Гол Жиго принес «Спартаку» победу над «Сочи»

Гол Жиго принес «Спартаку» победу над «Сочи»

Первый матч красно-белых, который прошел 13 июля, закончился со счетом 1:0.
Спорт / 14 Июл 2019, 15:00
Гол Жиго принес «Спартаку» победу над «Сочи»

В субботу на станции «Спартак» был настоящий аншлаг – болельщики в красно-белых цветах спешили на первый домашний матч любимой команды. Несмотря на нерадужное настроение в рядах фанатов и призывы бойкотировать игры, людей на стадионе собралось немало – почти 30 тысяч.

Интересно было посмотреть на дебютанта РПЛ – про команду «Сочи» мало что было известно. Но очевидно, что, как и от любого новичка, от «Сочи» ждали оборонительного стиля игры, тем более, что начинать сезон им выпало со «Спартаком» в гостях.

Однако вопреки всем ожиданиям все оказалось не так предсказуемо. Первые полчаса первого тайма команда Александра Точилина откровенно доминировала и, можно сказать, даже унижала соперника. Очевидно, наставник красно-белых Олег Кононов не ожидал такого напора от гостей: сочинцы активно прессинговали спартаковцев, шли и в контратаки, и атаковали позиционно. Слабыми местами у хозяев были фланги – чаще всего атаки проводились через левый фланг, где должны были «дежурить» Айртон и Ломовицкий.

Но несмотря на такой агрессивный напор, гостям никак не удавалось открыть счет. В начале матча отличный момент был у Бурмистрова, который простреливал с 5-ти метров, но команду спас Джикия, спустя несколько минут со штрафного мог забить Песегов, а затем Цаллагов ударил с 27-ми метров над перекладиной. Беспомощно выглядели спартаковцы на фоне «Сочи».

К концу первого тайма хозяева все же собрались и попытались показать комбинационный футбол, но все же на перерыв команды ушли с нулевым счетом.

Начало второго тайма снова было за сочинцами: Калугин «пальнул» в ворота, но мяч полетел выше перекладины. Затем Миладинович опередил защитников соперника и пробил по воротам, но здесь выручил Максименко.

Трибуны негодовали и буквально требовали от спартаковцев сосредоточенности, и к 60-й минуте у них это получилось. Двигателями атак были в основном Бакаев и Фернандо, но до гола дело так и не дошло.

В конце матча игроки «Сочи» стали вести себя откровенно не по-спортивному. При каждом удобном моменте футболисты падали на газон и подолгу затягивали время. Но судья не повелся на провокации и добавил к основному времени аж 7 минут, что давало «Спартаку» шанс для создания еще нескольких опасных моментов. Один из них и привел к голу. На 93-й минуте с углового навесил Фернандо, мяч полетел в штрафную, где в борьбе состязались Жиго и Песегов. Француз буквально «задавил» соперника и головой направил мяч в сторону ворот. Сначала он полетел в штангу, а затем отскочил в сетку.

Снова в первом же туре «Спартак» спасает Жиго: в прошлом году матч с «Оренбургом» удалось выиграть благодаря голу французского защитника.

Все получилось по делу: «Сочи» всеми силами старался затянуть время и зацепиться хотя бы за одно очко, но эта афера сыграла с командой злую шутку: именно в добавленное время спартаковцам удалось создать опасный момент и за счет этого оставить соперника без очков.

Если говорить объективно, гости, безусловно, наиграли на гол. Более того, команда Александра Точилина удивила всех и показала хороший футбол, не стала играть от обороны и старалась всеми силами придавить хозяев. На пресс-конференции главный тренер сочинцев на вопрос о стиле игры сказал, что он предпочитает атакующий футбол и не намерен отходить от этой концепции.

На следующей неделе «Сочи» сыграет с еще одним лидером – питерским «Зенитом» – дома. Будет интересно, какую тактику на игру выберет Точилин и сможет ли команда заставить понервничать действующего чемпиона. «Спартак» же вторую игру проведет на выезде в Ростове.


13 июля. РПЛ, 1 тур 

Москва, «Открытие Арена». 29 892 зрителя

«Спартак» (Москва) – «Сочи» (Сочи) 1:0 (0:0)

Гол: Жиго 90+3’

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Жиго, Джикия, Айртон, Бакаев, Фернандо, Зобнин, Ананидзе (Игнатов 65’), Ломовицкий (Понсе 61’), Луис Адриано (Мелкадзе 78’)

«Сочи»: Заболотный, Калугин (Кудряшов 76’), Новосельцев, Миладинович, Маргасов, Бурмистров (Обухов 67’), Цаллагов, Казаев, Песегов, Набиуллин, Полоз (Карапетян 58’).

Предупреждения: Ломовицкий 14’, Цаллагов 42’, Рассказов 56’, Новосельцев 68’, Понсе 72’, Луис Адриано 76’

ЛокоУрал.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться