Разорившийся французский дом моды Sonia Rykiel прекращает свое существование

Разорившийся французский дом моды Sonia Rykiel прекращает свое существование

Коммерческий суд Парижа признал банкротом дом моды Sonia Rykiel. Теперь 6 его фирменных магазинов будут ликвидированы, а все работники уволены. Суд несколько раз переносил сроки поиска нового владельца, у которого имелись бы необходимые средства, но его так никто и не купил.
Мода / 26 Июл 2019, 22:40
Разорившийся французский дом моды Sonia Rykiel прекращает свое существование

Дом моды попал под судебную опеку еще три месяца назад из-за крупных долгов. Финансовые проблемы у дома появились еще в 2016 году, после смерти самой Сони Рикель. 2018 год принес компании торговый оборот в 35 млн евро, но при этом его убытки составили 30 млн евро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.

Бренд существовал с 1968 года, в 2012 году ранее полностью независимая компания продала 80% китайскому инвестиционному фонду Fung Brands (сейчас действующего под новым названием First Heritage Brands). В 2016 году фонд получил все 100% этой компании. За семь лет акционеры вложили в дом моды 200 млн евро. Но инвестиционный фонд был ликвидирован, а модный дом признали банкротом в мае 2019 года.

Суд несколько раз переносил сроки поиска нового владельца. Изначально последний срок для подачи заявки на приобретение Sonia Rykiel был датирован 31 мая 2019 года. После этого из-за отсутствия предложения его перенесли на 12 июня, а затем − на 18 июля. Однако приобрести его так никто и не захотел. Об этом пишет Business of Fashion. Поэтому суд незамедлительно решил закрыть дом моды.

Помимо этого, о продаже 6 фирменных магазинов во Франции и Монако и объектов интеллектуальной собственности Sonia Rykiel, а также о роспуске штата из 134 сотрудников.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться