Мировая премьера: Ferrari SF90 Spider – самый мощный кабриолет в истории бренда

Компания Ferrari представила новый флагманский гибридный суперкар SF90 с жёстким складным верхом, получивший традиционное для итальянского бренда название Spider.
Авто / 24 ноября 2020, 13:15 /

Это – самый мощный серийный кабриолет в истории Ferrari, который создан дарить непревзойдённое удовольствие от невероятно динамичного и захватывающего вождения.

Главными особенностями SF90 Spider являются рекордная производительность, потрясающая динамика и фантастический дизайн. Новая архитектура складной жёсткой крыши гарантирует оптимальную шумоизоляцию и защиту при подъёме, обеспечивая исключительный комфорт для водителя и пассажиров даже при движении на высоких скоростях.

Ferrari SF90 Spider

SF90 Spider отличает футуристический инновационный дизайн. Ярко выраженный профиль в  передней части кузова и высоко поднятые выхлопные трубы в хвостовой части оригинально дополняют динамичный силуэт SF90 Spider. Интерьер выполнен в лаконичном стиле: цифровые приборы и экраны в состоянии покоя полностью чёрные, что придаёт салону минималистичный вид, однако при нажатии кнопки запуска двигателя на рулевом колесе суперкар постепенно «оживает». SF90 Spider оснащен дополнительным селектором eManettino, который управляет потоками мощности гибридной системы. На выбор водителя предлагается четыре режима работы: eDrive, Hybrid, Performance и экстремальный Qualify, использующий всю мощность в 1000 лошадиных сил, позволяя электродвигателям работать с максимальной отдачей.

«Сердце» Ferrari SF90 Spider – самый мощный в истории итальянского бренда битурбомотор V8. Кроме того, суперкар оснащён подключаемой гибридной установкой, где двигатель внутреннего сгорания сочетается с двумя электромоторами на передней оси и одним в задней части, суммарная мощность которых составляет впечатляющие 1000 лошадиных сил. Силовой агрегат работает в паре с 8-диапазонной автоматической трансмиссией с двойным сцеплением, селектор переключения передач которой стилизован под рычаг механической КПП культовых моделей Ferrari прошлого. Хотя масса SF90 Spider выросла по сравнению с купе больше, чем на 100 килограммов (до 1691 кг), отметку в 100 км/ч он достигает за те же 2,5 секунды после старта, что и более лёгкий SF90 Stradale (1570 кг). В полной мере ощутить потенциал гибридного кабриолета позволяет усовершенствованная система динамического контроля.

Ferrari SF90 Spider

Клиентам Ferrari предоставляется возможность выбрать версию суперкара. Кроме стандартной, SF90 Spider предлагается с опционным трековым пакетом Assetto Fiorano, который включает спортивный набор опций и особую двухцветную окраску кузова с контрастными акцентами. Также в пакет входят доработанная подвеска, облегчённые титановые компоненты, кузовные панели из углепластика и шины Michelin Pilot Sport Cup 2.

Новейший Ferrari SF90 Spider уже доступен к заказу у официального дилера Ferrari Авилон.