Акционерами «Лукойла» стали дети Леонида Федуна

Акционерами «Лукойла» стали дети Леонида Федуна

Вице-президент нефтяной компании передал своим сыну и дочери пакет акций, который составляет около 2% компании.
События / Сергей Сильченко 01 Ноя 2018, 14:45
Акционерами «Лукойла» стали дети Леонида Федуна

Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун передал своим совершеннолетним детям около 2% акций компании. Сделку совершила компания Cristal Investments Limited, которая связана с Федуном, говорится в сообщении пресс-службы «Лукойла».

В частности, сообщается, что 30 октября в интересы детей Федуна были переданы около 4,57 млн привилегированных и 12,455 млн обыкновенных акций «Лукойла», что составляет около 2% капитала компании.

Согласно открытым данным у Леонида Федуна двое детей – сын Антон и дочь Екатерина. Сын женился в 2012 году, по сообщениям СМИ на свадьбу Леонид Федун выделил 1 млн долл. Дочь вышла замуж в 2014 году, ее свадьба по слухам обошлась в большую сумму.

Также у Леонида Федуна есть младший брат Андрей, который работает генеральным директором компании ООО «Стадион Спартак», которая сегодня является застройщиком проекта жилого комплекса «Город на реке Тушино-2018». В прошлом участвовала в строительстве стадиона «Спартак».

Наравне с Леонидом Федуном, которому принадлежит 9,8% компании, крупнейшими акционерами «Лукойла» являются Вагит Алекперов (24,8%), структуры ИФД «Капиталъ» (около 8%) и дочерняя структура Lukoil Investment Cyprus (более 16%).

По данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index, на 1 ноября 2018 года состояние Леонида Федуна оценивается экспертами в размере 6,8 млрд долл. (выросло с начала года на 1,72 млрд долл.), что соответствует 214-му месту в мире.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться