Где учиться волонтеру?

Волонтерам требуются обязательное обучение и переподготовка. Это является залогом повышения эффективности деятельности, а также отличным способом мотивации. А где учиться волонтерству, расскажет «Финансовая газета».
События / Лилия Киреева 06 Окт 2018, 18:00
Где учиться волонтеру?
<p>
<b>Школа социального волонтерства</b>
</p>
<p>
     Это проект Добровольческого движения «Даниловцы» и «Союза волонтерских организаций и движений» по работе с волонтерами, координаторами волонтерских групп и волонтерскими организациями. На практике Школа – это информационно-образовательный ресурс, способствующий повышению общественной активности граждан и развитию организованной волонтерской работы в социальной сфере.
</p>
<p>
<i>Задачи Школы:</i>
</p>
<p>
     1. Популяризация идеи волонтерства через работу в СМИ и социальных сетях. Реализация уникального интернет-проекта «Волонтерство для чайников».
</p>
<p>
     2. Обучение волонтеров, повышение их квалификации, организация регулярной психологической помощи и поддержки волонтеров и волонтерских групп. Организация среды общения и творческого развития волонтеров.
</p>
<p>
     3. Стажировка начинающих волонтеров в 18 направлениях работы «Даниловцев».
</p>
<p>
     4. Обучение и подготовка координаторов волонтерских групп и специалистов по организации волонтерского труда. Содействие в реализации активными волонтерами их собственных добровольческих и социальных инициатив.
</p>
<p>
     5. Организация обучения для интересующихся волонтерской деятельностью посредством очных и заочных сессий, циклов тематических встреч с экспертами российской благотворительность, видеозаписей доступных в интернете.
</p>
<p>
<i>Для кого работает Школа</i>
</p>
<p>
     • Желающие стать волонтерами – взрослые люди от 18 лет.
</p>
<p>
     • Волонтеры – взрослые люди от 18 лет.
</p>
<p>
     • Бизнес-компании (программы корпоративного волонтерства).
</p>
<p>
     • Благотворительные НКО и православные организации Московского и иных регионов России, привлекающие волонтеров к социальной деятельности.
</p>
<p>
     • Сотрудники государственных структур, отвечающие за работу с молодежью, за социальную и медицинскую сферы.
</p>
<p>
<i>Направления работы:</i>
</p>
<p>
     1. Интернет-сайт для популяризации социального волонтерства, подготовки граждан к социально-активной деятельности, помощи начинающим в создании волонтерских групп социальной направленности.
</p>
<p>
     2. Развитие и организация труда экспертного сообщества на базе «Союза волонтерских организаций и движений».
</p>
<p>
     3. Очные учебные программы для волонтеров новичков, для опытных волонтеров и для тех, кто желает организовать волонтерское дело.
</p>
<p>
     4. Консультации экспертами Школы лидеров волонтерских проектов и представителей социально-направленных НКО для теме запуска и поддержки их волонтерских социальных проектов.
</p>
<p>
     5. Интернет-трансляции учебных занятий.
</p>
<p>
     6. Online-обучение по трем направлениям: для волонтеров новичков, для опытных волонтеров и для тех, кто желает организовать волонтерское дело.
</p>
<p>
     7. Просветительский интернет-проект «Волонтерство для чайников».
</p>
<p>
     8. Видеоканал о социальном волонтерстве.
</p>
<p>
<b>Школа Добровольцев и Волонтеров ассоциации «опора»</b>
</p>
<p>
<i>Задачи Школы</i>
</p>
<p>
     1. Привлечь новых людей в сферу благотворительности, сделать добровольчество более понятным для населения, подготовить компетентные кадры для развития волонтерского движения.
</p>
<p>
     2. Личностный рост граждан и повышение их социальной ответственности. На пути к повышению уровня жизни людей стоят различные препятствия, которые мешают им что-то менять самим. Люди ждут помощи со стороны, забывая о том, что, совершив несколько простых шагов, они сами могут улучшить собственную жизнь, разрушить барьеры, помогая другим.
</p>
<p>
<i>Кто может учиться</i>
</p>
<p>
     14–18 ЛЕТ
</p>
<p>
     Школьники допускаются к определенным видам волонтерской деятельности, что помогает в общем социальном и физическом развитии.
</p>
<p>
     19–29 ЛЕТ
</p>
<p>
     Недавно завершившие профессиональную подготовку или действующие студенты. Основной волонтерский актив полных сил и стремлений молодых людей.
</p>
<p>
     30–45 ЛЕТ
</p>
<p>
     Физически активные взрослые люди, обладающие знаниями и стремлениями поддержать других.
</p>
<p>
     45–85 ЛЕТ
</p>
<p>
     Желающие помочь окружающим люди с накопленным опытом.
</p>
<p>
     По окончании обучения выпускники получают сертификаты. Ассоциация «Опора» гарантирует наличие добровольческой работы желающим сертифицированным волонтерам, а также преимущественное право участия в отборе для работы на крупнейших и интереснейших мероприятиях в России и ближайшем зарубежье.
</p>
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться