Московский «Спартак» потерял очки в матче с «Рубином»

Московский «Спартак» потерял очки в матче с «Рубином»

Красно-белые упустили победу над казанцами на последних минутах. Заключительный матч 26-го тура РПЛ закончился со счетом 1:1.
Спорт / Маргарита Лапшина 30 Апр 2019, 11:35
Московский «Спартак» потерял очки в матче с «Рубином»

«Спартак» сейчас переживает не лучшие времена. Перестановки в руководстве, неудачные результаты в последних матчах и претензии фанатов – все это сказывается на игре красно-белых. Учитывая, что москвичи сейчас борются за попадание в Лигу Европы (уже даже не Чемпионов), ситуация еще больше накаляется.

В последнем домашнем матче «Спартак» смог победить «Енисей», идущий на последнем месте, а вот взять три очка в гостях в игре с «Арсеналом» не удалось. Более того, красно-белые разгромно проиграли своим прямым конкурентам – туляки продолжают наступать «Спартаку» на пятки, грозясь лишить москвичей попадания в еврокубки. Немного радовало лишь то, что накануне «Арсенал» упустил победу в матче с «Оренбургом» и не обогнал «Спартак» в турнирной таблице. В любом случае, чтобы увеличить отрыв от преследователей, дома с «Рубином» нужно железно побеждать.

► «Спартак» дома обыграл красноярский «Енисей»

У «Рубина» дела тоже идут неважно. Казанцев преследуют травмы, что вынуждает главного тренера Курбана Бердыева экспериментировать с составом. Все больше молодых игроков получают шанс показать себя в деле, и они максимально стараются его использовать. Интересно, что лучший бомбардир клуба – 23-летний защитник Егор Сорокин, в активе которого 5 мячей.

«Рубин» сейчас находится в середине турнирной таблицы, где все достаточно плотно: плюс-минус три очка, и команда может или опуститься в зону стыковых матчей, или подняться к первой пятерке. Так что победа нужна гостям не меньше, чем хозяевам.

В начале первого тайма обе команды показывали невзрачную игру. Моменты были и у «Спартака», и у «Рубина», но хозяева сумели воспользоваться одним из шансов. Игорь Калинин неудачно выбил мяч, который подобрал Роман Зобнин. Он протащил мяч в штрафную, отдал пас на Фернандо, а тот, в свою очередь, без труда пробил из-под защитников в ворота. На 23-й минуте «Спартак» выходит вперед.

После перерыва команды продолжали играть по привычной схеме. Особо опасных моментов у них не возникало. «Рубин» активизировался лишь в концовке второго тайма. Не смог на правом фланге удержать мяч Айртон. Соперник навесил в штрафную, где мяч попытался выбить Боккетти, но итальянец скинул его во вратарскую, а там совсем один оказался Егор Сорокин, который в касание переправил мяч в сетку. Максименко не смог в этом моменте спасти команду, и «Рубин» в концовке матча сравнивает счет.

В добавленное время «Спартак» пытался спасти ситуацию, но четырех минут не хватило, чтобы снова повернуть результат в свою сторону. Итог матча – ничья.

«Спартак» вновь теряет очки, тем самым упуская возможность увеличить отрыв от «Арсенала». Впереди у команды достаточно легкий календарь, но с такой неуверенной игрой уже неизвестно, что можно ожидать от команды Олега Кононова.

А вот Егор Сорокин снова спасает свою команду. Благодаря его мячам казанцы уходили от поражения с «Уфой», «Ростовом» и тем же «Спартаком» в первом круге. Дубль Сорокина принес «Рубину» победу в гостях над лидером чемпионата санкт-петербургским «Зенитом». Сейчас на счету игрока уже 6 мячей, и это самый высокий показатель в команде, учитывая, что Сорокин – защитник.

После 26-го тура «Спартак» и «Рубин» остаются на прежних местах в турнирной таблице. Москвичи – с 50-ю очками на 5 месте, а «Рубин» набирает 31 очко и занимает 11-ю строчку.


30 апреля. РПЛ, 26-й тур. 

Москва, «Открытие Арена». 20 015 зрителей

«Спартак» (Москва) – «Рубин» (Казань) 1:1 (1:0)

Голы: Фернандо 23’, Сорокин 87’

«Спартак»: Максименко, Зобнин, Боккетти, Джикия, Айртон, Глушаков (Ещенко 46’), Гулиев, Фернандо (Умяров 89’), Ханни, Зе Луиш, Ломовицкий (Мелкадзе 72’)

«Рубин»: Ив. Коновалов, Уремович, Сорокин, Цаллагов, Калинин (Степанов 66’), Камболов, Иг. Коновалов, Подберезкин (Пантелеев 78’), Башкиров, Байрамян (Сагитов 70’), Полоз  

Предупреждения: Ломовицкий 14', Зе Луиш 41’, Сорокин 45+1’

 СпаРуб-01.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться