Скончался Кендзо Такада — основатель модного дома Kenzo

Известный дизайнер скончался 4 октября 2020 года на 82-ом году жизни от осложнений на фоне COVID-19.
Персоны / 5 октября 2020, 09:43 /

Кендзо Такада родился 27 февраля 1939 года в Японии, он стал пятым ребенком в семье владельца чайного домика. В 1958 году Кендзо начал обучение в колледже Бунка — одной из самых респектабельных школ моды в Токио. 

В 1964 году он переезжает в Париж, чтобы начать карьеру в мире моды. В 1970 году журнал моды ELLE публикует на обложке одну из моделей с показа Кендзо. После этого первого успеха карьера Кэндзо Такады быстро пошла в гору. В 1971 году он демонстрирует свою коллекцию в Нью-Йорке и в Японии.

Постепенно становясь известным, он умело совмещает азиатские и японские черты со строгими канонами европейской высокой моды. Первый открывшийся бутик дизайнера носил название «Jungle Jap» и располагался в Париже. В декоре использовались орнаменты, вдохновлённые эстетикой джунглей. 

В начале карьеры Кендзо специализировался на создании женской одежды, сшитой вручную. В 1983 году он начал выпуск сначала мужской, а потом и детской одежды. В 1987 году под маркой бренда в свет вышли изделия для декора интерьера. В настоящее время Kenzo — международный бренд, принадлежащий компании LVMH, купившей его в 1993 году.

Продав бренд «Kenzo», Такада стал выпускать одежду под марками: Yume, Gokan Kobo, Takada, а также создал линию одежды для каталога La Redoute. 

«Кензо Такада ушел в воскресенье 4 октября 2020 года в больнице»

— говорится в заявлении пресс-секретаря.

Кендзо Токада