Второй тур Российской Премьер-лиги: главные события

Второй тур Российской Премьер-лиги: главные события

Самое интересное за эти выходные по итогам 2-го тура РПЛ.
Спорт / 22 Июл 2019, 15:10
Второй тур Российской Премьер-лиги: главные события
«Краснодар» чудом вырвал победу у «Уфы»

nd5_75863.jpg

В прошлом туре быки по делу проиграли «Ахмату» – команде ничего не удалось создать, а вот соперник использовал свой момент и забил гол, решивший исход матча. «Уфа» тоже потерпела обидное поражение от «Урала». «Краснодар» сделал ставку на атакующий футбол, к чему главный тренер уфимцев Вадим Евсеев был готов – он выставил у своих ворот «автобус», который гости тщетно пытались пробить. Да они еще и забить два гола в первом тайме успели. Казалось, «Краснодар» снова сенсационно проиграет, но не тут-то было.

► Поражения фаворитов, отсутствие системы VAR и другие моменты 1-го тура РПЛ

Первый гол быков был еле засчитан (судьи долго совещались, тут бы снова помогла система VAR, но, увы, на том матче ее еще не было), второй забил де Вильена с 35-ти метров, а спастись «Краснодару» помог защитник соперника Табизде, автор второго гола «Уфы». Краснодарцам сильно повезло увезти из Уфы три очка, и этому везению стоит не радоваться, а, скорее, задуматься – так не будет продолжаться вечно.

«Уфа» (Уфа) – «Краснодар» (Краснодар) 2:3 (2:0)

Голы: Карп 29’, Табидзе 40’ 86’ (а), Намли 52’, Вилена 76’

Противостояние братьев Комбаровых

KOT_8997.jpg

В матче «Крыльев Советов» и «Арсенала» схлестнулись братья Комбаровы. Было интересно посмотреть на их игру друг против друга. Так складывалось, что Дмитрия всегда считали успешнее Кирилла, но в здесь мы увидели обратное. Кирилл давно и продуктивно играет за туляков, да и в этом матче не подкачал: он предпринял 7 попыток отбора и все были удачными. К тому же, защитник стал автором паса Сергею Ткачеву, который впоследствии стал голевым.

Вообще, туляки здорово начали – за две минуты «настреляли» два гола и долго держали преимущество, пока не вмешался герой прошлого матча с ЦСКА Александр Соболев. Но и это не сломило дух гостей: спустя десять минут «Арсенал» вышел вперед, а потом, пропустив еще один мяч, все равно держал оборону и не позволил «Крыльям» отобрать у себя два очка.

«Крылья Советов» (Самара) – «Арсенал» (Тула) 2:3 (1:2)

Голы: Ткачев 22’, Кангва 24’, Соболев 43’, Тудоре 52’, Бурлак 56’

Экс-спартаковцы убили надежды «Спартака» на победу

68410.large.jpg

«Ростов» традиционно не очень удобный соперник для «Спартака» – в последние годы клуб с берегов Дона очень некстати отбирает очки у претендента на медали. А на прошлой неделе красно-белые хоть и вырвали победу на последних минутах, но футбол показали не очень хороший. Пришло время реабилитироваться, и в начале игры у них это получалось – высокий прессинг, активные атакующие действия, слаженная игра, но, увы, счет все равно открыли ростовчане. Хотя, через несколько минут Луис Адриано сравнял счет со спорного пенальти, который заработал Бакаев.

► Гол Жиго принес «Спартаку» победу над «Сочи»

Во втором тайме благодаря голу Джикии «Спартак» вышел вперед и потом держался изо всех сил, чтобы сохранить три очка, но бывшие игроки красно-белых в концовке все-таки вставили свое слово. Уже в компенсированное время Еременко обманул Рассказова и прострелил на Зуева, который в подкате переправил мяч в ворота. Ликованию ростовчан не было предела, как и разочарованию подопечных Олега Кононова. В самой концовке «Ростов» не дает «Спартаку» спокойной выдохнуть и увезти три очка, а заставляет довольствоваться лишь одному.

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Спартак» (Москва) 2:2 (1:1)

Голы: Байрамян 23’, Адриано 25’ (п), Джикия 66’, Зуев 90+1’

«Динамо» пока не выглядит претендентом на Еврокубки

picture.jpg

Динамовцы в воскресенье принимали у себя казанский «Рубин», который вот уже много лет портит им нервы. Здесь победить было принципиально – все же официальное открытие стадиона, затянувшаяся безвыигрышная серия в чемпионате и в противостоянии с казанцами. Тем более что «Рубин» уже заранее «похоронили» СМИ после ухода из клуба Курбана Бердыева. Хотя, такие выводы делать было явно рановато: в прошлом туре команда здорово огрызнулась в игре с «Локомотивом» и отобрала у него два очка благодаря голу Кварацхелии.

В матче же с «Динамо» «Рубин» был настроен еще агрессивнее. Казанцы активно прессинговали, довольно плотно и надежно действовали в обороне, не давая бело-голубым поразить ворота и перекрывая все их возможные атакующие действия. Несмотря на удаление Башкирова в первом тайме, гости не опустили руки и начали играть еще активнее. Динамовцам оставалось тщетно пытаться прорваться к воротам рубиновых, а в конце они и вовсе ухитрились пропустить гол на последней секунде!

► «Динамо» открыло стадион поражением в матче с «Рубином»

Дмитрий Хохлов буквально был убит горем и недоумением на послематчевой пресс-конференции. «Это не невезение, это мастерство – так губить моменты». Действительно, такая «стабильность» даже пугает, учитывая, что команда ставит перед собой цель попасть в Лигу Европы по итогам чемпионата. Пока что игра динамовцев даже на верхнюю часть турнирной таблицы не тянет. И вина в том – отсутствие топового нападающего, недостаточно укомплектованный состав, неправильная схема на игру или же грамотных действий тренера – покажет время.

«Динамо» (Москва) – «Рубин» (Казань) 0:1 (0:1)

Гол: Микелтадзе 90+5’

lomo_16_634_oboi_vid_na_futbolnoe_pole_1680x1050.jpg


                        Итоги 2-го тура РПЛ

Шаблон 2 ТУР.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться