Аэропорт Внуково и греческий холдинг Mouzenidis Group станут партнерами

Аэропорт Внуково и греческий холдинг Mouzenidis Group станут партнерами

Международный аэропорт Внуково и один из крупнейших греческих холдингов Mouzenidis Group заключат соглашение о стратегическом развитии выездного туризма в Грецию.
Путешествия / Сергей Сильченко 11 Сен 2019, 19:30
Аэропорт Внуково и греческий холдинг Mouzenidis Group станут партнерами

Это партнерство даст возможность авиаперевозчику Ellinair, который входит в группу компаний Mouzenidis, увеличить парк воздушных судов, базируемых в аэропорту Внуково, а также расширить маршрутную сеть авиакомпании за счет выполнения рейсов в новые аэропорты Греции.

Кроме того, взаимовыгодное партнерство в течение 3–5 лет позволит увеличить долю туроператора Mouzenidis Travel на рынке выездного туризма в Грецию с 30% до 40%.

«Выбор нами аэропорта Внуково в качестве стратегического партнера неслучаен. Данный аэропорт является базовым для нашей греческой авиакомпании Ellinair. Это серьезная сделка в интересах обеих сторон, которая позволит холдингу Mouzenidis Group полнее использовать потенциал как собственный, так и партнера, и значительно ускорить достижение целей среднесрочной перспективы по занимаемой доле рынка», – отметил генеральный директор туроператора Mouzenidis Travel Александр Цандекидис.

► Аэропорт Внуково показал на МАКС-2019 перспективы развития

В свою очередь увеличение количества рейсов и расширение маршрутной сети стабильного европейского перевозчика приведет к увеличению пассажиропотока Международного аэропорта Внуково и, как следствие, к улучшению его экономических показателей.

Пассажиры смогут приобрести билеты в различные города Греции на выгодных условиях с вылетом из аэропорта Внуково, обладающего наилучшей транспортной доступностью среди всех аэропортов Московского авиаузла.

«Заключение взаимовыгодного партнерства с Mouzenidis Group – это важный шаг для Международного аэропорта Внуково. Входящая в группу авиакомпания Ellinair является крупным греческим авиаперевозчиком, поэтому заключение долгосрочного соглашения позволит обеспечить стабильный международный пассажиропоток для Внуково и укрепит его позиции среди аэропортов Москвы», – сказал генеральный директор АО «Международный аэропорт «Внуково» Дмитрий Сапрыкин.

Холдинг Mouzenidis Group был основан в 1995 году греком выходцем из Грузии Борисом Музенидисом. На сегодняшний день в холдинг входят почти два десятка компаний. Авиакомпания Ellinair является одним из активов холдинга, как и строительно-риелтерская компания Grekodom Development, паломнический центр «Солунь» и компания по международным грузовым авиаперевозкам CSR Air Service.

Но основой холдинга является международный туроператор Mouzenidis Travel, с 14 офисами по всей Греции и более 80 региональными представительствами в России, Украине, Белоруссии, Молдове, Казахстане, Румынии, Сербии, Латвии и Болгарии.

► Аэропорт Внуково обслужил 15 млн пассажиров, поставив с начала 2019 года уже третий рекорд

Сегодня Mouzenidis Group – это более 60 офисов в 16 странах Европы и стран СНГ, более 2000 сотрудников, обширная полетная программа, прямые рейсы из Греции в десятки городов.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки.

В 2018 году аэропорт побил исторический рекорд и обслужил 21 млн 478 тыс. пассажиров, что на 18,4%, или 3 млн 340 тыс. пассажиров больше, чем в 2017 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться