Кварацхелия не дал «Локомотиву» победить «Рубин»

Кварацхелия не дал «Локомотиву» победить «Рубин»

Заключительный матч 1-го тура РПЛ закончился на «РЖД Арене» вничью – 1:1. В составе «Локомотива» отличился Алексей Миранчук.
Спорт / Маргарита Лапшина 16 Июл 2019, 11:35
Кварацхелия не дал «Локомотиву» победить «Рубин»

В первом тайме, пожалуй, самым важным был момент на 23-й минуте. Экс-защитник «Локомотива» Виталий Денисов, который ныне выступает за «Рубин», сфолил в своей штрафной на Жемалетдинове, пытаясь прервать атаку, и арбитр назначил пенальти. К точке подошел Антон Миранчук и пробил по центру. Вратарь казанцев направление полета не угадал, но мяч все равно попал в перекладину, а последующую борьбу выиграли гости.

Тем не менее, болельщики «Локомотива» очень тепло встретили Виталия Денисова – на фанатском секторе они вывесили баннер со словами благодарности футболисту. Все-таки в московском клубе он провел 6 продуктивных лет.

BK05uzim8Pw.jpg

«Рубин» довольно неплохо смотрелся в первом тайме – игра была не в одни ворота, а футболисты частенько заставляли Гилерме понервничать.

Вторую половину игры гости начали очень резво – несколько моментов было у Маркова, но он не смог толком их использовать. Затем инициативу подхватил «Локомотив». На 66-й минуте на поле под свист и гул трибун вышел Хвича Кварацхелия, который в прошлом сезоне выступал за «Локо». В отличие от Денисова, болельщики выступили в адрес полузащитника с негативным настроем. Все дело в обиде – этим летом грузинский футболист отказался от предложенного москвичами контракта по схеме «1+3» и выбрал более перспективный вариант в «Рубине» – контракт на 5 лет. Кроме того, в «Локомотиве» он не был игроком старта, хотя Семин постепенно подтягивал его к основе. Но в Казани футболист увидел бо́льшие перспективы, несмотря на возможность выступать в Лиге Чемпионов за москвичей.

Сразу после замены Алексей Миранчук исполнил опасный штрафной: пробил с левой ноги, перебросил стенку и закрутил мяч прямо в ворота. «Локомотив» открывает счет – если не Антон, то все же Алексей.

Но казанцы не падают духом, пытаются прессинговать и цепляться за мяч, хотя «Локомотив» полностью его контролирует. На 76-й минуте Данченко разгоняет атаку по правому флангу, делает навес в штрафную, где совсем недавно вышедший на поле Хвича Кварацхелия просто срезает головой мяч в ворота и забивает своей бывшей команде. К слову, грузин гол не празднует, а просто поднимает руки вверх.

Этот момент буквально окрылил гостей, и команда начала идти в атаку еще активнее. Однако до гола ни «Локомотив», ни «Рубин» довести дело не смогли. Игра закончилась ничейным счетом – 1:1.

Очень символично, что Кварацхелия буквально наказал «Локо» в этом матче. На самом деле, история с его уходом из бывшего клуба довольно мутная. Как заявил генеральный директор москвичей Василий Кикнадзе, «если называть вещи своими именами – его увезли агенты». Даже сам Юрий Семин был расстроен: «Для нас уход Кварацхелии – большая неожиданность. Я был уверен, что мы подпишем полноценный контракт. Он суперталантливый парень. За эти полгода, что он с нами провел, мы много работали, много труда вложили в его развитие. Из-за его ухода у меня слезы потекли».

Так или иначе, Кварацхелия принес «Рубину» заветное очко, которому вся команда была рада, а для «Локомотива» эта ничья стала, скорее, большой потерей, как и уход перспективного футболиста.

 

 

15 июля. РПЛ,1-й тур 

Москва, «РЖД Арена». 10 732 зрителя

«Локомотив» (Москва) – «Рубин» (Казань) 1:1 (0:0)

Голы: Ал. Миранчук 66’, Кварацхелия 76’ 

Нереализованный пенальти: Ан. Миранчук 23’

«Локомотив: Гилерме, Живоглядов, Мурило, Чорлука, Рыбус, Жемалетдинов (Рыбчинский 81’), Баринов, Крыховяк, Ал. Миранчук, Ан. Миранчук, Эдер (Коломейцев 58’)

«Рубин»: Дюпин, Данченко, Уремович, Сорокин, Денисов, Давиташвили (Кварацхелия 66’), Иг. Коновалов, Могилевец (Закиров 70’), Подберезкин (Степанов 88’), Башкиров, Марков

Предупреждения: Уремович 18’, Ант.Миранчук 35’, Денисов 82’, Мурило 90+2’, Марков 90+2’ 

Шаблон РПЛ.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться