Новые вакансии для волонтеров

Новые вакансии для волонтеров

Волонтерство может быть временным и регулярным. Временное волонтерство популярно на мероприятиях вроде FIFA-2018. Но у некоторых есть потребность не только стать участником крупного события, а оказывать помощь постоянно тем, кто в ней нуждается.
События 07 Июл 2018, 15:03
Новые вакансии для волонтеров

Можно быть, например, стать доктором-клоуном или волонтером фонда «Подари жизнь». Тогда нужно быть готовым к регулярной работе. Как правило, придется пройти отбор и предварительную подготовку, которая может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

Благотворительный Фонд «Настенька»

Ручная работа для благотворительных ярмарок

Для увлекающихся производством изделий ручной работы Фонд «Настенька» реализует продукцию на благотворительных ярмарках. Все собранные средства идут на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Можно оставить на изделии свое имя (сайт, визитку). Большинство ярмарок проходит в крупных компаниях. Будет возможность рассказать о себе перспективным клиентам!

Время работы: 20.12.2017 – 31.12.2018

Адрес: Москва, Каширское шоссе, 23


Фонд «Старый Свет» 

Встреча инициативной группы волонтеров 

Чем можно помочь:

1. Составление аннотаций и библиографических описаний книг и других материалов по зависимости. 

2. Перевод и/или реферирование текстов с английского и др. языков, а также перевод некоторых материалов фонда на иностранные языки. 

3. Организация профилактических театральных проектов (спектакль-группа и т.п.). 

4. Распространение информации о контактно-консультационном телефоне Фонда, а также о проводимых Фондом беседах для родственников зависимых (в перспективе возможна работа на телефоне или участие в проведении лекционных занятий). 

5. Организация и проведение мотивационной программы для кандидатов в реабилитационные программы (совместные походы на группы самопомощи, изучение литературы, организация кинолектория с обсуждением и т.д.). 

6. Отладка компьютерных программ, сетевое администрирование. 

7. Литературная редакция и корректура текстов. 

8. Организация обучения (в том числе дистанционного) и подготовки/переподготовки специалистов и добровольцев. 

9. Трудовое и профессионально-техническое обучение реабилитантов. 

10. Проведение с реабилитантами и добровольцами обзорных занятий по русскому и иностранным языкам, всемирной истории, русской и зарубежной литературе, истории искусств, математике, бухгалтерскому учету и др. 

11. Организация и проведение познавательных экскурсий (по Москве и Подмосковью, по московским музеям). 

12. Привлечение средств для работы различных программ фонда и поиск добровольцев для помощи фонду. 

13. Организация производств и малых предприятий на базе фонда (нужны, в частности, специалисты по организации малого бизнеса, издательским/типографским технологиям, строительным и проектировочным работам, по ремонту и отделке помещений, по столярному делу, по ремонту и наладке автомобилей). 

14. Озеленение территории реабилитационного центра, разведение огорода. 

15. Медицинское обслуживание жителей центра (нужны консультации врачей различных специальностей, стоматологическая помощь, диагностические обследования, при необходимости – проведение лечения). 

16. Организация питания в реабилитационном центре. 

17. Сопровождение и размещение гостей центра (в том числе иностранных). 

18. Регулярное обновление компьютерных баз данных по ресурсам помощи. 

19. Ведение бухгалтерского учета, развоз отчетной документации по фондам и т.д. 

20. Перевозки реабилитантов на занятия и обратно, поездки по хозяйственным нуждам и т.п. на своей или нашей машине.

21. Юридические консультации и/или правовое обеспечение некоторых направлений деятельности центра.

Возможно также участие в организации и проведении разовых акций, например:
–          Сбор и благотворительный аукцион-распродажа вещей.
–          Благотворительный обед.
–          Выставка-продажа книг о проблеме алкоголизма и наркомании, а также икон.
–          Других мероприятий, способных привлечь людей и собрать средства для реабилитационных и других программ.

Кроме того, мы приглашаем научных работников психологических, педагогических и медицинских специальностей для проведения на нашей базе актуальных для деятельности фонда научных изысканий по следующим направлениям: 

1. Изучение архивного материала реабилитационных программ Фонда и выделение возможных направлений статистического многофакторного анализа этого материала. 

2. Проведение исследований отдаленных результатов реабилитации (разработка методологии катамнестических исследований, сбор материала, системный анализ результатов).

3. Проведение исследований для выработки критериев оценки эффективности реабилитации (литературный обзор, разработка методологии исследования, системный анализ результатов). 

4. Изучение архивных материалов фонда на русском и иностранных (преимущественно на английском и польском) языках по зарубежным реабилитационным и профилактическим программам. Составление обзоров по этим темам с привлечением современных материалов.

Мы, специалисты центра, работаем безвозмездно и поэтому не располагаем средствами для оплаты труда добровольцев. Однако мы приветствуем участие добровольцев в написании и осуществлении грантовых и других проектов, которые бы предусматривали вознаграждение за добровольный труд.
Для постоянных добровольцев мы проводим развернутую программу обучения и подготовки, включающую теоретический курс по проблемам зависимости, катехизационные занятия, группы «личностного роста», регулярные индивидуальные консультации, практику под наблюдением супервизора и другие формы занятий.

Время работы: 25.11.2017 – 28.12.2018 с 14.00

Адрес: г. Москва, ул. Б.Ордынка, 20, метро «Третьяковская»


Благотворительный фонд «Кислород»

Творческие мастер-классы в больнице

Ни для кого не секрет, какой целительной силой обладает искусство. Арт-терапия – это вид психологической помощи, иными словами, совмещение приятного с полезным – искусства и психологической поддержки. «Кислород» уже не первый год организует занятия арт-терапией в отделении муковисцидоза Российской детской клинической больницы (РДКБ), где лечатся подопечные ребята до 18 лет.
Провести мастер-класс для нескольких подопечных фонда – еще один способ скрасить для них больничные будни и заодно поделиться своими умениями. А еще можно провести мастер-класс для других волонтеров, чтобы они тоже учили какому-то искусству или рукоделию ребят в больнице.

Благотворительный фонд «Кислород» приглашает мастеров хендмейда, художников, специалистов по прикладным искусствам для занятий с детьми в отделении муковисцидоза РДКБ, а также для обучения волонтерских групп.
График занятий обсуждается отдельно с координатором по волонтерам фонда «Кислород».

Время работы: 01.11.2017 – 01.11.2018 с 18.00

Адрес: г. Москва, Ленинский проспект, 117


Фонд по оказанию социальной поддержки «БлагоДарить»

Социальный проект «Волонтер»

Проект ищет активистов, готовых потратить частичку себя и своего времени ради тех, кому очень нужна помощь. 

Для группы нужны волонтеры – люди готовые безвозмездно потратить свое время в помощь старикам, инвалидам и людям, страдающим заболеванием от ПАВ.
Проекту нужны активные, ответственные, в меру занятые люди, с приятным голосом, имеющие различные специальности, для участия в различных благотворительных ярмарках, концертах, посещения детских домов и больниц, монастырей, центров социальной адаптации, и предоставляющих такую помощь в них, а также умеющих вести телефонные переговоры. Также нам требуются специалисты разных профилей – это психологи, юристы (юрист-консультанты), бухгалтеры, IT-специалисты. Опыт такого рода приветствуется.

Время работы: 31.10.2017 – 28.12.2019 с 14.00
Адрес: г. Москва, Иловайская, д. 2


Добровольческое движение «Даниловцы»

Посещение детей в Детском Доме-Интернате №15

Подопечные добровольческого движения – дети от 4 до 18 лет, пребывающие в отделении «Милосердие».

Дети со значительными задержками в психическом и физическом развитии, они не в состоянии самостоятельно передвигаться, говорить, некоторые не видят. И вместе с тем маленькие люди очень восприимчивы к человеческому участию, ласковым словам, улыбкам, деликатным прикосновениям.

Волонтеры организуют прогулки с детками в небольшом парке на территории детского дома-интерната. На свежий воздух деток вывозят в сдвоенных или одинарных колясках, на каждую коляску приходится 1 взрослый, поэтому только собственными силами коллективу детского дома здесь не обойтись.

Требования к добровольцам: возраст от 18 до 40 лет. Отсутствие психических, инфекционных заболеваний, химических зависимостей, судимостей.

Время работы: еженедельно по воскресеньям с 16:30 до 18:00

Адрес: г. Москва, ул. Академика Павлова, д. 15


Добровольческое движение «Даниловцы»

Посещение детей в НИИ нейрохирургии им.Бурденко

Вместе с подопечными добровольцы играют в настольные игры, лепят из пластилина, рисуют, клеят поделки, складывают оригами и читают книжки.

Требования к добровольцам: возраст от 18 до 40 лет. Отсутствие психических, инфекционных заболеваний, химических зависимостей, судимостей.

Время работы: еженедельно по понедельникам и средам с 17:30 до 20:00

Адрес: г. Москва, ул. Академика Павлова, д. 15


Добровольческое движение «Даниловцы»

Посещение детей в Детском Наркологическом диспансере №7

Подопечные программы – подростки от 10 до 18 лет, в группе от 3 до 25 человек.

Подростки, имеющие проблемы с алкоголем, наркотиками, азартными и компьютерными играми. Часто из неблагополучных семей.

Волонтеры готовят различные занятия: творческие мастер-классы, интересные образовательные презентации, спортивные и театральные квесты, совместные видео-просмотры. Занятия обычно завершаются чаепитием, настольными играми.

Требования к добровольцам: возраст от 20 до 40 лет. Отсутствие психических, инфекционных заболеваний, химических зависимостей, судимостей.

Время работы: еженедельно по четвергам с 19.00 до 20.00, по субботам с 16.30 до 18.00

Адрес: г. Москва, Ленинский проспект, д. 89А


Добровольческое движение «Даниловцы»

Благотворительные ремонты

Участники помогают бедным и малоимущим людям: пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям в пределах Москвы. Группа добровольцев проводит непрофессиональный косметический ремонт: шпаклюют, грунтуют, красят, снимают старые обои и клеят новые. Волонтеры – это обычные люди, которые посвящают свое время и руки тем, у кого нет сил или возможности делать даже простые ремонтные работы самостоятельно. По мере возможности группа закупает для своей работы необходимые материалы на средства, выделяемые благотворительным фондом «Предание».

Требования к добровольцам: возраст от 18 до 40 лет. Отсутствие психических, инфекционных заболеваний, химических зависимостей, судимостей. Чтобы вступить в группу, совсем не обязательны специальные навыки. Волонтеры, которые уже имеют опыт в проведении ремонтных работ, всему научат и все расскажут.

Время работы: суббота с 12.00 до 16.00 и воскресенье с 17.00 до 21.00  

Адрес: г. Москва, info@danilovcy.ru

 

Добровольческое движение «Даниловцы»

Переписка с заключенными

Подопечные программы – люди в возрасте от 20 до 60 лет, от 1 до 20 человек на каждого волонтера.

Особенности: пишут, как правило, люди, находящиеся в заключении и нуждающиеся в простом человеческом общении, во внимании и добром слове. Часто пишут желающие узнать о православной вере, ищущие духовного общения.

Волонтеры ведут переписку, высылают духовную и художественную литературу, оказывают информационную поддержку.

Требования к добровольцам: возраст от 18 до 40 лет. Отсутствие психических, инфекционных заболеваний, химических зависимостей. Знания основ православной веры.

Время работы: 2 раза в месяц по средам в 19:00.

Адрес: г. Москва, ул. Шухова, 17, к. 2

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться