«Торпедо» в товарищеском матче разгромило «Шеффилд»

«Торпедо» в товарищеском матче разгромило «Шеффилд»

Игра прошла 22 июня на стадионе «Торпедо» им. Э.А. Стрельцова и закончилась со счетом 5:0.
Спорт / Маргарита Лапшина 23 Июн 2019, 14:35
«Торпедо» в товарищеском матче разгромило «Шеффилд»
«Шеффилд» – старейший клуб в мире. В этом году ему исполнится 162 года. Впрочем, сейчас для «старожила» это главное достижение, ведь он является участником аж 8-ой английской лиги. Игроки клуба – полупрофессионалы, у которых помимо футбола есть ещё и другая, основная работа. 

Этим летом англичане отправились в турне по России, в рамках которого сыграют с «Чертаново», ФК «КФ» и «Казанкой». А первый матч был запланирован на 22 июня против «Торпедо».

Москвичи в этом году стали лидерами зоны «Центр» в ПФЛ и вышли в Футбольную Национальную Лигу, приобрели нескольких футболистов и назначили нового главного тренера. Им стал Сергей Игнашевич, который еще в прошлом году играл за сборную России на Чемпионате Мира. После этого он работал в тренерском штабе молодежной команды ЦСКА, а сейчас вернулся к истокам – Игнашевич является воспитанником торпедовской школы.

Вывеска матча «Торпедо» – «Шеффилд» привлекла внимание болельщиков. Интересным показался соперник, и к тому же игра была приурочена к 95-летию клуба. Перед стартовым свистком с приветственным словом выступила президент москвичей Елена Еленцева и посол Великобритании сэр Лори Бристоу, а затем всем стадионом почтили память погибших в Великой Отечественной войне. 

«Торпедо» начало активно атаковать с первых минут. Игроки «Шеффилда» явно растерялись и не ожидали такого напора. Но открыть счет москвичам удалось только на 18 минуте – первый гол головой забил вернувшийся в клуб Игорь Лебеденко, но даже это не спасло игрока от оскорблений со стороны болельщиков в свой адрес (в 2004 году Лебеденко перешел в «Локомотив», к принципиальному сопернику команды). 

«Торпедо» контролировало мяч и игру, и лишь на 33-й минуте англичанине могли бы сравнять счет, но Рони Мэт не смог попасть в ворота и угодил в штангу.

В перерыве Сергей Игнашевич полностью сменил состав, а у «Шеффилда» на поле вышел бывший игрок «Крыльев Советов» и известный блогер Евгений Савин, а позже в составе англичан появился экс-нападающий «Торпедо» Эдгар Гаурач. Впрочем, они никак не смогли помочь команде уйти от поражения, и во втором тайме хозяева «настреляли» аж 4 гола. Отличились Артем Самсонов и Константин Кертанов, а находящийся на просмотре Темур Джикия сделал дубль.

34c145e801549e868c2a81880b486f29.jpg
 
На пресс-конференции главный тренер «Шеффилда» Кирк Джексон заявил, что команда была восхищена стадионом и поддержкой.

«Нам очень волнительно играть при таком скоплении болельщиков. Сегодня их было 5000, а обычно приходят по 350-500 человек. Для нашей команды это очень важный шаг, мы никогда не играли при такой аудитории. Была замечательная атмосфера, фаны были просто прекрасны!», – сказал Джексон.

Также он отметил, что клуб был бы не против заключить контракт с Евгением Савиным. Более того, они были готовы предложить ему соглашение, когда тот зимой приезжал в Англию, чтобы снять сюжет про команду.

Главный тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич остался доволен игрой и результатом. 

«Я считаю, что мы справились с основной задачей – подарили болельщикам те эмоции, которых они от нас ждали. Несмотря на то, что уровень соперника был гораздо ниже.

Была нервозность в первые 15 минут. Поля мягкое, мышцы быстро закислились. Во втором тайме стало полегче, плюс соперник устал, поэтому смогли забить 4 мяча», – заявил он.

«Шеффилд» продолжает свое российское турне. 26 июня команда сыграет с «Чертаново», 27 – с ФК «КФ», а заключительный матч пройдёт 29 июня на «Сапсан-Арене» против «Казанки».

У «Торпедо» запланированы три контрольные встречи в рамках подготовки к сезону – с «Волгой» (25 июня), «Армавиром» (29 июня) и «Химками» (2 июля).

Сезон ФНЛ 2019/2020 стартует 7 июля. Москвичи встретятся на выезде в воронежским «Факелом».


22 июня. Товарищеский матч

Москва, стадион «Торпедо» им. Э.А. Стрельцова. 5000 зрителей

«Торпедо» (Москва) – «Шеффилд» (Шеффилд) 5:0 (1:0)

Голы: Лебеденко 18’, Джикия 56’ 86’, Кертанов 60’, Самсонов 84’

«Торпедо»: Цыган (Вратарь на просмотре 46’), Шоркин (Самсонов 46’), Божин (Лях 46’), Багаев (Шустиков 46’), Калугин (Гладышев 46’), Рязанцев (к) (Кертанов 46’), Самошников (Селюков 46’), Елисеев (Джикия 46’), Галоян (Орехов 46’), Лебеденко (Плетнев 46’), Сергеев (Дегтев 46’) 

«Шеффилд»: Инграм (Сэм 77’), Тернер (Биртон 90’), Даркин (Гейл 62’), Мэт (Савин 52’), Дэнн (Гаурачс 58’), Джеймс (Довгань 52’), Пух (Эл 81’), Робинсон (Гуркин 68’), Кокси, Рид, Демид (Долби 74’)

Предупреждение: Джикия 58’
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться