Памятная американская монета в честь встречи Трампа и Путина содержит ошибки

Памятная американская монета в честь встречи Трампа и Путина содержит ошибки

Все надписи на английском языке на обеих сторонах монеты выполнены грамотно, но изображения и фразы на русском языке содержат орфографические ошибки.
События / Сергей Сильченко 07 Ноя 2018, 11:00
Памятная американская монета в честь встречи Трампа и Путина содержит ошибки

В магазин сувениров при Белом доме в США поступила в продажу памятная монета в честь встречи президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина, которая состоялась в июле в Хельсинки, сообщается на официальном сайте магазина.

Стоимость памятной монеты составляет 100 долл.

Лицевая сторона содержит изображение портретов президентов, гербы государств и их названия на английском языке – «Russian Federation» и «United States of America». По ободу аверса расположены высказывание президента США на английском языке: «Прошлое не должно определять наше будущее» и дата 12 июня 2018 года. На реверсе изображен кафедральный собор святого Николая в Хельсинки, голубь мира с оливковой ветвью, дата встречи – 16 июля 2018 года, и несколько фраз на английском и на русском языках.

Все надписи на английском языке на обеих сторонах монеты выполнены без ошибок, но изображения и фразы на русском языке содержат орфографические ошибки.

moneta.png

В частности, фразы на русском языке написаны как «Ддипломатическая история», «Новое поколение», «Новое эра», «Новое лидерство», «Новая надежда» и «Хельпинский саммит».

Напомним, что 16 июля 2018 года в столице Финляндии, городе Хельсинки, прошла первая личная встреча Путина и Трампа в полном формате. Главы государств обсудили вопросы двусторонних отношений и международное положение. По итогам встречи оба президента отметили, что сделан большой шаг к налаживанию отношений.

Впоследствии американские СМИ раскритиковали Трампа за недостаточно жесткую позицию в отношении России.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться