Шоу предпринимательских голосов
Первый вице-премьер Игорь Шувалов предложит президенту Владимиру Путину создать на телевидении аналог шоу «Голос» для молодых предпринимателей. С соответствующей инициативой он уже обращался к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту.
Финансовый вопрос
Каждый третий россиянин не может толком разобраться в том многообразии финансовых услуг, которое в настоящее время существует на рынке. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ. При этом, чем старше...
Рынок ломбардов растет, несмотря на регулирование
Второй всероссийский форум «Рынок ломбардов 2016: отвечаем на вызовы времени» прошел 1—2 декабря в Москве.
Где живется весело, вольготно на Руси?
Российский Forbes опубликовал рейтинг отраслей по уровню вознаграждения руководителей, с первое по третье место заняли нефтегаз, тяжелая промышленность и телеком.
За паспортом — в МФЦ
Многофункциональные центры (МФЦ) начнут с 1 февраля 2017 года выдавать паспорта граждан России. Соответствующее постановление подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев, документ опубликован на сайте кабмина.
Запрет на заключение под стражу
Верховный суд РФ выступил с предложением запретить брать под стражу подозреваемых по ряду экономических статей Уголовного кодекса РФ. В числе таких статей — махинации в сфере предпринимательской деятельности и отмывание преступных доходов.
Авиакомпании сокращают перевозки
Российские авиакомпании в январе-сентябре 2016 года сократили объем пассажирских перевозок на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 67,63 миллиона человек
Выход есть!
Комитет гражданских инициатив, который возглавляет бывший министр финансов Алексей Кудрин, представил доклад «Эмиграция из России в конце XX — начале XXI века». Это попытка экспертов на основе российских и зарубежных статистических и социологических данных...
Секретное будущее
Министерства экономического развития и обороны не смогли согласовать подход к Стратегическому прогнозу России до 2035 года, который входит в список документов стратегического планирования в сфере обеспечения национальной безопасности.