5 новых ресторанов Москвы: музыкально-гастрономическое бистро, итальянская классика, fine dining от Аркадия Новикова

Несмотря на сложную экономическую ситуацию и продолжающуюся пандемию, в Москве не только закрываются, но и открываются новые рестораны. Среди них много классных с оригинальным меню и заслуживающих вашего внимания. Мы решили, что будем вас информировать о самых интересных новинках.
Места / 6 апреля 2021, 09:00 /

Ресторанный обозреватель, фуд-коуч и дипломированный нутрициолог Екатерина Маслова отобрала на этот раз 5 новых московских ресторанов, которые непременно стоит посетить и продегустировать их блюда.

Well Well

Well Well

Известный московский ресторатор Владимир Перельман открыл музыкальное бистро Well Well, куда сейчас хочет попасть вся модная Москва. Под одной крышей он соединил интерьер в стиле «Твин Пикса» Дэвида Линча, джазовые, фанковые и кавер-концерты, виниловые вечера, камерное караоке и экспериментальную кухню. Музыкальное бистро разместилось на –1 уровне ресторана «Рыба моя» на Славянской площади, а его создание было навеяно памятью о дедушке ресторатора Владимире Перельмане-старшем по прозвищу Велвел – блестящем виолончелисте и директоре гастрольного бюро «Москонцерт».

Бистро работает со среды по воскресенье с 18:00. Каждый вечер гостей ждут интересные музыкальные выступления – от гнесинских музыкантов и известных джазовых исполнителей до DJ-сетов от главных коллекционеров винила. Входные билеты на мероприятия, в отличие от подавляющего большинства музыкальных клубов, не продают, но просят депозит (от 3 500 рублей за гостя, 10 000 рублей за стол по четвергам и 20 000 рублей по пятницам и субботам в караоке).

Кухня в Well Well просто невероятная! За нее отвечает Кирилл Губин, возглавляющий веган-направление в Perelman People, поэтому половина меню придется по вкусу всем веганам, постящимся и любителям гастрономических экспериментов. Здесь есть порядка 15 позиций с самыми разными веганскими «сырами»: пицца «Маргарита» без теста из одной только веган-моцареллы (420 рублей), веганская «брынза» с печеным перцем и жареным кешью (420 рублей), веганский «дор блю» с квашеным виноградом (460 рублей), веганский «козий» сыр в золе со свекольным чатни (360 рублей) и многое другое. Поклонникам мяса готовят не менее выдающиеся позиции вроде карпаччо из говядины с кремом из артишоков (680 рублей) или филе миньон со сморчками и трюфелем (3000 рублей). А еще в Well Well можно смело требовать хиты из расположенной этажом выше «Рыбы моей», включая устрицы (от 220 рублей за шт.), морские ежи (290 рублей за шт.), тартары, роллы и другие блюда из рыбы и морепродуктов.

Адрес: Славянская площадь, 2
Телефон: +7 (495) 663-53-94
Часы работы бистро: ср, чт, вск с 18:00 до 00:00, пт-сб с 18:00 до 02:00
Часы работы караоке: чт-сб с 21:00 до 06:00
Страница в FB: https://www.facebook.com/ wellwell.musicbistro
Instagram: https://www.instagram.com/wellwell.musicbistro/

Cafe Milano

Cafe Milano

Новый ресторан современной итальянской кухни от Restaurants by Crocus Group на Новом Арбате по своему внешнему виду больше всего напоминает 5-звездочный отель где-нибудь в Милане, Нью-Йорке или Сингапуре, так что, если соскучились по отельной атмосфере и путешествиям, вам сюда. На первом этаже находится кофейня, которая работает с 8 утра – редкое место в данной локации, где можно так рано позавтракать. В полдень открывается второй этаж – с белыми скатертями и панорамным видом на Новый Арбат. Кстати, утром здесь можно не только брать итальянские десерты с витрины или заказывать еду из меню завтраков, но и любые блюда из основного меню.

За еду отвечает знаменитый итальянский шеф-повар Массимилиано Монтироли – тот самый итальянец, который знакомил москвичей с итальянскими блюдами еще в конце девяностых. Кухня базируется на свежих морепродуктах, пицце и пасте и по-настоящему порадует тех, кто скучает по Италии. 10 видов пиццы (от 450 рублей) шеф готовит на тонком хрустящем тесте – особенно хороша оригинальная с анчоусами и бурратой (980 рублей). Пасту Массимилиано делает сам, используя лучшие продукты – итальянскую муку семола и яйца от курочек свободного выгула. В меню тальолини с трюфелем (990 рублей), папарделле с белыми грибами (830 рублей), равиоли с крабом (900 рублей) и другая паста. Если любите настоящее итальянское ризотто, то берите по-милански с шафраном (900 рублей), хотя со спаржей (780 рублей) и белыми грибами (1100 рублей) ничуть не хуже. Есть в Milano и богатый раздел Raw вar из севиче и тартаров, а в закусках нельзя пройти мимо страчателлы с боттаргой (680 рублей) и знаменитого баклажана пармиджано (610 рублей), который здесь просто нежнейший. Что касается десертов, то пробовать надо все, но особенно тирамису (550 рублей) – по мнение многих ресторанных критиков, он лучший в Москве.

Адрес: Новый Арбат, 21
Телефон: +7 (495) 727-19-77
Часы работы: с 08:00 до 00:00
Сайт: https://cafemilano.moscow
Instagram: https://www.instagram.com/cafemilano.moscow/

ARTEST

ARTEST

Ресторатор Аркадий Новиков вместе с шеф-поваром Артемом Естафьевым открыл новый fine dining ресторан с авторской кухней в отдельном особняке в Трубниковском переулке. У проекта интересная история. В свое время Аркадий Новиков побывал в ресторане в Санкт-Петербурге, где Артем Естафьев несколько лет работал шеф-поваром, и был настолько глубоко впечатлен его талантом, что пригласил в совместный проект и даже назвал ресторан по первым буквам имени шефа. В результате получился ресторан, в который шеф-повар и ресторатор вложили свои идеи о московском fine dining 2021 года. Архбюро «Veter Design & Architecture» создала оригинальный и очень концептуальный дизайн – на первом этаже выстроена основная кухня со всеми инструментами современной высокой гастрономии, позже тут же начнет работу chef’s table на 10 гостей. Ставни там всегда закрыты, и всюду цвета грозового неба, нефти, ночи. Наверху же наоборот – очень светло, много солнца, мансардные окна, в холодное время года горит живой камин, есть винотека на 1600 бутылок.

Меню верхнего зала относительно небольшое – всего около 25 блюд, но каждое из них доведено до совершенства – с по-настоящему тонкими вкусами и приготовленные из топовых продуктов. Меню планируется обновлять каждые 3 месяца. Сейчас можно попробовать такие интересные позиции как тартар из дикой карельской форели с кремом из артишока и мороженым из топинамбура (950 рублей), тартар из бычка травяного откорма с печеными перцами и трюфельной бриошью (950 рублей), морские ежи с пряной тыквой и помело (2900 рублей) из первого курса, а также фермерского цыпленка с кашей из амаранта, грибами портобело и зимним трюфелем (1100 рублей), черноморскую кефаль с цветной капустой и соусом из шампанского (1300 рублей), перепелку с икрой из баклажана и устричным соусом (1900 рублей), медовую репу с топинамбуром, цветной капустой  и зимним трюфелем (950 рублей) и многие блюда из второго курса.

Адрес: Трубниковский переулок, 15, стр. 2
Телефон: + 7 (499) 530-80-87
Время работы: с 13:00 до 00:00
Сайт: https://artest.rest
Инстаграм: https://www.instagram.com/artest.rest/

«Ривьера»

«Ривьера»

Недалеко от площади Гагарина открыл свои двери расположившийся в отдельном двухэтажном здании с собственной вместительной парковкой ресторан «Ривьера». Здание было построено наподобие знаменитого ресторана «Гагрипш» в Гаграх. На первом этаже – открытый бар-кухня со стеклянными витринами, длинной оловянной столешницей из Франции и дровяной печью. На втором этаже – много живых растений, большие камины, винтажные зеркала с патиной и панорамные окна. Центральный элемент декора ресторана – оригинальный портал, который насквозь проходит через все здание, так что даже с первого этажа сквозь прозрачный купол видно небо, а под куполом парят стеклянные чайки.

Кухня – итальянско-абхазская, поэтому в ресторане сразу два шеф-повара, каждый из которых отвечает за свое направление. Эка Джикия, бренд-шеф сети ресторанов «Ача-Чача», представляет абхазскую кухню. Основу ее части меню составляют классические кавказские блюда, приготовленные по семейным рецептам: аджапсандал (450 рублей), сациви (470 рублей), абыста с сыром сулугуни (380 рублей), локальные и фирменные специалитеты, в том числе разнообразные шашлыки (470-890 рублей) и люля (420-590 рублей) с угольного гриля, обычные и жареные хинкали (65-75 рублей за шт.), хачапури (360-470 рублей), чебуреки (250 рублей), кутабы (200 рублей) и даже лаваш (60 рублей), приготовленный в специальной печи «тоне».

За итальянскую часть отвечает Владимир Петренко. В его части меню классика – тартары (590-640 рублей), карпаччо (350-770 рублей), салаты и закуски под вино, 12 видов ризотто и пасты (470-770 рублей), пицца и фокачча из дровяной печи (300-750 рублей), а на горячее разнообразные итальянские мясные и рыбные блюда вроде филе ангуса с белыми грибами (890 рублей), телятины оссобуко с овощами (920 рублей), филе трески с соусом Кальвадос (820 рублей) и других интересных и вкусных блюд.

Адрес: проспект 60-летия Октября, 8А
Телефон: +7 (499) 724-11-11
Часы работы: с 12:00 до 24:00
Сайт: http://riviera.rest
Инстаграм: https://www.instagram.com/riviera.rest.moscow/?hl=ru

Lovers

Lovers

В районе метро «Улица 1905 года» в новом жилом комплексе Red Side открылся новый семейный ресторан Lovers от создателей сети BrownieMama – семейной пары Ульяны и Михаила Юрьевых.Место получилось небольшим – всего на 16 столиков, – но очень уютным. Все здесь располагает к романтическому настроению: ковер с надписью «Ол ю нид из лав», меню в виде коробки с карточками, бархатные диванчики для поцелуев и принципиальный отказ от чеснока и сырого лука в блюдах, чтобы не было неловко целоваться после еды. 

Несмотря на небольшие размеры, уютность и десертное прошлое создателей, Lovers не кондитерская, а именно ресторан с полноценным меню – боулами (550-650 рублей), сытными супами (260-380 рублей), гигантским салатом с тунцом (550 рублей) и веган-салатом с печеным яблоком и апельсиновым хумусом (520 рублей), с горячими блюдами вроде томленых в темном пиве говяжьих щечек с овощами и жареным виноградом (780 рублей), стейкка из белых грибов с виски, кампотским перцем и кремом из корня сельдерея (650 рублей), а также ассорти домашних закусок к сидру и вину. В любое время, даже вечером, когда в ресторане приглушают свет и зажигают свечи, можно заказать завтрак, например омлет со шпинатом и пармезаном (420 рублей), бенедикт на тыквенной вафле (450 рублей), сэндвич с пастрами на цельнозерновом хлебе (550 рублей) или копченую овсянку с томатным чатни, сыром, яйцом пашот и свежим шпинатом (350 рублей). 

Десерты, разумеется, тоже есть причем с собственного производства. Их можно как попробовать на месте, так и взять один из вариантов подарочных Loversbox, в котором не только сладости, но и масла для лингама и йони – тоже полностью съедобные…

Адрес: 2-ая Черногрязская, 6, корп. 3
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 20:00, пт-вск с 9:00 до 22:00
Инстаграм: https://www.instagram.com/lovers.rest/