Блюда и напитки с арбузами в ресторанах Москвы

Август традиционно ассоциируется у нас со вкусом сочного арбуза. Любимый продукт последнего летнего месяца появился в большом количестве не только на прилавках магазинов и рынков, но и в ресторанах. Арбуз добавляют в салаты и тартары, с ним готовят десерты, лимонады, алкогольные и безалкогольные коктейли.
Места / 23 августа 2021, 14:00 /

Ресторанный обозреватель, дипломированный нутрициолог и фуд-коуч Екатерина Маслова отобрала 10 блюд и напитков с арбузом, которые стоит попробовать в ресторанах Москвы.

Салат из арбуза с сыром страчателла и грецким орехом (540 рублей) в Hands

Hands

Вячеслав Казаков, шеф-повар и владелец нео-бистро Hands, расположенного в Хамовниках, для своего салата маринует арбуз в течение суток в смеси соевого соуса и кунжутного масла в вакууме, что придает кусочкам арбуза более плотную консистенцию. Баланс вкуса достигается сочетанием со сливочной страчателлой и грецкими орехами. Необычно и очень вкусно!

Адрес: Погодинская, 2/3
Телефон: +7 (909) 930-90-60
Сайт: www.handsrestaurant.ru

Салат с арбузом, брынзой и соусом песто (650 рублей) в Zafferano city

Zafferano city

В ресторане современной бакинской кухни Zafferano city шеф-повар Талех Гамидов добавил в меню очень летний салат. Ломтики свежего арбуза дополняются кусочками солоноватой брынзы и тонкого лаваша. Подаются  они с зеленым салатом из листьев мяты, рукколы и корн. Украшается блюдо оливками каламата и оригинальным соусом песто с авокадо.

Адрес: Большой Путинковский переулок, 5
Телефон: +7 495 921 49 66
Сайт: zafferanorest.ru/zafferano-city/

Fake tuna тартар из арбуза с томатно-дубовым кремом (490 рублей) в Touch of Matcha

Touch of Matcha

Во флекситарианском баре Touch of Matcha в Москва-Сити шеф-повар Егор Рудольский добавил в меню оригинальный fake tuna тартар – визуально тартар похож на классический тунец, но на самом деле он из арбуза. Для этого шеф ферментирует арбуз в соке из свежих листьев дуба. Их же использует и для нежного дубового крема с вялеными томатами. Дополняют веганский тартар ежевичный raw-соус, миндальный орех и четверговая соль. Попробовать веганский тартар стоит непременно!

Адрес: Пресненская набережная 10с2 (IQ-квартал)
Телефон: +7 (916) 460-01-56
Сайт: delivery.touchofmatcha.ru

Арбуз, спаржа, ромашковая сметана, корн, бузина (650 рублей) в «Белуге»

Белуга

Очень необычное блюдо с арбузом готовит в ресторане «Белуга» известный шеф-повар Евгений Викентьев. Нарезанный кубиком свежий арбуз он сочетает с кубиками огурцов, настоянной на ромашке домашней сметаной и бланшированной спаржей. Подается такой микс с салатом корн и щавелем, заправленными сиропом из бузины, и украшается свежей земляникой.  

Адрес: Моховая, 15/1, стр. 1, отель «Националь», 2-й этаж
Телефон: +7 (495) 901-03-36
Сайт: belugamoscow.ru

Тартар из арбуза с авокадо, бобами эдамамэ и соусом шисо (490 рублей) в «Жемчугах»

Жемчуга

Веган-шеф ресторанного холдинга Perelman People в целом и «Жемчугов» в частности Кирилл Губин добавил в обновленное меню множество новых веганских блюд. В том числе тартар с арбузом, в компанию к которому шеф добавляет нежный спелый авокадо, бобы эдамамэ и насыщенный соус шисо. Понравится такое блюдо не только веганам!

Адрес: Лесная, 20, на территории «Депо»
Телефон: +7 (966) 126 03 66
Сайт: pearls-desserts.ru

Салат из арбуза, сыра чанах и инжира (550 рублей) в «Ноевом ковчеге»

Ноев ковчег

В ресторане армянской кухни «Ноев ковчег» арбуз можно встретить в сезонном меню со свежим инжиром. Этот еще один фантастически вкусный летний продукт бренд-шеф ресторана Сергей Навасартов соединяет с ломтиком сочного краснодарского арбуза и добавляет соленый сыр чанах. Заправляется необычный салат густым тутовым соусом «Дошаб».

Адрес: Малый Ивановский пер., 7-9с1
Телефон: +7 (985) 770-77-77
Сайт: noevkovcheg.ru

Тартар с арбузом и сорбетом из щавеля (550 рублей) в «Мзиури»

Мзиури

В летнем меню грузинского ресторана «Мзиури» блюд с арбузом более чем достаточно. Во-первых, есть салат – с арбузом, брынзой, рукколой и алычой, заправленный гранатовым наршарабом и винным соусом (430 рублей). Во-вторых, идеальный летний десерт – снег из арбуза (160 рублей). Ну и в-третьих, очень оригинальный тартар из арбуза с вишней и сорбетом из щавеля, приправленный стружкой из копченой утиной грудки, тархуном и грецкими орехами.

Адрес: Климентовский пер., 14
Телефон: +7 (495) 098-03-36
Сайт: mziurirest.ru

Арбуз с базиликом, сыром фета и тыквенными семечками (520 рублей) в Sixty

Sixty

Арбуз в салатах чаще всего сочетают как раз с сыром фетом, но вкуснее всего это делают, пожалуй, в ресторане Sixty. Шеф-повар Сергей Кондаков заправляет микс сочного арбуза с нежной фетой бальзамическим уксусом и оливковым маслом, украшает тыквенными семечками, листьями базилика и кресс-салатом.

Адрес: Пресненская наб.,12 «Башня Федерация», 62 этаж
Телефон: +7 (495) 653-83-69
Сайт: sixtyrestaurant.ru

Коктейль «Арбуз-малина тини» (650 рублей) в Lesnoy

Lesnoy

В ресторане дикой кухни Lesnoy на территории «Депо» в барное меню добавили очень много разнообразных напитков с арбузом вроде арбузно-ягодного спритца с просекко и аперолем (800 рублей) и шотов с водкой в арбузно-ягодном сете (650 рублей). Но самый классный напиток – лонг дринк «Арбуз-малина тини». Шеф-барменЕвгений Максимов соединяет свежий арбуз с ароматными ягодами малины, водкой, апельсиновым ликером, лимонным фрешем и арбузным сиропом. Получается невероятно вкусный коктейль, который идеально потягивать на летней веранде ресторана.

Адрес: Лесная, д. 20, корп. 5
Телефон: +7 (985) 330-11-77
Сайт: lesnoy-rest.ru

Арбузный лимонад (650 рублей) в CafeMilano

CafeMilano

В итальянском ресторане CafeMilano, входящем в ресторанный холдинг Эмина Агаларова,  арбузы подают в нарезанном виде на десерт (400 рублей), а еще готовят их него вкуснейший арбузный лимонад. В него, помимо мякоти арбуза, добавляют ягоды сочной спелой малины, малиновый сироп, сок лимона и содовую. Идеальный летний напиток!

Адрес: Новый Арбат, 21
Телефон: +7 (926) 292-00-67
Сайт: cafemilano.moscow