Громкое открытие: новый курорт Le Méridien Maldives Resort & Spa

Последние пару лет хватает плохих новостей о закрытиях ресторанов и отелей, не выдержавших борьбы со сложной экономической ситуацией и ковидом, поэтому очень радует, когда открываются новые места. Этой осенью Мальдивы ждет громкое открытие, которое с уверенностью можно назвать событием года – 1 сентября 2021 года знаменитая французская сеть Le Méridien открывает здесь свой первый курорт.
Места / 23 июля 2021, 10:00 /

В новом отеле Le Méridien Maldives Resort & Spa есть все лучшее, за что туристы так любят Мальдивы: уединенный отдых на частном острове, великолепная природа, бесконечное лето, высокая гастрономия и море романтики, – в общем идеальный отпуск в одном из самых живописных мест на планете. И даже это еще не все! Сеть Le Méridien под девизом «Путешествовать – это искусство!» подготовила для гостей нового курорта увлекательные программы развлечений, соединив природу и традиции архипелага с романтикой и европейским шиком, присущим дорогим путешествиям середины прошлого века.

Уединенный частный остров в 35 минутах от международного аэропорта

Новый курорт располагается в южной части атолла Лавияни – всего в 35 минутах полета на гидросамолете от международного аэропорта Мале. Остров называется Тиламаафуши, что в переводе с местного языка дивехи означает «остров, окруженный широкой лагуной». Несмотря на относительно небольшие размеры в девять гектаров, Le Méridien Maldives Resort & Spa очень зеленый. На острове среди мангровых лесов затерялись 141 вилла, 6 ресторанов, 2 бассейна, фитнес-зал и SPA-центр. Если же хочется еще большего уединения, то можно почувствовать себя настоящим Робинзоном Крузо и отправиться на соседний необитаемый частный остров, доступный для посещение только гостям отеля. Просто позагорать в тишине и поплавать в голубой лагуне или устроить что-то более романтическое. Например, ужин-пикник на берегу, чтобы сначала полюбоваться фантастическим закатом, а затем наблюдать за звездами, которые здесь, вдали от цивилизации невероятно яркие.

Гастрономические открытия посреди океана

Несмотря на уединенное расположение на острове гостей ждет общирная развлекательная и гастрономическая программа. Перед закатом в так называемый «золотой час» под живую музыку и шум океанских волн можно будет оценить специально приготовленные шеф-поваром закуски и авторские коктейли на основе Rosé, а также мороженое или щербет ручной работы Le Scoop. Романтиков будут ждать в открытом павильоне японского ресторана Tabemasu на ужин в стиле «омакасэ» – гости полагаются на суши-повара, который на свой выбор готовит блюда из свежайшей рыбы и морепродуктов. А любителей более активных гастрономических развлечений ждет образовательная экскурсия по огромной теплице курорта, после которой гости смогут принять участие в кулинарном мастер-классе и пообедать в ресторане The Greenhouse.

Подводные развлечения

Атолл Лавияни, в южной части которого располагается остров Тиламаафуши, считается одним из лучших мест для дайвинга на Мальдивах и известен дайверам со всего мира своей красотой и разнообразием морской жизни. Здесь обитают несколько видов черепах, различные виды скатов, разноцветные рыбы и множество других уникальных обитателей рифов. В Le Méridien Maldives Resort & Spa есть целых четыре участка для дайвинга и сноркелинга, а дайверские программы подходят как для взрослых, так и для детей от восьми лет, для начинающих и опытных сертифицированных дайверов. Кстати, плавать можно не только днем, но и после наступления темноты – ночное плавание с маской и трубкой позволяет гостям понаблюдать за морскими обитателями, которые не появляются днем, например, за светящимся фитопланктоном.

Отель не только предоставляет отличные возможности сноркелинга и дайвинга, но и активно заботиться о сохранении окружающей среды и кораллов вокруг острова. В сотрудничестве с дайвинг-компанией и партнером курорта Sub Oceanic и штатным морским биологом в Le Méridien Maldives Resort & Spa  есть курс Thilamaafushi Marine Master's для взрослых и детей. Программа состоит из небольших модулей, которые можно изучать как вместе, так и по отдельности. Модули адаптируются под людей любого возраста – от маленьких детей до подростков и взрослых. Особенно интересны модуль «Мангровые заросли 101», в рамках которого гости посещают мангровые леса острова и узнают о морских обитателях и птицах, а также модуль «Морской прыгун», участники которого вместе с морским биологом отправляются на поля морских водорослей.

Помимо гастрономических и подводных развлечений, на острове можно поплавать вдоль острова на сапе или крутя педали катамарана, заняться различными водными видами спорта от виндсерфинга до вейкборда, отправиться в круиз на традиционную рыбалку или наблюдение за дельфинами. Детей в Le Méridien Family Kids 'Hub ждут свои приключения – увлекательные истории про флору и фауну архипелага, прогулки по острову с гидом и даже возможность попробовать себя в садоводстве в теплице отеля.

Уникальное предложение от сети Le Méridien

В честь открытия 1 сентября 2021 курорт предлагает специальное предложение: проживание не менее трех ночей по цене от 970 долларов США за ночь на шикарной водной вилле Sunrise Overwater. В стоимость включен полный пансион в пляжном ресторане Turquoise или в заведении Velaa Bar + Grill, а также трансферы для двух человек.

Дополнительная информация www.lemeridien-maldives.com