КДК оштрафовал «Спартак» и «Динамо» по итогам дерби

КДК оштрафовал «Спартак» и «Динамо» по итогам дерби

Глава КДК Артур Григорьянц сообщил, что столичные клубы были оштрафованы на 400 тыс. руб.
Спорт / Маргарита Лапшина 07 Авг 2019, 19:00
КДК оштрафовал «Спартак» и «Динамо» по итогам дерби

По итогам дерби, которое прошло 3 августа на «Открытие Арене», Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал «Спартак» и «Динамо» на сумму 400 тыс. рублей.

► «Спартак» и «Динамо» победителя не выявили

Штраф для московского «Спартака» составил 210 тыс. рублей.

«На трибуне присутствовали несогласованные и оскорбительные баннеры со стороны болельщиков "Спартака". За это клуб оштрафован на 100 тысяч рублей. Также "Спартак" получил штраф в 80 тысяч рублей за использование фанатами пиротехники – шести шашек и двух файеров. Помимо этого, болельщики "Спартака" скандировали оскорбительные выражения – клуб получил штраф в 30 тысяч», – сообщил Григорьянц.

«Динамо» получило штраф в размере 195 тыс. рублей. Так, штраф в 25 тыс. рублей клуб получил из-за несогласованного баннера болельщиков, 20 тыс. рублей – за оскорбительные выражения, а также 150 тыс. рублей – за использование и бросание пиротехники.

Кроме того, по итогам заседания КДК был оштрафован еще один московский клуб – «Торпедо».

«Игнашевич в матче с "Армавиром" исполнял обязанности главного тренера. За систематическое и демонстративное фактическое исполнение Игнашевичем обязанностей главного тренера, не являющимся таковым, а также за действия клуба по систематическому представлению его в качестве исполняющего обязанности главного тренера вынесено решение: оштрафовать Игнашевича на 100 тыс. рублей и "Торпедо" на 500 тыс. рублей», – заявил Григорьянц.

► «Торпедо» в товарищеском матче разгромило «Шеффилд»

Сергей Игнашевич возглавил «Торпедо» этим летом. Из-за отсутствия лицензии категории PRO главным тренером клуба числится Николай Савичев, хотя фактически им руководит Игнашевич. Согласно регламенту РФС, главный тренер команд РПЛ и ФНЛ должен иметь действующую лицензию категории PRO УЕФА или проходить обучение по данной категории, следовательно, проявление демонстративного управления командой тренерами, не имеющими лицензии PRO, недопустимо.

Матч «Торпедо» – «Армавир» прошел 4 августа на стадионе им. Эдуарда Стрельцова и закончился со счетом 2:1 в пользу автозаводцев.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться