить на новые шесть десертов, самый крутой из которых –тирамису в форме кофейного стаканчика со съедобной крышкой-желе из карамели (550 рублей) и «Пино Колада» в шоколадном «кокосе».

Адреса и телефоны:
- Ribambelle GREEN, Ботанический переулок, 5, +7 (495) 085-18-47
– Ribambelle VREMENA GODA, Кутузовский проспект, 48, +7 (495) 085-18-47
– Ribambelle Cafe&Shop, Оболенский переулок, 9с1, +7 (495) 085-18-52
Сайт: ribambelle.ru