Молодёжный форум приносит миллионы

Молодёжный форум приносит миллионы

Президент Путин посетил молодёжный образовательный форум «Машук-2018» в Пятигорске, результатом работы которого стали гранты участникам в размере более миллиарда рублей.
События / 15 Авг 2018, 17:00
Молодёжный форум приносит миллионы

В приветствии участникам форума Путин назвал доброй традицией ежегодные мероприятия, объединяющие лучших представителей российской молодежи, которая стремится внести вклад в развитие страны.

В центре внимания форума развитие страны с максимальным участием молодёжи и добровольческих организаций, которые, по словам президента, часто работают эффективнее чиновников.

«Деятельность добровольцев, волонтеров, к сожалению для государства, чаще всего эффективнее, чем деятельность бюрократических структур», - подчеркнул президент.

Он признался, что, встречаясь с волонтерами, всегда удивляется тому, что их деятельность не обусловлена никакими прагматическими интересами, в том числе получением прибыли. Глава государства подчеркнул, что такая деятельность, которая идет от сердца, достигает максимального эффекта.

По словам президента, всё, что делают участники форума, всё востребовано. При этом он отметил, что в такой работе заключается сила всей страны.

В нынешнем году форум проходит с 10 по 24 августа в две смены: «Добровольчество» и «Гражданское общество». На форуме зарегистрировалось 2000 участников из России и зарубежья. Грантовый фонд составляет 83 млн рублей.

Представленные проекты проходят общественную защиту, по результатам которой набирают определённое количество баллов. У какого проекта балл выше, тому и грант.

В прошлом году на публичную защиту было представлено 657 проектов, из которых 579 были проекты физических лиц, 78 — проекты юридических лиц. Размер общего грантового фонда в 2017 году составлял 85,5 млн рублей.

По результатам форума прошлого года среди физических лиц были распределены 35,5 млн рублей на 10 грантов по 500 тыс. рублей, 20 по 400 тысяч и 75 по 300 тысяч. Некоммерческие организации получили 20 грантов в общей сложности на 50 млн рублей.

Вместе с тем за все предыдущие годы работы Северо-Кавказского форума молодежные проекты получили почти 1 млрд рублей финансовой поддержки. Это самый большой объем по сравнению с другими молодежными форумами, сообщил на встрече с участниками вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, отметив, что такая поддержка означает особое внимание руководства страны.

Напомним, что Северо-Кавказский молодежный образовательный форум «Машук» проводится с 2010 года в городе Пятигорске у подножия горы Машук на Комсомольской поляне. За 8 лет в нем приняли участие около 20 тысяч человек из России и других стран.

В основном, на форуме «Машук» представляются общественные и образовательные проекты – тематические и региональные форумы, встречи, программы разнообразной занятости молодёжи, экология, история и спорт. К примеру, проект из Дагестана получил четыре гранта подряд на развитие спортивного клуба для инвалидов. Или предложение из Кабардино-Балкарии о проведении в республике молодежного форума для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию также получило финансирование.

Несомненно, всё это важно и нужно и получает большой отклик в обществе. Ведь наибольшее число проектов, что в прошлом году, что в этом, относятся к сферам социальной поддержки людей, развитию спорта, молодежного предпринимательства и улучшения качества жизни.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться