Исторический момент на дерби, проигрыш «Спартака» и другие моменты 3-го тура РПЛ

Исторический момент на дерби, проигрыш «Спартака» и другие моменты 3-го тура РПЛ

Чемпионат только начался, но каждую неделю не устает удивлять зрителей. Без сенсаций не обошлось и в третьем туре Премьер-лиги.
Спорт / Маргарита Лапшина 30 Июл 2019, 13:10
Исторический момент на дерби, проигрыш «Спартака» и другие моменты 3-го тура РПЛ

Хохлов продолжит работать в «Динамо»

full-491.jpg

3-й тур Премьер-лиги открывал матч между московским «Динамо» и екатеринбургским «Уралом». Игра была важна для москвичей, начавших сезон не очень удачно, а в особенности для главного тренера бело-голубых Дмитрия Хохлова. Команда уже давно не побеждает, игра не складывается из-за чудовищной реализации и отсутствия центрфорварда, а поражение от «Рубина» на последней секунде в прошлом туре сильно подорвало авторитет Хохлова. СМИ даже начали пророчить ему отставку в случае неудачного исхода игры с екатеринбуржцами, а на его место сватать Курбана Бердыева.

► «Динамо» открыло стадион поражением в матче с «Рубином»

Хохлов отреагировал на эти слухи и сделал несколько перестановок в составе: впервые выпустил в основе Рауша и Рыкова, с первых минут играли Панченко и Шейдаев. «Динамо» начало игру с активных атак. И уже на 16-й минуте Жоаозиньо пролетел по флангу, сделал длинный навес в штрафную на Шейдаева, но тот мяч пропустил, а Юсупов замкнул эту передачу в ворота и открыл счет.

На 31-й же минуте Шейдаев «выгрыз» мяч у соперников, протащил его по флангу и ворвался в штрафную. Там его остановили игроки «Урала», но мяч удачно отлетел назад прямо к Кириллу Панченко, который ловко пробил низом в угол и удвоил счет. Позже благодаря этой же связке динамовцы могли бы записать на свой счет еще один гол, но здесь Панченко засуетился и в ворота не попал.

Со стороны уральцев можно отметить смелые действия Эрика Бикфалви, который мог забить не один мяч, но в тех моментах либо спасал Шунин, либо футболист просто не попадал в створ.

В итоге «Динамо» одержало долгожданную победу, причем на родном стадионе, порадовав болельщиков и главного тренера, который мог бы висеть на волоске от увольнения в случае неудовлетворительного результата. Пока Хохлов остается работать в «Динамо», но, во всяком случае, проблемы в атаке так и не были решены – центрфорвард по-прежнему нужен москвичам.

«Динамо» (Москва) – «Рубин» (Казань) 0:1 (0:0)

Гол: Микелтадзе (90+3’)

«Спартак» сенсационно проиграл «Тамбову»

3152-Tambov--Spartak.jpg

Москвичам хоть и удалось на старте чемпионата заработать 4 очка, но игра их выглядит неважно. Реабилитироваться перед разъяренными болельщиками нужно было в матче с «Тамбовом», но здесь все пошло не по плану. На 29-й минуте после штрафного Седрик Гогуа открыл счет. Сначала арбитр зафиксировал офсайд, и гол был отменен. Но после недолгого совещания Вилков все же принял решение засчитать мяч. Спорные моменты в матчах с участием «Спартака» уже стали традиционными, и ни на одном из них не работала система VAR.

► Поражения фаворитов, отсутствие системы VAR и другие моменты 1-го тура РПЛ

Второй гол снова пришел со стандарта. После подачи углового Сослан Таказов выпрыгнул и вколотил мяч в ворота. Ему абсолютно никто не мешал. Максименко был в недоумении и разводил руками, не понимая бездействия своих защитников.

Несмотря на перевес во владении мячом почти всю игру, «Спартаку» так и не удалось вскрыть оборону команды Григоряна. Главного тренера красно-белых Олега Кононова продолжают освистывать болельщики и обвинять в безволии, а также требовать отставки. Действительно, на игру москвичей в последнее время смотреть больно. Возможно, дерби с «Динамо» в субботу определит судьбу наставника «Спартака».

«Тамбов» (Тамбов) – «Спартак» (Москва) 2:0 (1:0)

Голы: Гогуа 29’, Таказов 69’

На воскресном дерби впервые использовали систему VAR

cska-lokomotiv-1-0_15643374282090184353.jpg

Исторический момент в РПЛ произошел на матче ЦСКА – «Локомотив»: здесь впервые судья обратился к системе VAR. На 7-й минуте в штрафной мяч попал в руку Дмитрию Живоглядову. По сути, за это назначают 11-метровый удар, но судья решил воспользоваться системой видеопомощи. После просмотра повтора Безбородов преднамеренного нарушения в действии Живоглядова не увидел и назначил спорный мяч.

Однако уже на 39-й минуте пришлось снова вернуться к экрану: Мурило нарушил правила на Чалове снова в штрафной «Локо». Здесь уже все было очевидно: нужно было ставить пенальти. Форвард красно-синих пенальти заработал и сам его реализовал и открыл счет. К слову, этот гол стал единственным в дерби и принес ЦСКА победу. Несмотря на старания Алексея Миранчука, который был особенно активен по ходу игры, и всей команды, распечатать ворота Акинфеева у «Локомотива» не получилось.

ЦСКА (Москва)  – «Локомотив» (Москва) 1:0 (1:0)

Гол: Чалов 42’(п)

«Рубин» Шаронова продолжает удивлять

stavka-na-match-rubin-ahmat_15643151561430493567.jpg

Заключительный матч 3-го тура, казалось бы, не был в центре внимания. Играют середняки – «Рубин» и «Ахмат». Хотя, на старте эти команды уже успели удивить. Особенно это касается казанцев. Они неплохо смотрелись в предыдущих двух матчах против москвичей «Локомотива» и «Динамо». У первых они выгрызли ничью благодаря экс-железнодорожнику Хвиче Кварацхелии, а вторых оставили не у дел на самой последней секунде матча.

► Кварацхелия не дал «Локомотиву» победить «Рубин»

Стоит отметить поставленную игру «Рубина», которая совершенно отличается от той, что «проповедовал» много лет Курбан Бердыев. Нынешний наставник казанцев не ставит автобус, предпочитая контратакующую модель игры и высокий прессинг. В матче против «Ахмата» команда и вовсе была больше нацелена на атакующие действия. И снова Шаронов не ошибся. «Рубин» наседал на соперника и создавал момент за моментом, но исход игры решился на 73-й минуте. Ошибся Иванов в центре поля, не сумев должным образом обработать мяч. С ним здорово разобрался Могилевец, выдал длинный пас на Кьяртанссона, который, выйдя один на один с вратарем, легко переправил мяч в ворота.

Роман Шаронов не перестает удивлять. В трех матчах «Рубину», который в прошлом сезоне занял всего 11 место в РПЛ, уже удалось набрать 7 очков, при этом показывая фантастическую игру. Чего стоят послематчевые речи тренера в раздевалке «Рубина»! После них уж точно хочется полностью отдаваться на поле.

«Рубин» (Казань) – «Ахмат» (Грозный) 1:0 (0:0)

Гол: Кьяртанссон 73’


Шаблон сборной.jpg


Шаблон итоги.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться