Как поделят нажитые совместно полтора миллиарда рублей Петросян и Степаненко

Как поделят нажитые совместно полтора миллиарда рублей Петросян и Степаненко

Защитники интересов 65-летней юмористки Елены Степаненко, которая в рамках бракоразводного процесса делит имущество со своим 72-летним супругом Евгением Петросяном, хотят, чтобы она получила более 3/4 от совместно нажитого.
События / Александр Кузнецов 07 Авг 2018, 10:20
Как поделят нажитые совместно полтора миллиарда рублей Петросян и Степаненко
Хамовнический суд Москвы рассмотрит два объединенных в одно дело иска о разделе имущества артистов Евгения Петросяна и Елены Степаненко 13 августа, сообщил журналистам адвокат Петросяна Сергей Жорин.

«Есть огромная квартира, вы о ней даже не знаете. Она составляет, наверное, половину от всего имущества. Евгений Ваганович предлагал оставить ее Елене. Но она отказалась и требует большую часть всего. Процентов 80%, наверное», − заявил Жорин телеканалу «360 градусов».

По имеющейся информации, общий объем совместно нажитого имущества юмористов составляет 1,5 млрд руб. Однако, по словам Жорина, супруги уже не живут вместе последние 15 лет, когда Петросян и нажил большую часть своего имущества.

Между тем в соответствии с семейным законодательством в любом случае имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Помимо трудовых доходов, к такому имуществу относятся приобретенные на общие доходы недвижимость, вклады, ценные бумаги и т. д. Не имеет значения, на кого оформлена недвижимость и характер отношений супругов – делиться она будет поровну.

Юристы прогнозируют, что процесс раздела имущества, учитывая его огромный размер и требования Степаненко, вероятно, затянется. При этом адвокат Петросяна также потребовал отвода судьи, которая ведет бракоразводный процесс. По его мнению, она не сделала необходимых шагов для заключения мирового соглашения между сторонами.

Петросян и Степаненко женаты более 30 лет. Первые сообщения об их разводе появились 3 августа. Хотя Жорин говорит, что процесс стартовал примерно месяц назад: все было тихо, но кто-то из представителей Степаненко поднял шумиху в СМИ. По его мнению, какой-то человек вводит в заблуждение Степаненко, утверждая, что ей удастся забрать практически все у Петросяна.
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться