Алишер Усманов возглавил рейтинг меценатов

Алишер Усманов возглавил рейтинг меценатов

Стиль жизни 12 Июл 2013, 14:00
Алишер Усманов возглавил рейтинг меценатов

Журнал Forbes, попытавшись узнать, какие суммы направляют на благотворительные компании 50 самых богатых россиян по списку издания, составил рейтинг бизнесменов, потративших больше всего на эти цели в 2012 году.

На первом месте в рейтинге меценатов РФ оказался совладелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов. Расходы на благотворительность Усманова в 2012 году составили $180 млн. Он лично учредил фонды "Искусство, наука и спорт", "За будущее фехтования". Бизнесмен поддерживает спорт, театры, музеи, участвует в социальных проектах и в помощи тяжелобольным детям.

На втором месте владелец Millhouse Capital и "Челси" Роман Абрамович с суммой $111 млн. Его приоритеты в благотворительности: социальные проекты в Чукотском АО, поддержка искусства и культуры, поддержка еврейских общин РФ, помощь тяжелобольным детям и развитие спорта.

Замыкает тройку лидеров деловой партнер Усманова Андрей Скоч с пожертвованиями в размере $40,2 млн. Скоч направляет деньги на помощь детям, пенсионерам, ветеранам, на ремонт и реставрацию воинских памятников.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться