Лето – время перемен

Винный гастробар Blush открывает новую главу с новым меню от нового шеф-повара Антона Истратова. Молодость, энергия и тотальное обновление – все это Blush в сезоне summer’21.
Места / 21 июля 2021, 12:00 /

Приход в Blush нового шефа Антона Истратова стал для него возможностью реализовать свое творчество, накопленные знания, техники и навыки, а для самого Blush ознаменовало открытие московской публике нового таланта с незаурядным подходом. Многообещающий симбиоз подкреплен основными принципами шефа: простота и искренность, чистые, прямолинейные вкусы и максимум удовольствия, в блюдах Антона – переплетение авторского видения кухни гастробара и микс практики с глубокой теорией, полученной, в том числе, в digital-формате.

Все блоки кардинально переработаны и содержат исключительно новые позиции. Раздел «Едим руками» – это новая визитная карточка Blush. К каждой из эстетичных, миниатюрных закусок в стиле finger food, умещающих в себе максимум вкуса, можно подобрать несколько вин из коллекции Blush: креветка, авокадо, икра (290 руб.), паштет, вишня, ромашка, бриошь (250 руб.), риет из утки, грибы, фундук, профитроль (280 руб.), тартар лосось, руккола на углях (290 руб.), рисовые моти, картофель, парма, пармезан (290 руб.) и гребешок, юдзу, малина, ель (450 руб.). По-прежнему остаются традиционные винные стартеры – устрицы из Новой Зеландии, Намибии и ОАЭ (1 шт. / 290 руб.) и сеты к вину с оливками, домашними риетами, маринованными артишоками, сырами, вялеными томатами и мясными деликатесами (от 740 руб.).

Меню продолжают закуски и салаты: тартар из говядины, трюфельная бриошь, грибы (690 руб.), страчателла, клубника, томат, базилик (690 руб.), зеленый салат, авокадо, кунжут (690 руб.), козий сыр, утка, свекла, груша (690 руб.), а также лосось слабой соли, молодой картофель, дзадзыки (690 руб.).

Горячие закуски включают в себя такие блюда, как гребешок, страчателла, лист пасты, горошек (890 руб.), мидии, берблан, хрустящий багет (890 руб.) и котлеты из утки, ризотто базилик, груша, пармезан (790 руб.), а супы – бессменную классику: французский луковый (510 руб.) и томатный суп с морепродуктами, который сервируется холодным или горячим (790 руб.).

Четыре основных блюда – разные, как четыре стихии. Каждое из них с уверенностью обретет своих поклонников – это лосось, брокколи, пармезан, кунжут (990 руб.), стриплойн, салат на углях, картофельное пюре (1290 руб.), утка, кукуруза, томат (790 руб.) и куриное филе, цветная капуста, грибы (790 руб.).

И, конечно, авторские десерты – щавель, белый шоколад, зеленый чай (450 руб.), персик, йогурт, орехи (390 руб.), малина, попкорн, сельдерей (390 руб.) и фисташковый кейк, клубника, ваниль (590 руб.) – десерт, уже ставший хитом: его подают так, что хочется сразу же запечатлеть процесс и выложить видеоролик в сторис.

К запуску нового меню обновилась и винная карта: молодой и перспективный сомелье Мартин Возар объединил в ней демократичные цены на вино, большой выбор позиций от топовых винных хозяйств со всего мира и особое, трепетное отношение к развитию и поддержанию интереса к российскому виноделию. Традиционно, большинство позиций доступны по бокалам.