«Спартак» дома обыграл красноярский «Енисей»

«Спартак» дома обыграл красноярский «Енисей»

В заключительном матче 24-го тура Российской Премьер-лиги московский «Спартак» в большинстве выиграл у «Енисея». Встреча закончилась со счетом 2:0.
Спорт / Маргарита Лапшина 22 Апр 2019, 12:20
«Спартак» дома обыграл красноярский «Енисей»

К игре обе команды подходили особым настроем. «Енисею» нужно улучшать свое турнирное положение – красноярцы занимают последнюю строчку в таблице, но теоретически еще имеют шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге. Москвичи и вовсе борются за самые высокие места. Учитывая, что лидеры чемпионата – «Локомотив» и ЦСКА – в субботнем дерби поделили очки, у «Спартака» все шансы в случае победы приблизиться к армейцам.

«Спартак» ожидаемо с первых минут пытался атаковать, но все опасные моменты никак не удавалось довести до гола. Настроение на трибунах было не радужное. Болельщики красно-белых негодовали, что «Спартак» весь первый тайм так и не смог поразить ворота соперника, несмотря на постоянное давление. «Это что такое? И так пятое место играет против шестнадцатого? На что вы вообще с такой игрой претендуете?» – кричали с трибун болельщики. А группа активных фанатов и вовсе перед матчем вывесила баннер с надписью «Неудачу поймем, безволие не простим» – явная отсылка к предыдущим двум поражениям от «Ростова» в гостях и в домашнем дерби против принципиального соперника – ЦСКА.

ABigWIUSxgk.jpg

Но все же в добавленное время «Спартаку» удалось понизить градус кипения на трибунах. «Енисей» пропустил быструю атаку, которую организовали Фернандо и Луис Адриано. Бразилец выдал разрезающий пас на Рассказова, который с 7 метров направил мяч в ближний угол и забил свой первый гол в чемпионате России.

После перерыва главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев решил внести изменения в игру и сделал сразу две замены. Позже на поле вышел Артур Саркисов, чтобы обострить игру, но уже через несколько минут нападающий получил травму и покинул поле. Поскольку все замены уже были произведены, красноярцы были вынуждены доигрывать матч в меньшинстве.

Однако как раз в это время спартаковцы сбавили обороты, и их игра стала выглядеть пассивной. Соперники воспользовались этим, и контроль мяча ближе к концу второго тайма был за «Енисеем». Но, несмотря на это, до удара команда дело так и не довела.

В последние десять минут москвичи постарались исправить ситуацию, и им это удалось – Луис Адриано оказался перед штрафной и выдал пас на Гулиева, который в упор пробил в дальний верхний угол. «Спартак» удваивает счет, а для Аяза Гулиева этот мяч тоже становится первым в Премьер-лиге, как и для автора первого гола, Николая Рассказова.

В итоге москвичи обыгрывают «Енисей» со счетом 2:0 и приближаются к ЦСКА. Важную роль сыграла травма Артура Саркисова – учитывая пассивную игру, которую показывал «Спартак» во втором тайме, результат мог бы быть совершенно иной.

После 24-го тура расклад для обеих команд в турнирной таблице не изменился – «Спартак» остается на 5 месте с 39 очками, а «Енисей» сохраняет свои 13 очков и последнее место в чемпионате.

    

21 апреля. РПЛ, 24 тур

Москва, «Открытие Арена». 26 655 зрителей.

«Спартак» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) 2:0 (1:0)

Голы: Рассказов 45+1’, Гулиев 83’

Спартак: Максименко, Рассказов (Ещенко 88’), Жиго, Джикия, Айртон, Гулиев, Зобнин, Фернанду (Игнатов 74’), Мельгарехо, Луис Адриану, Мелкадзе (Ташаев 66’).

Енисей: Нестеренко, Ятченко, Грицаенко, Гаджибеков, Кичин, Данченко, Огуде, Сарр (Зотов 46’), Семакин (Торбинский 46’), Савичев, Соболев (Саркисов 59’).

Предупреждения: Гулиев 21’, Данченко 32’, Жиго 37’

СпаЕни-01.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться