Туризм для всех – новые направления из России

На этой неделе путешественники из России особенно интересовались билетами в Португалию и Северную Македонию. Об этом свидетельствует исследование РЭУ им. Г.В.Плеханова.
Места / 6 августа 2021, 10:30 /

Также туристы стали чаще покупать авиабилеты в Португалию и Северную Македонию, для Россиян открылся греческий остров Закинф, в Великобритании смягчили антиковидные ограничения.

В Северную Македонию, наоборот, попасть достаточно просто: российских туристов пускают без виз и ограничений.

Россиянам теперь можно без пересадок на греческий остров Закинф. Из Москвы в город Закинтос будет летать авиакомпания NordStar. Кроме москвичей отдохнуть на белом песке смогут туристы из Норильска, Красноярска и других городов российских городов – запущены рейсы с удобными пересадками. Стоимость билета в одну сторону начинается от 8 тысяч рублей.

В Хорватию теперь можно летать ещё чаще. «Уральские авиалинии» запускают рейсы из Москвы в Дубровник и Пулу с 24 июля. Для въезда в страну нужен ПЦР-тест на английском и заполненная форма на сайте Министерства туризма Хорватии. Сейчас можно купить билеты в Дубровник за 13 тысяч рублей.

В Великобритании маскам пришел конец. В стране 19 июля отменили все антиковидные меры: открываются бары и рестораны. Но туристы всё ещё должны соблюдать десятидневный карантин по прибытии. Стоимость билетов в Лондон - 11 тысяч рублей в одно направление.

В Хорватии российских туристов тоже ждут новые ограничения. Страна вводит обязательное ПЦР-тестирование на коронавирус для въезжающих из России, Великобритании и Кипра. Новое правило ввели с 26 июля.

На Кипре с 20 июля усилили антиковидные ограничения из-за роста заболеваемости. Для посещения большинства общественных мест туристам нужно показать SafePass, сертификат об отсутствии коронавируса. Он заполняется до въезда в страну. Улететь в Ларнаку прямым рейсом можно за 12 тысяч рублей, но нужен ПЦР-тест на английском и виза.

В августе цены на путевки в Турцию выросли на 35 процентов. Это связано с повышенным спросом на это направление и, соответственно, недостатком мест в отелях курорта.

Туристам, желающим отдохнуть в ОАЭ доступны туры за 50-80 тыс. рублей с питанием «только завтраки». Питание в местных ресторанах в Объединенных Арабских Эмиратах стоит дорого.

Цены на популярных курортах Египта, в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе после запуска чартерных рейсов будут стартовать от 33 тыс. рублей за человека. Туры в Египет будут на 20% дешевле, чем в Турцию.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил об открытии в августе новых направлений. Открыты Бахрейн, Доминикана. Бахрейн по маршруту Москва – Манама с частотой 2 рейса в неделю;

Доминикана по маршрутам Москва – Пунта-Кана, Москва – Ла-Романа, Москва – Пуэрто-Плата с общей частотой 3 рейса в неделю;

Также принято решение с 9 августа увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе в Сирию по маршруту Москва – Дамаск с 1 до 3 рейсов в неделю.

К.э.н. доцент кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта Елена Никольская