«Зенит» в гостях обыграл московское «Динамо»

«Зенит» в гостях обыграл московское «Динамо»

Голы Дзюбы и Оздоева принесли победу питерцам. Матч 5-го тура Премьер-лиги закончился со счетом 0:2.
Спорт / Маргарита Лапшина 11 Авг 2019, 00:01
«Зенит» в гостях обыграл московское «Динамо»

Испокон веков главным принципиальным соперником для москвичей был «Спартак», но в последние годы все изменилось. Разные происшествия столкнули лоб в лоб питерцев и москвичей, и теперь каждый матч «Зенита» и «Динамо» проходит как на ножах. Несмотря на то, что питерские болельщики – жители культурной столицы, по их поведению этого не скажешь. Они своим привычкам не изменяют: не уважают соперника, мешая объявлять состав «Динамо», вывешивают обидные баннеры, скандируют матерные кричалки и выбегают на поле, прерывая матч.

«Зенит» сейчас – лидер чемпионата. Питерцы потеряли очки лишь на прошлой неделе в противостоянии с «Краснодаром» – матч закончился ничьей и принес им всего одно очко. Однако все же команда уверенно возглавляет турнирную таблицу. У «Динамо» же все печально. Всего одна победа, нестабильная игра и по-прежнему катастрофическая реализация. На этой неделе динамовцы объявили о подписании двух футболистов. Состав москвичей пополнили игрок сборной России Роман Нойштедтер и нападающий дортмундской «Боруссии» Максимилиан Филипп, за которого пришлось заплатить 20 млн евро. Это самый дорогой трансфер «Динамо» за последние годы. За чуть меньшую сумму в 2013-м они покупали Кокорина и Джуджака из «Анжи» 19 млн евро за каждого.

Нойштедтер в заявку попал, а вот Филипп нет, но было ясно, что, скорее всего, новичка на поле в этом матче мы не увидим. Хохлов по-прежнему сохраняет один и тот же состав на протяжении нескольких игр, хотя над некоторыми заменами стоило бы подумать.

«Динамо» начинало в своем стиле – агрессивно, но Семак все просчитал и был готов к такой активности. В итоге бело-голубые настолько заигрались, что уже на 10-й минуте пропустили. Дзюба и Азмун организовали хорошую атаку и вышли вдвоем на двух центральных защитников Шунича и Рыкова, которые сыграли неудачно, а Дзюба забил гол. Динамовцы не только пропустили, но и лишились своего капитана – травму получил Антон Шунин. В прошлой игре со «Спартаком» он получил удар шипами от Понсе, но тогда смог доиграть матч, но вчерашнее растяжение заставило его покинуть поле и уступить место в воротах Игорю Лещуку. Для «Динамо» это большая потеря, учитывая, что на следующей неделе команде предстоит дерби с «Локомотивом», да и вообще лишиться одной замены – это тоже серьезно. Лещук, правда, не подвел. Он демонстрировал уверенную игру на выходе и несколько раз подстраховывал свою команду.

«Спартак» и «Динамо» победителя не выявили

В перерыве Семак выпустил самого дорогого новичка чемпионата Малкома, а Хохлов – Клинтона Н’Жи, чтобы освежить атаку. Последний очень неплохо смотрелся, совершая отборы, демонстрируя дриблинг и даже несколько раз спасая «Динамо» от возможного гола. Малком же сделал для команды главное – после нарушения на нем вторую желтую карточку получил Артур Юсупов и покинул поле.

«Динамо» смотрелось так, будто команда боялась соперника. В атаке москвичи выглядели неуверенно, а Панченко который матч не забивает, находясь в выгодном положении. В концовке встречи хозяева совсем растерялись и на 88-й минуте пропустили гол от Оздоева.

Москвичи проигрывают очередной матч и демонстрируют унылую игру, снова не реализовывая моменты. Чувствуется некое недопонимание между игроками атаки. Шейдаев не может завершить момент, поэтому очень странно, что Хохлов не заменил его по ходу игры. Дисквалификация Юсупова станет еще одной головной болью для динамовцев. Недавно клуб покинули целых два опорных полузащитника Соу и Теттех, поэтому Нойштедтеру, единственному игроку, который есть в команде на этой позиции, придется как можно скорее вливаться в коллектив – скорее всего, в матче против «Локомотива» именно он выйдет в стартовом составе.

Дерби пройдет 18 августа на стадионе им. Льва Яшина, а «Зенит», продолжающий лидировать в чемпионате, 17 августа дома примет «Ахмат».

 

10 августа. РПЛ, 5-й тур

Москва, ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» им. Льва Яшина. 19 095 зрителей

«Динамо» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург) 0:2 (0:1)

Голы: Дзюба 10’, Оздоев 88’

«Динамо»: Шунин (Лещук 14’ ), Паршивлюк, Шунич, Рыков, Рауш, Юсупов, Каборе, Жоаозиньо (Н’Жи 46’), Панченко (Грулев 64’), Шиманьски, Шейдаев

«Зенит»: Лунев, Смольников, Иванович, дос Сантос, Ракицкий, Барриос, Оздоев, Сутормин (Жирков 64’), Дриусси (Малком 46’), Азмун (Ригони 90’), Дзюба

Предупреждения: Жоаозиньо 26’, Оздоев 35’, Азмун 39’, Панченко 56’, Сутормин 59’, Рыков 60’, Юсупов 69’ 80’

Удаление: Юсупов 80’


Динамо зенит.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться