Спортивные увлечения бизнесменов и политиков

Разбираемся, какие виды спорта предпочитают первые лица списка Forbes и главы государств.
Спорт / 16 сентября 2020, 14:27 /

Миллиардеры, владеющие спортивными командами не только являются спонсорами и отвечают за финансовую составляющую, иногда они и сами увлекаются спортом.

Теннис

Этот вид спорта с давних времен считается развлечением аристократов, по сей день теннис сохранил за собой этот статус. Он любим такими знаменитостями, как Билл Гейтс — глава Microsoft, который неоднократно участвовал в благотворительных матчах вместе с титулованными теннисистами: Роджером Федерером, Рафаэлем Надалем и другими. Приезидент Франции Эммануэль Макрон предпочитает во время отпуска играть в большой теннис, Джефф Безос — основатель Amazon и его бывшая жена Маккензи часто соревновались друг с другом на ракетках.

Богатейший человек Европы Бернар Арно тоже не прочь размяться с ракеткой, владелец модного дома Louis Vuitton посвящает тренировкам на корте около 4-х часов в неделю. Создатель «Фейсбука» Марк Цукерберг в студенческие годы отдавал много времени любимому увлечению, сейчас его можно встретить за игрой в парке возле дома.

Парусный спорт

Ещё одно увлечение для богатых ставшее уже традиционным — это парусный спорт. Сама покупка яхты является не самым дешевым вложением, а на сбор команды и снаряжения уходит практически равная приобретению сумма. Многие владельцы роскошных яхт предпочитают самостоятельно приручать волну и отправляются в соревновательные или одиночные регаты.

Миллиардер Ларри Эллисон (пятое место в списке Forbes), являющийся сооснователем Oracle, еще с юности профессионально занимается яхтингом, по его признанию стремление разбогатеть было вызвано неутомимым желанием приобрести собственную гоночную яхту. Он дважды выигрывал Кубок Америки и его по праву можно назвать самым состоятельным яхтсменом.

Российский миллиардер Роман Абрамович собрал целую флотилию яхт и каждый раз удивляет публику своими новыми, все более роскошными приобретениями. Именно он популяризовал в России покупку яхт как предмета роскоши. Профессиональным спортом он не занимается, это только хобби, но оно позволило нашей стране стать ближе к парусному спорту и вызвало к нему интерес.

Гольф

Самым популярным видом спорта среди богатых и знаменитых, несомненно, можно считать гольф. Размеренная атмосфера игры на идеально подстриженной лужайке располагает к проведению переговоров в неформальной обстановке.

Самыми известными поклонниками этого спорта являются Дональд Трамп и Билл Гейтс. Гольф популярен среди более зрелого поколения богатейших людей в мире. Премьер министр Японии Синдзо Абэ, как и Трамп, отдает предпочтение гольфу, они даже играли вместе когда глава японского правительства находился с официальным визитом в США.

Горнолыжный спорт

Моду на занятия горнолыжным спортом ввёл Владимир Путин еще в начале нулевых. Он также в совершенстве владеет дзюдо, но в период отпуска его чаще можно встретить на горнолыжных склонах, которые для человека без подготовки могут быть весьма опасными.

Канцлер Германии Ангела Меркель в молодости любила бегать на лыжах, сейчас она больше увлекается скандинавской ходьбой, а владелец компании Red Bull Дитер Матешиц занимается скоростным спуском на лыжах в Австрии.

Российский миллиардер Олег Тиньков признавался, что обожает велогонки, но проводит свой отдых на горнолыжном спуске:

«Там есть тот же адреналин, что и в велогонках. Может быть, даже больше».

Любитель экстремальных ощущений британский миллиардер Ричард Брэнсон установил несколько мировых рекордов по пересечению местности на необычных транспортных средствах (на воздушном шаре пересек Тихий океан). Более спокойным его спокойным увлечением является хели-ски — катание на горных лыжах и сноуборде с заброской вертолетом на недоступные вершины.

Бег и фитнес

Марк Цукерберг не представляет своего утра без пробежки. Джефф Безос, Илон Маск, Сергей Брин — один из основателей Google — обожают бег на длинные дистанции. Бывший топ-менеджер Microsoft Стив Баллмер однажды пробежал марафон. Страсть к длительным пробежкам у богатых людей легко объяснить, что спортивное испытание на выносливость и силу воли приходится по душе тем, кто привык ставить цели и добиваться их.