Аукционный дом Christie’s за 2018 год заработал 7 млрд долларов

Аукционный дом Christie’s за 2018 год заработал 7 млрд долларов

Лондонский аукцион Christie's объявил о самых высоких продажах предметов искусства в истории компании во главе с исторической продажей коллекции Рокфеллера, самой значительной, когда-либо проданной на аукционе.
События / Сергей Сильченко 08 Фев 2019, 04:00
Аукционный дом Christie’s за 2018 год заработал 7 млрд долларов

Выручка английского аукционного дома Christie’s (организатор торгов произведениями искусства) за 2018 год выросла на 3% и составила 5,3 млрд фунтов стерлингов или 7 млрд долл. (долларовый рост на 6%) по сравнению с 2017 годом, говорится в пресс-релизе лондонской компании.

«Аукционный дом Christie’s закрепил за собой позиции лидера мирового арт-рынка, демонстрируя самые высокие годовые показатели в истории компании. За год аукционные продажи Christie’s выросли на 3%, достигнув 4,7 млрд фунтов стерлингов (6,3 млрд долл., рост на 6%), в то время как средний показатель проданных лотов увеличился до 82%, что во многом является результатом постоянного внимания и тщательной подготовки кураторских аукционов», –отмечается в пресс-релизе.

На долю онлайн-торгов по-прежнему приходится самый высокий процент новых покупателей – 41% присоединились к Christie's через онлайн-продажи, по сравнению с 37% годом ранее, говорится в пресс-релизе.

Общее число онлайн-торгов за прошедший год достигло 88 с общей выручкой в 65 млн фунтов стерлингов (86,6 млн долл.). Главными же аукционными категориями, которые привлекли новых клиентов, стали предметы роскоши (32%) и послевоенное и современное искусство (16%).

При этом из числа новых клиентов за прошедший год больше всего в категории «элитные продажи» – 32%, 16% в «послевоенном и современном искусстве».

Спрос на предметы искусства с ценой выше 10 млн фунтов стерлингов, как говорится в пресс-релизе, стабилен. При этом на указанном ценовом уровне в течение 2018 года были проданы 67 предметов против 65-и в 2017 году.

«2018 год стал рекордным для Christie's, благодаря нескольким крупным коллекциям и постоянному спросу во всех категориях. В то время как признаки более сложной макрополитической и экономической обстановки выросли к концу прошлого года, мы по-прежнему уверены в не меньшем успехе 2019 года, благодаря разумному планированию и постоянному вниманию к кураторству, отбору и ценообразованию», – приводятся слова генерального директора Christie’s Гийома Черутти.

Напомним, что лондонский аукционный дом Christie’s ежегодно устраивает более 350 торгов в
80-и категориях. В том числе во всех направлениях изящного и прикладного искусства. Продаются множество ювелирных украшений, фотографий, вино и т.п. Компания имеет представительства в 46-и странах и 10-и торговых площадок по всему миру в Лондоне, Париже, Женеве, Цюрихе, Милане, Нью-Йорке, Амстердаме, Дубае, Гонконге и Шанхае.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться