«Алроса» будет дополнительно поставлять Tiffany премиальные мелкоразмерные алмазы

«Алроса» будет дополнительно поставлять Tiffany премиальные мелкоразмерные алмазы

Российская алмазодобывающая компания «Алроса» ведет переговоры с ювелирной транснациональной компанией Tiffany&Co по вопросу поставок мелкоразмерных алмазов премиальных цветов.
События / Сергей Сильченко 18 Мар 2019, 08:00
«Алроса» будет дополнительно поставлять Tiffany премиальные мелкоразмерные алмазы

«С Tiffany у нас давние хорошие отношения, они ценят и давно покупают российские алмазы определенного ассортимента. Действительно, у них есть дополнительная потребность, мы с ними в переговорах, но это премиальные цвета, не просто мелкоразмерное сырье. Это алмазы мелких размеров, но очень высокого качества», – сообщил агентству ТАСС генеральный директор «Алросы» Сергей Иванов в рамках Брюссельского форума «Соединяя Евразию – от Атлантики до Тихого океана».

«Алроса» должна обеспечить сортировку и подготовку алмазов этих сортов, поэтому работает не только с Tiffany, но и с другими клиентами. «Это не какой-то крупный контракт, это одно из направлений нашей работы», – подчеркнул Иванов.

Компании Tiffany «Алроса» поставляет алмазное сырье с 2012 года.

► Алмаз более 190 карат добыт на севере Якутии

Напомним, что заместитель гендиректора «Алросы» Юрий Окоемов в интервью корпоративному изданию компании сообщил, что американский ритейлер активно интересуется возможностью покупки у «Алросы» алмазов мелких ситовых классов для собственной огранки и последующего использования в собственных ювелирных изделиях.

Группа «Алроса» является крупнейшим в мире производителем алмазов. Компания занимается добычей на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Объем добычи алмазов в 2018 году составил 36,7 млн карат алмазного сырья против 39,6 млн карат в 2017 году.

Запасы на конец 2018 года сезонно выросли на 10% в квартальном выражении и сократились на 6% в годовом – до 17 млн карат. Продажи алмазов сократились на 8% и составили 38,1 млн карат, в том числе 26,4 млн карат алмазов ювелирного качества (-12% к 2017 году) и 11,7 млн карат алмазов технического качества (+5% в годовом выражении). Выручка от продаж алмазно-бриллиантовой продукции в 2018 году составила 4,5 млрд долл.

Ювелирная транснациональная компания Tiffany&Co основана в 1837 году Чарльзом Льюисом Тиффани и Джоном Ф. Янгом. Фирменным цветом зарегистрированной торговой марки в корпоративном стиле компании является бирюзовый, имеющий шестнадцатеричный цветовой код 0ABAB5.

Tiffany&Co продает в фирменных бутиках и через систему корпоративного мерчандайзинга ювелирные изделия, серебро, фарфор, хрусталь, изделия из кожи, канцелярские принадлежности, парфюмерию, а также украшения и аксессуары. Компания славится предметами роскоши, особенно известны ее ювелирные изделия с бриллиантами.

На сегодня компания Tiffany&Co является одной из крупнейших в мире сетей розничной торговли ювелирными изделиями и товарами класса люкс. В настоящее время под брендом Tiffany работает около 300 ювелирных магазинов по всему миру.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться