Мужская красота: бьюти-процедуры, на которые стоит обратить внимание

Деловой мужчина сегодня должен не только быть успешен в бизнесе, но и соответствовать современным трендам – быть активным, энергичным, подтянутым, хорошо одетым и ухоженно выглядящим.
Стиль / 23 июня 2021, 10:00 /

Регулярное посещение парикмахерской и барбершопа при наличии растительности на лице – само собой разумеющееся, как и аккуратный маникюр. Но это еще не все. Сегодня не только не возбраняется, но и всячески поощряется посещение сильной половиной человечества кабинета косметологии с целью решения своих проблем.

Евгения Чепурная, врач-дерматолог и косметолог салона красоты The WHITES, рассказала, какие проблемы с внешностью мужчины могут решить при помощи современных косметологических процедур.

ПРОБЛЕМА: СТАРЕНИЕ КОЖИ, МОРЩИНЫ

Украшают ли мужчину морщины? Вопрос риторический. С одной стороны, многие мужчины стареют красиво, но с другой, эмоциональные реакции ведут к образованию сначала динамических, а затем статических морщин. Привычка хмуриться, щуриться, слишком активно выражать эмоции ведет к тому, что с годами на месте динамических складок начинают образовываться стойкие заломы, которые становятся глубокими, заметными и начинают серьезно портить внешний вид. Что делать?

1) Ботулинотерапия

Самый быстрый и безболезненный способ избавиться от глубоких морщин на лбу и вокруг глаз инъекционное введение ботулотоксина типа А или попросту говоря «ботокса». Не нужно пугаться этого слова и процедуры. Времена, когда ботокс парализовал мышцы на лице, превращая его в маску, давно прошли. Сегодня косметолог лишь ослабит работу лицевых мышц, вы также сможете улыбаться или хмурится, как привыкли, просто не в полную силу, что поспособствует разглаживанию глубоких морщин. После процедуры не остается следов – ее можно сделать в обеденный перерыв и спокойно вернуться на работу. Действовать препарат будет в течение 4-6 месяцев минимум.

Как работает: ботулотоксин блокирует или ослабляет передачу нервного импульса с нервного окончания на мышцу. Мышца, в которую сделан укол, расслабляется, кожа расправляется без эффекта стягивания, пропадают морщины. Наиболее эффективны препараты на основе ботулотоксина типа на верхней трети лица.

Показания для ботулинотерапии: морщины между бровями и на лбу – вертикальные и горизонтальные, складки на спинке носа, морщины вокруг глаз. Так же поможет от мимических морщин в любой зоне лица, нечеткого овала лица, асимметрии лица, слишком широких крыльяя носа и опущенным кончике носа, асимметрии бровей по высоте и др.

Стоимость процедуры в The WHITES: 300 рублей за 1 единицу препарата. Для межбровья может понадобиться 10-25 единиц ботокса, 10-30 единиц на лоб. 

2) «Профило» (profhilo)

Инновационный препарат для восстановления тонуса кожи и борьбы с признаками старения. Он обеспечивает многоуровневое динамическое ремоделирование лица, шеи и тела, повышает упругость кожи и обладает продолжительным эффектом лифтинга. На сегодняшний день это самый инновационный препарат от старения – в 1 шприце «Профило» содержится в 8 раз больше гиалуроновой кислоты, чем в стандартном биоревитализанте. Кроме того, в отличие от биоревитализации, от которой многие мужчины отказываются из-за следов уколов на лице, инъекции проводятся всего в 5 точек на каждой стороне лица, то есть требуется всего 10 вколов. Следы от уколов незначительные и быстро проходят (можно сделать процедуру вечером и утром будет уже незаметно). Рекомендуется провести 2 процедуры с интервалом в один месяц. Анестезия не требуется. Первые результаты можно наблюдать уже через несколько дней после процедуры, а максимальный эффект наблюдается на 3-й месяц. Препарат имеет пролонгированный эффект, полученный результат сохраняется до года.

Как работает: содержащиеся в препарате гиалуроновая кислота и адипоциты стимулируют процессы жизнедеятельности, ведут к восстановлению и восполнению собственной подкожно-жировой клетчатки, которая с возрастом утрачивается.

Показания для профило: старение кожи (естественная утрата коллагена и эластина), сухость и шелушение кожи, коррекция рубцов (в том числе после акне), утрата или повреждение жировой ткани (в том числе после похудания).

Стоимость 1 процедуры в The WHITES: 20 000 рублей.

ПРОБЛЕМЫ: НЕРОВНАЯ КОЖА, ПИГМЕНТАЦИЯ, СОСУДЫ

Помимо старения, мужчины часто сталкиваются и с другими проблемами. Это может быть неровная бугристая кожа на лице, акне или попросту говоря прыщи, пигментация или видимые сосуды. Все эти проблемы существенно портят внешний вид мужчины. Долгое время самым эффективным способом приведения кожи в порядок считалась лазерная шлифовка. Она действительно дает отличные результаты, но есть существенный минус – после процедуры остаются отек и покраснение, которые могут держаться от 3 до 5 дней. Мужчинам, которые работают практически без выходных и должны постоянно присутствовать на совещаниях и переговорах, такой вариант не подойдет. Но есть и другой не менее эффективный способ, который не оставляет следов.

Химические пилинги

Это один из самых действенных способов выравнивания кожи, которые не оставляют следов. Существуют различные препараты, которые косметолог рекомендует в зависимости от имеющихся проблем. Например, миндальный 40%-й пилинг идеально подойдет, если у мужчины расширенные поры (частая проблема при злоупотреблении алкоголем), жирная кожа и/ или акне (прыщи). Для обезвоженной кожи с признаками старения больше подойдет милинг с молочной 30%-ной кислотой. Если же помимо старения, акне и жирной кожи, еще беспокоит гиперпигментация (изменение цвета кожа на отдельных участках), то лучше использовать восстанавливающий пилинг Vitapeel. После процедур не остается видимых следов. Единственное последствие – небольшое шелушение кожи через несколько дней. Любой пилинг нужно делать курсом. Например, миндальный и молочный стоит сделать 5-7 процедур раз в неделю, а затем поддерживать состояние кожи 1 процедурой раз в 1-1,5 месяца, тогда как восстанавливающий пилинг Vitapeel делают 4-5 раз с интервалом 2-3 недели.

Как работает: кислота, содержащаяся в пилинге, удаляет поверхностные слои эпителия кожи, обеспечивает равномерное отшелушивание этих слоев, что стимулирует синтез коллагена и эластина, способствует омоложению и разглаживанию кожи лица.

Показания для пилингов: возрастные изменения (морщины), обезвоженная кожа, жирная кожа, расширенные поры, акне (прыщи) и следы после акне, гиперпигементация и др.

Стоимость 1 процедуры в The WHITES: молочный и миндальный пилинг – 4 000 рублей, восстанавливающий пилинг Vitapeel – 5 000 рублей.

ПРОБЛЕМЫ: АКНЕ (ПРЫЩИ), УГРЕВАЯ СЫПЬ

Бывает так, что взрослого мужчину, будто он подросток, постоянно беспокоят прыщики, угревая сыпь, воспаления кожи. Такая проблема не только портит внешний вид, но может и существенно сказаться на эмоциональном состоянии, ведет к росту неуверенности мужчины в себе. Современная косметология предлагает разные способы решения, как химические пилинги, о которых мы рассказали выше, так и инновационный аппарат М22.

Аппарат М22

Фототерапия на аппарате IPL М22 от Lumenis относится к наиболее эффективным методикам лечения угревой сыпи и решению проблем с воспалениями кожи в современной косметологии. Он также нормализует деятельность сальных желез и улучшает общее качество кожи. Практика показывает, что несколько процедур на аппарате М22 в сочетании с правильно подобранными косметическими средствами для ежедневного ухода позволяют навсегда забыть об этой проблеме. Что касается следов, то единственное, что может быть – покраснение кожи, которое сходит за 1 – максимум 2 дня. Для устойчивого результата потребуется 4-6 сеансов с интервалом 2 недели между процедурами.

Как работает: механизм основан на использовании широкополосного импульсного света. Свет активизирует порфирин – особый пигмент, вырабатываемый бактериями Propionibacterium Acnes, он разрушает бактерии и одновременно снижает активность сальных желез. В результате снижается объем новых высыпаний на коже, а существующие воспаления подсушиваются.

Показания для М22: акне (прыщи), угревая сыпь, воспаления кожи.

Стоимость 1 процедуры в The WHITES: 5 000 рублей.