Летние меню в ресторанах Москвы

Лето, жара, солнце – идеальное время, чтобы с комфортом устроившись на летней веранде московских ресторанов, не спеша потягивать холодные лимонады и пробовать легкие блюда из сезонных продуктов.
Места / 21 июня 2021, 10:00 /

Ресторанный обозреватель, дипломированный нутрициолог и фуд-коуч Екатерина Маслова рассказывает в какие рестораны Москвы стоит идти на летнее меню.

CafeMilano

CafeMilano

Шеф-повар ресторана Массимилиано Монтиролиразработал летнее меню из 15 позиций. Все блюда из сезонных продуктов и с итальянским настроением. Особое внимание рекомендуем обратить на раздел летних холодных супов – освежающий гаспачо с гребешками (670 рублей) и оригинальный огуречно-йогуртовый суп с крабом (570 рублей). В разделе закусок преобладают легкие и диетические, которые одобрил бы любой нутрициолог и диетолог, – тартар из гребешка с нежным авокадо (900 рублей), крудо из креветок со свежими артишоками (1300 рублей), карпаччо из лосося с цитрусовой заправкой (770 рублей). Что касается горячих блюд, то в летнем меню есть как сытные с пастой, так и диетические с рыбой, в том числе безглютеновые спагетти из кукурузы с гребешком (1100 рублей) и сицилийские пенне алла-норма с рикоттой (780 рублей), филе дорадо с артишоками (1450 рублей) и запеченный с овощами сибас (1100 рублей). На сладкое можно попробовать панна котту с земляникой (900 рублей) или отдать предпочтение ломтиками арбуза (400 рублей) или дыни (500 рублей).

Адрес: Новый Арбат, 21
Телефон: +7 (495) 727-19-77
Время работы: 08:00 – 00:00
Сайт: cafemilano.moscow

«Рыба моя»

«Рыба моя»

В ресторанах «Рыба моя» в теплом сезоне стартовало новое меню, идеально подходящее для летних обедов и ужинов. В raw bar стоит пробовать карпаччо из тунца Bluefin с толченым авокадо (1390 рублей), из салатов в обязательном порядке брать исполинских размеров большой греческий салат (880 рублей), фенхель со шпинатом и яблоком сцитрусовым и сливочно-имбирным соусом (780 рублей), страчателлу с клубникой (760 рублей) или сливу с козьим сыром, свежей малиной и соусом из помело и апельсина (860 рублей). Из других интересных блюд, заслуживающих самого пристального внимания – дамплинги с креветками, кальмаром и грибами шиитаке (490 рублей), густой скандинавский суп с красным окунем (680 рублей), равиоли с лососем и начинкой из двух видов мягкого сыра и шпината (760 рублей), сахалинский гребешок со сморчками и картофельным кремом (1150 рублей) и филе дорадо с картофелем конфи, пюре из моркови с юдзу и соусом херес (890 рублей). Для веганов в «Рыбе моя» на горячее готовят сытные авокадо на гриле с томатной сальсой (480 рублей) и брокколи на гриле с ореховым соусом (460 рублей). 

Адреса и телефоны:
– ул. 1-ая Тверская-Ямская, 21; +7 (495) 229 31 77 
– Цветной б-р, 2; +7 (495) 120 88 53 
– ул. Льва Толстого, 18 б; +7 (903) 253 41 41 
– Славянская пл., 2; +7 (495) 784 68 58 
Время работы: 12:00 – 23:00
Сайт: myfish.msk.ru

Lesnoy

Lesnoy

Бренд-шеф Рустам Тангиров решил добавить к лесной атмосфере ресторана немного морского настроения. Основной акцент в летнем меню сделан на рыбе, морепродуктах и локальных крымских специалитетах – рапанах, мидиях, ялтинском луке. Помимо этого, шеф решил удивить гостей ресторана необычными подачами. Так, креветки с авокадо в кокосовом соусе сервируют в половинке спелого кокосового ореха и подают на льду (750 рублей), мидии с сочным ялтинским луком – на подушке воздушного крема из копченой рыбы (550 рублей), а рийет из копченой скумбрии (450 рублей) в листе краснокочанной капусты вместе с румяным поджаренным тостом. Из супов, помимо традиционных свекольника (400 рублей) и окрошки на квасе и кефире (400 рублей), в летнем меню есть оригинальный холодный клубничный мисо-суп с тунцом (680 рублей). Среди горячих блюд есть кето-блюдо – «рис» из цветной капусты с кальмаром и креветками (650 рублей) и позиции для тех, кто следит за фигурой и хочет в разгар летнего сезоны оставаться в отличной форме. Среди них, например, богатые белком гребешки со спаржей на пюре из цветной капусты (1250 рублей) и печеная капуста с уткой конфи (1150 рублей). А на десерт очень рекомендуем заказать самый летний десерт – спелые ароматные абрикосы с нежной старачателлой и соленой карамелью (850 рублей).

Адрес: Лесная, д. 20, корп. 5
Телефон: +7 (495) 730-11-77
Время работы: 12:00 – 00:00
Сайт: lesnoy-rest.ru

Wine & Crab

Wine & Crab

Бренд-шеф ресторанов Wine & Crab Денис Крупеня придумал много сезонных блюд. Летние супы стали совсем невесомые и холодные, что особенно актуально в жару –зеленый суп из сезонных овощей (с мясом краба – 980 рублей, с креветками – 890 рублей) и окрошка с крабом и сорбетом из тархуна (760 рублей). В закусках для лета идеально подойдет спаржа с крабом и запеченным картофелем (840 рублей), а в горячих блюдах –мягкопанцирный краб с необычайно легкими спринг-роллами, картофельным пюре, больше напоминающим нежный крем, и перечным соусом (1150 рублей) – блюдо можно назвать «двойным удовольствием», одновременно «зеленое» и хрустящее (краб целиком обжаривается во фритюре). Среди летних десертов – суфле из белого шоколада с ягодами и лаймовым сорбетом (390 рублей) ифранцузский клафути с сезонными ягодами (550 рублей). 

Адреса и телефоны: 
– Никольская, 19-21/1; +7 (495) 621-73-29
– Рублево-Успенское шоссе, 114, Барвиха LV; +7 (495) 139-00-41
Сайт: www.winecrab.ru

«Матрешка»

«Матрешка»

Бренд-шеф Влад Пискунов обновил меню, представив ряд сезонных блюд со вкусами и ароматами лета. Легкий летний тартар из вяленой свеклы подают с мягким козьим сыром и сочной сладкой клубникой (490 рублей), ещё один летний тартар из говядины – с горчичным пломбиром и маринованными бутонами одуванчика (740 рублей). Сытная летняя закуска представлена астраханским «бутербродом» –внушительного размера ломоть обжаренного хлеба покрывают дольки помидора, немного ялтинского лука исемена подсолнуха (650 рублей). Среди супов – холодные свекольник с тамбовским окороком (490 рублей) и окрошкас перепелами на муромском квасе (590 рублей), а также горячие рахмановские щи с осетриной, щавелем и крапивой (690 рублей), названные в честь известного гурмана и гастронома, тамбовского помещика Рахманова, к которомуотправляли на обучение поваров изо всех близлежащих губерний. Из горячих блюд стоит попробовать шницель из осетрины с соленым лимоном (1590 рублей) и нежную угольную рыбу с нарядным разноцветным пюре трех видов: из тыквы, брокколи и цветной капусты (1150 рублей). 

Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 
Телефон: +7 495 025 25 65 
Время работы: 09:00 – 23:00
Сайт: matryoshka-rest.ru

«Город-Сад»

«Город-Сад»

В летнем меню сети «Город-Сад» появились разнообразные полезные блюда для самых разных систем питания. Для веганов – капуста карри в кокосовом соусе (255 рублей), битые кабачки (239 рублей), булгур (177 рублей) и ширатаки с овощами (349 рублей). Если вы придерживаетесь кето-диеты вас порадует новый салат с курицей и овощами (267 рублей). А летние завтраки разнообразили панкейки с тигровыми креветками (177 рублей) или драники с бататом(117 рублей). Есть в летнем меню и блюда, которые идеально подойдут для перекуса или дальней дороги: невероятно вкусные смузи-боулы (335 рублей), а также рап с тофу и овощами (257 рублей) или новый ролл с ростбифом(369 рублей). 

Адреса и часы работы сети: www.gorod-sad.com

«Ноев ковчег»

«Ноев ковчег»

В летнем меню бренд-шеф ресторана Сергей Навасартов переписывает устои армянской кухни на современный лад. Рецепты становятся легче, а география продуктов расширяется – так в одной тарелке встречается Восток и Дальний Восток – перечная тахина с крабовым мясом и чипсами из аджара (1120 рублей), перечно-томатный суп с авокадо и крабами (980 рублей) и еще один рецепт с крабами «по-армянски» – хрустящий лаваш, запеченный с крабовым мясом, ароматными травами и пореем (1040 рублей). Толму готовят по севанскому рецепту – с начинкой из трех рыб – армянской стерляди, осетрины и форели, и с киноа вместо риса (1100 рублей), а в салат с бастурмой добавляют печеные персики и мороженое из козьего сыра (630 рублей). Из других интересных блюд, которые стоит продегустировать – ризотто из дробленой пшеницы дзавар с армянской стерлядью и креветками (1050 рублей), дуэт авторского мороженого из тархуна и лимона с чабрецом (640 рублей) и оригинальный десерт из камац мацуна с шелковицей, белым шоколадом и ягодами (580 рублей). 

Адрес: Малый Ивановский пер., 7-9с1.
Телефон: +7 (985) 770-77-77 
Часы работы: 12:00 – 23:00
Сайт: noevkovcheg.ru