«Битва двух столиц» завершилась победой петербуржцев

«Битва двух столиц» завершилась победой петербуржцев

В матче 25-го тура Российской Премьер-лиги «Зенит» во втором тайме вырвал победу у динамовцев. Матч закончился со счетом 2:0.
Спорт / Маргарита Лапшина 25 Апр 2019, 10:00
«Битва двух столиц» завершилась победой петербуржцев

Вывеска матча между «Зенитом» и «Динамо» традиционно привлекает всеобщее внимание – противостояние этих команд всегда получается зрелищным. Вчерашний матч не стал исключением.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак не стал придумывать что-то новое и выставил на игру тот же состав, что выходил на победный матч против «Краснодара» в предыдущем туре. А вот наставник «Динамо» Дмитрий Хохлов же кардинально изменил схему. В основном составе вышли аж пять защитников и ни одного нападающего – в атаке были заявлены полузащитники Кирилл Панченко и Федор Черных.

Такая тактика динамовцев оппонента удивила, ведь обычно москвичи играют в атакующий футбол, а здесь выбрали оборонительную схему. К тому же, сейчас «Динамо» рискует если не вылететь из Премьер-лиги, то попасть в стыковые матчи, а значит, что выигрывать нужно каждый матч. У «Зенита» все немного проще – петербуржцы уверенно лидируют в чемпионате, но чтобы не упустить свое преимущество, три очка им нужны не меньше, чем оппонентам.

Казалось бы, исходя из схемы, москвичи должны были бы делать ставку на оборонительные действия, но с первых минут «Динамо» неожиданно начало атаковать. Черных со своей половины поля вышел один на один с вратарем, но принял неудачное решение – пробить в упор – и попал прямо в Лунева.

Весь первый тайм оборона москвичей выглядела солидно. Хозяевам ничего не удавалось создать у ворот соперника. Сами же динамовцы не собирались играть вторым номером и часто выходили в контратаки или же старались по максимуму использовать стандарты. «Сердцем» командной игры выступал Артур Юсупов, через которого шли все действия «Динамо» – он отрабатывал и в обороне, и в атаке на все 100 процентов.

Но после перерыва все изменилось. Сергей Семак учел все ошибки первого тайма, и на вторую половину встречи «Зенит» вышел с совершенно другим настроем и начал «засыпать» динамовцев атаками. Было видно, как москвичи растерялись, и уже на 60-й минуте Юрий Жирков навесил в штрафную, где Артем Дзюба головой направил мяч в ворота.

Не успело «Динамо» опомниться, как соперник снова нанес сокрушительный удар. На этот раз в сумбуре, созданном в штрафной динамовцев, Дзюба выиграл воздух и сбросил мяч в сторону ворот, где Сердар Азмун спокойно переправил его в створ. «Зенит» удваивает счет и заставляет «Динамо» изрядно подсуетиться.

Дмитрий Хохлов, поняв, что все секреты его тактики разгаданы соперником, выпускает группу атакующих игроков – Маркова и Жоаозиньо, а несколькими минутами позже и второго нападающего Луценко. Но это не помогло «Динамо» – весь второй тайм был за «Зенитом», который не дал москвичам создать ни одного момента у своих ворот.

Таким образом, «Зенит» во втором тайме вырывает победу у «Динамо», не давая москвичам подняться чуть выше в турнирной таблице – у них по-прежнему 28 очков и шаткое положение, которое может привести к попаданию в стыковые матчи. А петербуржцы увеличивают отрыв от ближайших преследователей, уверенно идя к чемпионству с 54 очками.

 

25 апреля. РПЛ, 25 тур

Санкт-Петербург, «Газпром Арена». 42 406 зрителей

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Динамо» (Москва) 2:0 (0:0)

Голы: Дзюба 60’, Азмун 65’

«Зенит»: Лунев, Иванович, Ракицкий, Смольников, Жирков, Барриос, Оздоев, Ригони (Мусаев 90’), Дриусси (Шатов 59’), Азмун (Эрнани 76’), Дзюба

«Динамо»: Шунин, Козлов, Хольмен, Шунич, Евгеньев, Морозов, Соу, Москвичев, Юсупов (Жоазиньо 70’), Панченко (Луценко 82’), Черных (Марков 70’).

Предупреждения: Панченко 6’, Соу 20’, Барриос 52’

Bezymyannyy_2_01.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться