Как создать волонтерскую организацию

Как создать волонтерскую организацию

То, с чем не справится один волонтер, сумеет сделать организованная группа людей. Именно поэтому и создаются волонтерские движения. Расскажем по шагам, как это сделать.
События 26 Авг 2018, 15:00
Как создать волонтерскую организацию

1. Обсудите идею с друзьями и единомышленниками

Многие люди самостоятельно помогают детским домам, домам престарелых, многодетным семьям, бездомным животным. Среди них и ищите единомышленников, движимыми схожими с вашими мыслями. К тому же у одиночных добровольцев уже есть опыт волонтерской деятельности, и они смогут не только поддержать вас, но и предложить свои интересные идеи.

2. Запишите свою цель

Определение цели и задач – один из наиболее важных и сложных моментов в организации объединения. Однако на практике целеполагание зачастую формально: цели деятельности и сама деятельность существуют сами по себе, отдельно друг от друга. Один из способов проверить правильность формулировки цели – ответить на вопрос: «Почему мы хотим делать то, что мы будем делать?».

Различают уставные цели волонтерского отряда и цели конкретной деятельности.

Уставные цели – это то, ради чего люди объединились. Они носят чаще всего глобальный и более общий характер и фиксируются в основном документе, уставе.

Цель возникает тогда, когда появляется проблема. Найти, «нащупать» проблему и означает определить цель деятельности. При постановке цели важно правильно оценить свои силы

Цель и содержание любой деятельности волонтерского отряда не «спускается сверху», а обсуждается со всеми участниками. Нужно максимально прислушиваться к мнению каждого, ориентироваться на опыт и потребности.

Сформулировать задачу – значит указать конкретный результат, который предполагается получить на определенном этапе работы. Волонтерскому отряду достаточно иметь не более 3–7 задач. Каждая из них формулируется так, чтобы:

·         было ясно, чего конкретно следует добиться за определенный период;

·         для ее решения имелись реальные условия и возможности;

·         ее действительно можно было достичь именно в те сроки, на
которые она ставится;

·         побуждать волонтеров действовать в направлении ее достижения.

Формулировка должна быть короткой (не более трех предложений), написана ясно и понятно, как минимум для членов объединения; сформулирована позитивно; написана в настоящем времени с предпочтением глагольных форм.

3. Запишите правила

Для кого открыт/закрыт вход в вашу организацию, как начинается проект, о чем можно/запрещено говорить, о каких вещах необходимо знать.

Без правил любая система превратится в хаос. Как минимум нужно определить организационную и корпоративную культуру

К основным элементам оргкультуры относятся: система самоуправления, структура, планирование и анализ деятельности. Все это нужно зафиксировать в Уставе. Важный момент – ведение документации. Минимальный список документов, которые должны быть в каждом общественном объединении таков:

1.      Устав волонтерского отряда – основной документ.

2.      Списки или картотека членов волонтерского отряда.

3.      Список членов Совета волонтерского отряда.

4.      Протоколы общих собраний (конференций) членов волонтерского отряда.

5.      Протоколы заседаний Совета волонтерского отряда.

6.      Планы работы как отряда в целом, так и каждого структурного органа.

7.      Журнал учета проведенных дел.

8.      Документы, приходящие в волонтерский отряд и исходящие из него (письма, запросы, заявления о вступлении и выходе из отряда и др.).

Общественное объединение будет развиваться, если будет иметь сильную корпоративную культуру. Корпоративная культура, с одной стороны, создает образ, «лицо» волонтерского отряда и позволяет ему занять свою нишу среди других общественных объединений. С другой стороны, корпоративная культура объединяет всех участников движения для достижения провозглашенных целей.

Лучше письменно зафиксировать ценности отряда и нормы поведения в нем. Они должны быть доступны для каждого члена объединения в любое время. Нормы поведения (законы, кодексы) должны создаваться самими членами волонтерского отряда, только тогда они и будут выполняться ими.

Разработайте символику объединения. Символика используется на документах, письмах, на встречах с другими организациями, на выставках, при оформлении мест проведения слетов, сборов, мероприятий и т. п.

Разработайте традиций, обряды, ритуалы объединения. Традиции не просто исторически складываются, они часто целенаправленно разрабатываются и внедряются. Даже традиционное участие вашего волонтерского отряда в местных праздниках, акциях, мероприятиях, событиях может оказать неоценимую услугу объединению в плане привлечения внимания общественности, государственных структур к его деятельности, привлечения дополнительных ресурсов для осуществления этой деятельности, привлечения новых членов в ряды самой организации.

Чем больше в организации традиций, тем сильнее ее корпоративная культура. Традиции должны:

·         работать на цель, идею организации;

·         быть признаваемы, уважаемы членами организации;

·         сохраняться, поддерживаться.

Определите, как будете набирать и отбирать волонтеров.

4. Приступайте к планированию

Заручившись поддержкой и вооружившись советами, составьте план деятельности вашей организации. Определите, в чем будет выражаться волонтерская деятельность, где будут происходить собрания, какими другими способами будет доставляться информация для участников движения.

5. Разработайте систему обмена идеями

Например, можно проводить собрания, создать веб-сайт, вести блог или выполнять рассылку. Не ограничивайте свою фантазию указанными примерами, найдите то, что понравится людям. Добровольцы должны быть осведомлены о вашей деятельности, чтобы присоединиться к организации или выполнению задания в запланированное время.

6. Заявите о себе

Делать это стоит в первую очередь на мероприятиях, где вы можете встретить потенциальных соратников – на благотворительных концертах, выставках, презентациях. Сделайте как можно больше визитных карточек, чтобы раздавать их на мероприятиях.

Создайте группу в социальной сети и разошлите приглашения всем знакомым и незнакомым пользователям, которых вы найдете по соответствующим интересам. Наберите в поиске по людям ключевые слова: животные, помощь детям-инвалидам и т. д. Сервер выдаст вам список пользователей, которые, возможно, станут вашими соратниками.

Постарайтесь, чтобы о вас написали в прессе.

Как только вы соберете небольшую группу, начинайте организовывать интересные мероприятия. Договоритесь с детским домом о том, что вы своими силами проведете у них концерт, устройте «дог-шоу», привлекая внимание к проблеме бездомных животных. Средства массовой информации будут рады новому сюжету, а о вас узнают еще больше людей.

7. Заведите расчетный счет для помощи нуждающимся

Открыв свой счет, вы увидите, что вокруг множество людей, которые не готовы стать волонтерами, но с удовольствием помогут вам материально, если будут знать, что их деньги пойдут на нужное дело. При создании счета выберите систему, которая удобна в использовании, чтобы потенциальные спонсоры не испугались трудностей, связанных с переводом денег.

8. Ведите записи выполненных проектов.

Наличие у объединения архива – это возможность анализа его развития, использования опыта предыдущих поколений членов объединения.

Советы:

Запишите миссию организации.

Не падайте духом и продолжайте попытки!

Найдите единомышленников, желающих работать вместе.

Благотворительные проекты могут быть стандартными (кормление бездомных, раздача одежды и т.д.) или направлены в любую сферу, где кто-то нуждается в помощи.

Всегда помните о цели.

Перед тем как приступить к деятельности, важно, чтобы волонтеры прошли этап предварительной подготовки, которая позволит им приобрести необходимые умения и навыки. Значимыми для волонтерской деятельности являются навыки взаимодействия друг с другом.

Деятельность руководителя волонтерского отряда

В волонтерской деятельности членов объединения или отряда сопровождает руководитель. Руководитель волонтерского отряда организует деятельность в отряде, помогает подросткам и молодежи выбрать те направления работы, которые им более интересны, которые соответствуют их возможностям. Руководитель оказывает детям моральную поддержку, выступает в роли «старшего товарища». Он проводит с детьми практические занятия, готовит их к профилактической и другой волонтерской деятельности.

Заповеди руководителя волонтерского отряда

- Четко знайте цель своей работы со всеми детьми и с каждым в
отдельности.

- Не злоупотребляйте правом приказывать: просьбу всегда легче и приятнее принимать.

- Подростки должны знать, что ваши действия и даже голос продиктованы дружелюбием.

- Работая с подростками, чаше вспоминайте, какими вы сами были в их возрасте: легче будет их понять.

- Никогда не повышайте голос! Крик болезненно действует на подростков, раздражает, вызывает у них негативизм.

- Знайте о подростках все, но не используйте информацию для мелких придирок к детям, более того, умейте что-то не расслышать, не заметить, не понять.

- Не столько оберегайте подростков от «дурного», сколько учите ему сопротивляться,

- Учитесь сотрудничать с детьми, а не командовать ими.

- Не подменяйте детский актив и не подавляйте детскую инициативу.

- Будьте с подростками вместе, рядом и чуть впереди. Истинное
воспитание – воспитание правдой.

- Будьте хозяином своего слова. Не смогли выполнить обещание – объясните подросткам причины и извинитесь (обещайте только то, что можете выполнить).

- Уважайте детей и детский коллектив. Будьте настойчивы,
требовательны, но не грубы: грубость рождает ответную грубость.

- Не осуждайте и не обсуждайте действия своего напарника в присутствии ребят.

- Будьте счастливы! И пусть подростки видят это!

Если

Если ты входишь к подросткам, пусть у тебя будут теплые руки, приветливое лицо и доброе сердце.

Если подростку плохо, поставь себя на его место.

Если хочешь добиться успеха, советуйся с подростками.

Если хочешь иметь с детьми согласие, уважай разногласие.

Если ты не понимаешь шуток – «пиши пропало».

Если ты хочешь рассердиться на ребят – сосчитай до ста.

Если хочешь крикнуть на них – сосчитай до тысячи.

Если ты занимаешься пересудами, у тебя и дети будут сплетниками.

Если ты постоянно критикуешь ребят, ты сеешь вокруг уныние и скуку и учишь детей «науке ненависти».

Если детей подбадривать и одобрять, они научаться верить в себя.

Если дети вместе с тобой трудятся, играют, поют, смеются, ты –
победитель.

Если ты говоришь, что у тебя в отряде ужасные дети, ты прав. У тебя они
не могут быть дружными.

Если хочешь быть хорошим руководителем, будь им!

Непременными условиями эффективной работы волонтерской организации выступают гласность, система поощрений (прежде всего морального плана). Особое значение это имеет для детей – волонтеров: тем самым осуществляется стимулирование их дальнейшей активности.

Формы и методы работы с волонтерами

Существуют следующие направления деятельности волонтерских объединений:

–          психолого-педагогическое (воздействие на самочувствие и поведение участников движения);

–          социально-бытовое (воздействие на материальные, моральные, национальные, семейные и другие интересы к потребности);

–          социокультурное (влияние на уровень культуры, организацию досуга);

–          трудовое (организация трудовой занятости, профориентационной деятельности);

–          валеологическое (формирование здорового образа жизни);

–          социально-правовое (повышение уровня правовой культуры, защита прав человека).

–          профилактическое (предотвращение возникновения социально запущенной, маргинальной молодежи);

–          лидерское (формирование активной жизненной позиции, развитие инициативы, укрепление и развитие демократических норм жизни);

–          патриотическое (воспитание любви и уважения к Родине, обучение основам взаимопонимания, уважения к своей национальной и другим культурам);

–          информационное (внедрение новых технологий, обеспечение взаимосвязи между специалистами, пропаганда новых форм, методов, методик).

Ребята сами определяют для себя те формы работы, которыми они хотели бы заниматься. Кому-то нравится проведение массовых мероприятий (акции, шествия), кому-то по душе выступления на сцене (участие в агитбригадах, шоу), кто-то склонен заниматься разработкой средств наглядной агитации и контрпропагандой наркотиков (проведение бесед, практических занятий по профилактике зависимости от ПАВ, ролевых и деловых игр).

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться