Самые интересные моменты 4-го тура Российской Премьер-лиги

Самые интересные моменты 4-го тура Российской Премьер-лиги

Нулевая ничья в принципиальном дерби, спасение «Локомотива», дебют самого дорогого игрока Премьер-лиги, шикарный гол Деспотовича и другие моменты в обзоре 4-го тура РПЛ.
Спорт / Маргарита Лапшина 06 Авг 2019, 12:00
Самые интересные моменты 4-го тура Российской Премьер-лиги

Соболев продолжает лидировать в гонке бомбардиров

загруженное.jpg

«Локомотив» серьезно настраивался на матч с «Крыльями Советов». На этот раз Семин решил выпустить в старте Федора Смолова, и, как оказалось, не зря: уже на 15-й минуте нападающий открыл счет красивым ударом головой.

Железнодорожники наседали на соперника, но голкипер «Крыльев» Сергей Рыжиков играл более чем надежно. И когда, казалось бы, победа была уже в кармане гостей, на 88-й минуте свое слово вставил Александр Соболев, который в первом туре дважды огорчил ЦСКА. После долгого розыгрыша Зиньковский выдал шикарный пас на Соболева, а тот слету пробил по воротам, забив красивейший гол.

«Локомотив» рисковал потерять очки, если бы не Крыховяк, из-под которого самарцы и забили гол. Жемалетдинов разогнал атаку по флангу и пробил по воротам. Рыжиков ногой отбил удар, но неудачно – в полете мяч попал к Крыховяку, который переправил его в ворота.

Таким образом, «Локомотив» спасается от поражения на последних минутах, а Александр Соболев продолжает лидировать в гонке бомбардиров РПЛ.

«Крылья Советов» (Самара) – «Локомотив» (Москва) 1:2 (0:1)

Голы: Смолов 15’, Соболев 88’, Крыховяк 90+4’

«Динамо» снова провалилось в большинстве

4a4fe8b825b2ec93.jpg

К московскому дерби как всегда было приковано особое внимание: на этот раз победа позарез была нужна обеим командам, ведь и Хохлов, и Кононов свой кредит доверия практически исчерпали и находятся в шаге от увольнения.

Тренер бело-голубых сохранил состав с предыдущего победного матча, а Кононов был вынужден экспериментировать, ведь накануне клуб покинул целый рад футболистов. «Спартак» выглядел неуверенно и ошибался на каждом шагу, чем охотно пользовались динамовцы.

► «Спартак» и «Динамо» победителя не выявили

На 35-й минуте красно-белых жестоко подвел Понсе, врезавшись шипами в голкипера Антона Шунина, за что был удален с поля. «Спартак» остался в меньшинстве, и Кононов пошел ва-банк – выпустил недавно прибывшего в Москву чемпиона мира Андре Шюррле. Тот с первых минут показал свое высококлассное мастерство, отчего динамовцы вообще растерялись.

Игра закончилась нулевой ничьей, а «Динамо» за этот результат должно быть стыдно. Одно очко, полученное в дерби, приравнивается к поражению – гости были обязаны выигрывать, учитывая, что вся игра складывалась в их пользу. Но бело-голубым по-прежнему не хватает хорошего исполнителя. Сейчас же в обойме Хохлова ударной силой является Панченко, который не умеет завершать моменты – 12 ударов за весь матч, и ни одного толкового.

«Спартак» (Москва) – «Динамо» (Москва) 0:0 (0:0)

Самый дорогой игрок РПЛ дебютировал в матче «Зенит» – «Краснодар»

EBN9jP0X4AAzban.jpg

Недавно «Зенит» завершил сделку по переходу самого дорогого футболиста за последние несколько лет – бразилец Малком приехал в Санкт-Петербург из самой «Барселоны». Зрители с нетерпением ждали противостояние с «Краснодаром» даже не из-за того, что встреча анонсировалась как матч тура, а из-за желания увидеть звезду в деле.

«Зенит» ожидаемо превосходил соперника в игре, но дожать гостей не получалось. Кроме того, в самой концовке «Краснодар» даже вышел вперед. Правда, случилось это благодаря автоголу дос Сантоса и неудачной игре Лунева. Но питерцы не были обескуражены – буквально через 10 минут ошибся Вильена, а трио Оздоев-Азмун-Дзюба сделали свое дело и перевернули счет в свою пользу.

Команды разошлись миром, а зрители все-таки дождались: Малком вышел на 72-й минуте. Правда, ничего выдающегося бразилец на поле не показал.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Краснодар» (Краснодар) 1:1 (0:0)

Голы: Дуглас Сантос 80’ (а), Дзюба 90+1’

Шикарный гол Деспотовича не спас «Оренбург» от поражения

B3LtKn34SwM.jpg

В заключительном матче тура встречались «Ахмат» и «Оренбург». Несмотря на неплохую игру, гости на протяжении трех туров никак не могут победить – были сложные матчи с лидерами ЦСКА и «Зенитом», а также с крепким «Ростовом». И сейчас самое время собраться и дать бой грозненцам.

Однако вопреки всему счет все же открыл «Ахмат» – на 49-й минуте отличился Евгений Харин. Гости активизировались, и через 15 минут после навеса Терехова в падении через себя Деспотович забивает, пожалуй, самый красивый гол в прошедших турах. Несомненно, он будет претендовать на звание лучшего во всем сезоне.

После того как гости сравняли счет, «Ахмат» бросил все силы на атаку – команда была настроена побеждать. И уже через несколько минут ошибся Довбня, а Одисе Роши забивает головой в пустые ворота. Как ни силились оренбургчане избежать поражения, им это все же не удалось – гол Роши принес «Ахмату» долгожданную победу, а вот «Оренбург» так и остается единственной командой в турнире без очков.

«Ахмат» (Грозный) – «Оренбург» (Оренбург ) 2:1 (0:0)

Голы: Харин 49’, Деспотович 64’, Роши 70’


Сборная 4 тур.jpg


Шаблон итоги.jpg


Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться