Миллиардер Игорь Рыбаков открыл тайну своего бизнеса

Миллиардер Игорь Рыбаков открыл тайну своего бизнеса

Вряд ли найдется хоть кто-либо, кто, глядя на успешного человека, не позавидует ему и не захочет взять себе на вооружение хоть небольшую толику его бизнес-опыта.
События / Павел Еськов 17 Июн 2019, 22:00
Миллиардер Игорь Рыбаков открыл тайну своего бизнеса

И тем приятнее бывает, когда успешные люди не делают «тайну за семью печатями» из того, как они ставили цели и продвигались к ним.

Один из них – миллиардер, сооснователь компании «Технониколь», инвестор, филантроп, блогер, мотивационный спикер Игорь Рыбаков, опубликовавший книгу «Ток. Как совершать выгодные шаги без потерь».

О Рыбакове

Уроженцу Магнитогорска Игорю Рыбакову месяц назад исполнилось 47 лет. После завершения учебы в школе с углубленным изучением математики поступил на факультет физической и квантовой электроники МФТИ, который окончил по специальности инженер-физик в 1996 году.

Впрочем, еще в 1992-м, будучи на третьем курсе института, совместно с однокурсником Сергеем Колесниковым основал компанию «Технониколь», которая к 2015 году входила в топ-200 крупнейших частных компаний в России по версии Forbes с 91-м местом, а в прошлом году в этом же рейтинге занимала 111-е место.

В декабре 2015-го Игорь Рыбаков вместе с супругой Екатериной создали «Рыбаков Фонд». Учредителями фонда было внесено 1 млрд руб. для финансирования проектов организации.

В 2016 году по версии журнала «Огонек» «Рыбаков Фонд» вошел в топ-9 частных благотворительных фондов России.

Рыбаков – участник списка богатейших людей мира по версии журнала Forbes в 2019 году с состоянием в 1,3 млрд долл.

Стоит добавить, что по итогам 2017 года газета «Коммерсантъ» включила Рыбакова в топ-5 наиболее пишущих крупных бизнесменов России. Именно в 2017-м вышла в свет его книга «Жажда», в которой он поделился своим взглядом на историю создания «Технониколь» и своей философией предпринимательства. В мае прошлого года это произведение стало победителем конкурса «Деловая книга года в России».

Новая книга «Ток. Как совершать выгодные шаги без потерь», как признается автор, написана для тех, кто хочет стать «предпринимателем жизни».

Из книги

Книга «Ток» – о том, как создать систему подталкивания себя. Как разворачивать ситуацию за счет неочевидных решений, избегать потерь энергии из-за скрытых проблем. Замечать и использовать возможности, которые под ногами, создавать и расширять свои преимущества.

Книга написана для того, чтобы ты не ждал подходящего момента. Этот момент – сегодня. И ты делаешь шаги, делаешь – и понимаешь, делаешь – и   видишь. Не с понедельника, не в отпуске, не с 1 января, а прямо сейчас.

У меня много чего получилось в этой жизни и много еще получится. Я открываю тебе свой опыт и его интерпретацию, чтобы ты мог в любой момент получить заряд энергии, подтолкнуть себя к выгодному действию, сдвинуть в сторону лучшего будущего. Чтобы у тебя получалось!

Мотивационная сила книги – в самом слове «Ток», направленной энергии, которая помогает делать выгодные шаги без потерь. По мнению Рыбакова, это своеобразный power bank [портативный внешний аккумулятор энергии – «Фингазета»] для тех, кто хочет строить свою жизнь сам, достигать высоких результатов и готов это делать прямо сейчас.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться