ЦСКА дома обыграл «Оренбург»

ЦСКА дома обыграл «Оренбург»

Московские армейцы одержали победу со счетом 2:1. Лучшим игроком матча был признан Никола Влашич.
Спорт / 21 Июл 2019, 13:20
ЦСКА дома обыграл «Оренбург»

На прошлой неделе ЦСКА в первом туре уступил в гостях «Крыльям Советов» со счетом 2:0. Владение мячом почти весь матч оказалось бесполезным, защитники допускали грубые ошибки, а атакующая группа футболистов попросту ничего не могла создать. Не сказать, что армейцы выглядели беспомощно – тут, скорее, подойдет слово «невзрачно».

После обидного поражения Виктор Ганчаренко поменял схему на 3-4-2-1, почти сохранив состав с предыдущей игры, что у многих вызвало недоумение: на лавку усадили новичка Звонимира Шарлию, а не Виктора Васина, из-под которого и были забиты те злосчастные два мяча в Самаре.

► Поражения фаворитов, отсутствие системы VAR и другие моменты 1-го тура РПЛ

Как и ожидалось, ЦСКА выглядел активнее и даже злее оппонента. Нужно было доказывать, что поражение в прошлом туре было результатом, скорее, несобранности, чем началом некого кризиса, который пророчили армейцам ряд СМИ. Первые полчаса проходили преимущественно на половине поля «Оренбурга», но гости довольно плотно действовали в обороне и не давали красно-синим создавать опасные моменты.

Однако на 30-й минуте Никола Влашич, к которому было приковано особое внимание до начала встречи, благодаря индивидуальному мастерству смог открыть счет и забить первый гол армейцев в этом сезоне. Ахметов перехватил мяч в центре поля и сделал пас на хорвата. Тот ловко обвел Шахова и низом пробил из-за линии штрафной в дальний угол. Мяч угодил в штангу, а от нее уже отскочил в ворота.

Уже через несколько минут ЦСКА забивает второй гол-шедевр в исполнении Арнора Сигурдссона: исландец сделал пас Николе Влашичу, который тонко пропустил мяч на Федора Чалова. Тот забросил мяч на Сигурдссона, который с лету пробил под перекладину. Довбня кончиками пальцев пытался достать мяч, но не получилось – армейцы удваивают счет.

Но не успели хозяева порадоваться забитым мячам, а «Оренбург» создал первый опасный момент. Козлов подал угловой, Малых пытался пробить, но во вратарской мяч заметался среди игроков обеих команд. И в итоге самым проворным оказался Никита Маляров, который все же забросил мяч в сетку.

Второй тайм тоже был за ЦСКА. Тренер оренбуржцев Владимир Федотов сделал несколько перестановок по ходу тайма, но хозяева все равно продолжали контролировать игру. Лишь в конце матча, уже на добавленных минутах, его подопечным удалось заставить армейцев понервничать. Малых сделал длинный пас в штрафную, где с лету подачу замыкал Деспотович. Мяч летел прямо под перекладину, но хозяев спас невероятный сейв голкипера Игоря Акинфеева. Если бы не капитан, армейцы могли бы на последних секундах матча упустить вполне заслуженную победу.

ЦСКА в игре смотрелся здорово. Хозяева не только контролировали игру, но и создавали опасные моменты. Благодаря индивидуальному мастерству Влашича был забит первый мяч, а второй гол – заслуга хорошей комбинации Сигурдссона, Влашича и Чалова, который может претендовать на звание лучшего в этом туре.

«Оренбургу» же откровенно не повезло. Команда играла от обороны, пользуясь возможностями выйти в контратаку. Маляров забил гол, оказавшись в нужное время в нужном месте, а в конце Деспотович мог добыть для команды одно очко, но благодаря Акинфееву армейцы спасли свою победу.

В следующем туре ЦСКА сыграет дома с «Локомотивом», а «Оренбург» примет у себя «Зенит». Обе игры пройдут 28 июля.

 

20 июля. РПЛ, 2-й тур

Москва, «ВЭБ Арена». 15 082 зрителя

ЦСКА (Москва) – «Оренбург» (Оренбург) 2:1 (2:1)

Голы: Влашич 30’, Сигурдссон 38’, Маляров 40’

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Васин, Магнуссон, Дивеев, Сигурдссон (Бийол 87’), Обляков, Влашич, Ахметов, Бистрович, Чалов

«Оренбург»: Довбня, Малых, Шахов, Сиваков, Козлов, Терехов, Алвеш (Чуканов 83’), Мишкич, Аюпов (Афонин 75’), Маляров (Фамейе 78’), Деспотович

Предупреждения: Шахов 53', Аюпов 72', Акинфеев 72', Терехов 80', Сигурдссон 80', Ахметов 87' 

Шаблон ЦСКА Оренбург.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться