Чиновница назвала жителей «быдлом» и – продолжает занимать должность

Чиновница назвала жителей «быдлом» и – продолжает занимать должность

В Иркутской области разразился скандал: пресс-секретарь губернатора Ирина Алашкевич назвала жителей Тулуна, пострадавшего от наводнения, «быдлом» и «бичевней».
События / Павел Еськов 21 Авг 2019, 14:00
Чиновница назвала жителей «быдлом» и – продолжает занимать должность

Аудиозапись, сделанная, предположительно, во время внутреннего совещания в правительстве региона, попала в социальные сети и телеграм-каналы. Женский голос, напоминающий голос Алашевич, глумится над жителями региона, которые пришли на встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Из расшифровки аудиозаписи

«Люди, вся эта бичевня, пришли - вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в чёрном, и белые носочки. Эта шляпа у неё… Одеты черт-те как, два класса образования», - описывает голос людей, потерявших жильё и всё имущество во время паводка.

«Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья <…>. А губернатор сказал, что я должна находиться тоже в Тулуне. Ну, непонятно. Ну, может, раз съезжу, посмотрю. Я не вижу туда смысла таскаться...», - говорит голос на записи.

На тщательной проверке записи на предмет монтажа и фальсификации настаивает непосредственный руководитель Алашкевич - губернатор Сергей Левченко.

Правда, виновного нашли ещё до того, как началась проверка: под увольнение попал фотограф и видеооператор пресс-службы губернатора Александр Шудыкин, проработавший 11 лет. Сам же он уверяет, что не записывал выступление начальницы, поскольку уже четвёртый год не ходит на планёрки – «там лишь крики и раздражение».

В то же время, Алашкевич дала весьма противоречивые комментарии – в разговоре с журналистами РИА «Новости» она назвала аудиозапись подделкой, а в другом, журналистам телеканала «РЕН ТВ», не делая опровержений, заявила, что предпочитает дождаться официальной экспертизы.

Правильно: согласно ее логике – скандал утихнет, а должность начальника областного управления пресс-службы и весьма «хлебная» - только за минувший год Алашкевич задекларировала пять с лишним миллионов рублей. Стоит ли удивляться, что на руке пиарщицы часы модели Marine Chronometer, стоимость которых превышает 2 млн руб.

Про то, как строго наказывают хамов-чиновников, «Финансовая газета» писала не раз.

Алашкевич не может не знать скандальную историю уволенного из Роскосмоса Станислава Жаркова, ранее служившего начальником подразделения во ФГУП «Организация "Агат"», за то, что написал в социальной сети своему оппоненту: «Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или всё сразу?»…

…На рекомендациях пенсионерам питаться «макарошками», которые «стоят всегда одинаково» погорела саратовская министр Наталья Соколова…

…Лишилась доходной должности и Ольга Глацких из Екатеринбурга, внушавшая молодежи, что «государство им ничего не должно», а должны родители – поскольку государство «не просило их рожать»…

Вот только Ирина Алашкевич продолжает исполнять свои обязанности, как ни в чем не бывало…

Пока статья готовилась к публикации

Журналисты телеканала «РЕН ТВ», обладающие записью голоса Алашкевич, провели независимую сравнительную экспертизу по скандальной записи. 

Как заявил начальник экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции в Российской Федерации Юрий Макеев, - «Был проведен сравнительный анализ — параметрический, функционально-динамический голосовой активности, аппаратно-программный, аудитивно-лингвистический. Всего - четыре слоя исследования. Во всех слоях исследования есть стопроцентные признаки того, что голос на одной записи и на другой записи принадлежит одному и тому же физическому лицу».

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться