«Спартак» обыграл «Уфу» благодаря голу Зе Луиша

«Спартак» обыграл «Уфу» благодаря голу Зе Луиша

В 28-м туре РПЛ москвичи оказались сильнее уфимцев. Матч закончился со счетом 1:0. Победу «Спартаку» принес гол Зе Луиша.
Спорт / Маргарита Лапшина 13 Май 2019, 11:00
«Спартак» обыграл «Уфу» благодаря голу Зе Луиша

Последний домашний матч в сезоне «Спартаку» предстояло сыграть с «Уфой». Этот год стал довольно нервным для болельщиков красно-белых, которые ожидали феерии в еврокубках и борьбы за чемпионство в РПЛ, а в итоге сейчас конфликтуют с руководством. Команда и вовсе рискует остаться за пределами первой пятерки. Перед матчем тульский «Арсенал» благодаря победе над «Анжи» обошел «Спартак» в таблице, и чтобы вернуть себе свое место и продолжить погоню в борьбе за попадание в еврокубки, хозяевам нужна только победа.

«Уфа» решает не менее важную задачу. Сейчас уфимцы находятся в зоне стыковых матчей, и чтобы избежать дополнительных встреч с клубами из ФНЛ за сохранение прописки в Премьер-лиге, гостям необходимо выигрывать все оставшиеся игры.

► Московский «Спартак» потерял очки в матче с «Рубином»

С первых минут «Уфа» начала активно атаковать. Спартаковцам даже не удавалось завладеть мячом – гости тщательно контролировали игру. Но это продлилось недолго. Когда хозяева перехватили инициативу, Мельгарехо подал в штрафную. Там защитников «перепрыгнул» Зе Луиш и переправил мяч в сетку. Спартаковцы открыли счет уже на 11-й минуте.

Забитый мяч раззадорил «Спартак». Красно-белые снова активно двинулись в атаку. Ташаев на фланге обработал мяч и сделал пас на Умярова. Полузащитник ударил по воротам, но попал в защитника соперника. Мяч отскочил к Мельгарехо, который пробил через вратаря, но гол не засчитали – парагваец оказался в офсайде.

После забитого мяча игра немного успокоилась. Наиболее активен в составе хозяев был Ташаев, но довести момент до гола у него не получалось. Не везло полузащитнику и во втором тайме. «Уфа» же заметно прибавила. Хороший момент возник у гостей на 57-й минуте. Игбун ловко скинул мяч головой на Кругового, который сделал длинную подачу на дальнюю штангу на Живоглядова. Тот пробил в ближний угол, но Максименко оказался на месте и спас свою команду.

Несмотря на старания, у «Уфы» так и не получилось отыграться, а «Спартаку» – увеличить преимущество. Матч закончился со счетом 1:0.

Хозяева снова показали невзрачную игру, похожую на противостояние с «Рубином». Но на этот раз удалось сохранить 3 очка и благодаря победе «Зенита» над ЦСКА подняться на 4 строчку в турнирной таблице. Сейчас «Спартак» опережает армейцев и «Арсенал» на 1 очко и отстает от «Краснодара» всего на 4. Впереди у москвичей важные выезды в Самару и Оренбург, от которых будет зависеть, сыграют они в Лиге чемпионов или Лиге Европы или вообще останутся без еврокубков.

«Уфа» продолжает борьбу за выживание и остается на 14-м месте с 26-ю очками. Теоретически для уфимцев еще не все потеряно. В худшем случае, команду ждут стыковые матчи за сохранение прописки в РПЛ.

   

12 мая. РПЛ, 28-й тур

Москва, «Открытие Арена». 25 538 зрителей

«Спартак» (Москва) – «Уфа» (Уфа) 1:0 (1:0)

Голы: Зе Луиш 11’

«Спартак»: Максименко, Гапонов, Айртон, Ещенко, Джикия, Зобнин, Ташаев (Мелкадзе 86’), Мельгарехо (Глушенков 80’), Фернандо, Умяров, Зе Луиш (Адриано 71’)

«Уфа»: Беленов, Живоглядов, Йокич (Бизяк 85’), Никитин, Неделчару, Круговой, Ванек (Вомбергар 62’), Карп, Тилль, Сысуев (Аликин 90’), Игбун

Предупреждения: Зобнин 39’, Игбун 42’, Карп 45+1’, Тилль 77’

Спартак-01-01.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться