«Динамо» открыло стадион поражением в матче с «Рубином»

«Динамо» открыло стадион поражением в матче с «Рубином»

Проклятие москвичей в играх с казанской командой так и не было снято. Встреча, прошедшая на домашнем стадионе «Динамо» им. Льва Яшина 21 июля, закончилась со счетом 0:1.
Спорт / Маргарита Лапшина 22 Июл 2019, 11:35
«Динамо» открыло стадион поражением в матче с «Рубином»

Вывеска матча была громкой: «Динамо» активно зазывало на открытие стадиона болельщиков и всех неравнодушных к футболу на игру с «Рубином». Правда, открытие фактически уже состоялось 26 мая матчем с «Арсеналом», но, как пояснили представители клуба, то было техническим, а 21 июля запланировали официальное. В гости к москвичам приехала команда из Казани, которую хозяева не могут победить уже много лет. Да и безвыигрышная серия динамовцев уже порядком подзатянулась, так что три очка стали бы настоящей отрадой и для болельщиков, и для команды.

Перед игрой в ТЦ «Арена Плаза», который расположен прямо под стадионом, прошла автограф-сессия знаменитых динамовских легионеров Кевина Кураньи, Люка Уилкшира, Лео Фернандеса и Йована Танасиевича. В фудкорте торгового центра было не протолкнуться – так много желающих хотело получить заветную карточку с автографом. Затем на поле прошел парад капитанов «Динамо», а также выступил известный болельщик бело-голубых Лев Лещенко и воспитанник динамовской академии певец Pharaoh.

► ФК «Динамо» провел встречу с болельщиками на ВТБ Арене

После церемонии открытия началась и сама игра. Динамовцы были очень активны в начале матча, в особенности хорошо себя показывали Юсупов, Шиманьски и Кардозу, но хозяевам катастрофически не везло – казанцы накрывали все атаки бело-голубых. Затем гости и вовсе начали огрызаться, но их пыл поумерил момент, который преломил всю игру – на 36-й минуте вторую желтую карточку получил полузащитник Евгений Башкиров и был удален с поля.

В перерыве тренер «Рубина» Роман Шаронов быстро перестроил игру и сделал двойную замену, выпустив на поле Данила Степанова и молодого нападающего Беку Микелтадзе. Хохлов же заменил Вячеслава Грулева на Рамиля Шейдаева, чтобы освежить игру, а также позже убрал опорника Артура Юсупова и в помощь нападению выпустил Кирилла Панченко. Но бело-голубым эти перестановки не помогли – «Рубин» хоть и бился вдесятером, но на действиях команды отсутствие игрока никак не сказалось.

Уже на добавленных минутах Тони Шунич мог сделать результат в пользу своей команды. Морозов с фланга сделал дальнюю передачу на Кардозу, тот скинул мяч во вратарскую. Шунич пробил в створ, но Дюпин был на месте.

А потом сработало правило футбола «не забиваешь – ты забивают тебе». Здесь сыграла замена Романа Шаронова. Микелтадзе начал атаку в центре поля, отдал пас на Кварацхелию, который обвел защитников «Динамо». Затем грузин сделал передачу на Могилевца, который совсем один протащил мяч по флангу и отпасовал Микелтадзе. Нападающий не мешкался и пробил прямо по воротам. Так, «Рубин» на последней секунде делает счет в свою пользу и оставляет «Динамо» не у дел.

► Кварацхелия не дал «Локомотиву» победить «Рубин»

Больше всего поражению расстроились болельщики бело-голубых. Они устроили яркий перфоманс, весь матч гнали команду вперед вместе с прославленными экс-игроками команды, а в ответ получили поражение на последних секундах. Вместо традиционного совместного заряда с командой «Только Яшин, только "Динамо"», игроки в свой адрес услышали «Не позорьте имя "Динамо"!».

На пресс-конференции главный тренер москвичей извинился перед болельщиками и сказал, что это не невезение, а мастерство – так губить моменты. Роман Шаронов же поблагодарил своих подопечных в раздевалке. Действительно, казанцы достойны оваций: вдесятером достойно отбиваться и даже довести игру до победного счета – это заслуга и тренера, и всей команды, которой после ухода Бердыева пророчили последние места. А в итоге тренер, пусть и не имеющий должной лицензии, по совокупности двух матчей заработал уже 4 очка, и это явно не случайность.


Следующий матч «Динамо» сыграет дома с «Уралом» в пятницу, а казанцы в понедельник примут «Ахмат».


21 июля. РПЛ, 2-й тур

Москва, ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» им. Льва Яшина, 17 315 зрителей

«Динамо» (Москва) – «Рубин» (Казань) 0:1 (0:0)

Гол: Микелтадзе (90+3’)

«Динамо»: Шунин, Паршивлюк (Морозов 68’), Шунич, Евгеньев, Плиев, Юсупов (Панченко 57’), Каборе, Кардозу, Шиманьски, Жоаозиньо, Грулёв (Шейдаев 46’)

«Рубин»: Дюпин, Данченко, Уремович, Сорокин, Денисов (Степанов 46’), Подберёзкин, Коновалов, Могилевец, Башкиров, Кьяртанссон (Микелтадзе 46’), Давиташвили (Кварацхелия 77’)

Предупреждения: Башкиров 3’, Башкиров 36’, Давиташвили 63’, Панченко 67’, Степанов 70’, Каборе 72’, Шиманьски 81’, Кварацхелия 90+1’, Подберёзкин 90+3’

Удаление: Башкиров 36’


Шаблон Динамо рубин.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться