5-й тур Российской Премьер-лиги: главные моменты

5-й тур Российской Премьер-лиги: главные моменты

Разбитый нос Чалова, дебютный гол чемпиона мира, ошибки судьи, разгром от Семина и другие моменты – в обзоре 5-го тура РПЛ.
Спорт / Маргарита Лапшина 13 Авг 2019, 12:10
5-й тур Российской Премьер-лиги: главные моменты

«Динамо» снова провалилось в нападении

Два принципиальных соперника «Динамо» и «Зенит» встречались в Москве в субботу. Игра москвичей нестабильна, в отличие от питерцев, и взять хотя бы одно очко в матче для хозяев было бы чудом. Но чуда не произошло.

Главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов на протяжении нескольких туров не экспериментирует и ставит один и тот же провальный состав, особенно в нападении. Новичок Н’Жи пока не готов играть все 90 минут, да и выпускает его тренер на позицию вингера, а не форварда, отдавая предпочтение в центре Шейдаеву. И снова тактика Хохлова провалилась: «Зенит» забил уже на 10-й минуте, а в остальное время динамовцы тщетно пытались бить по воротам, так и не попадая.

► «Зенит» в гостях обыграл московское «Динамо»

На 80-й минуте удалился Юсупов, и хозяева вскоре забили еще один мяч, окончательно похоронив надежды динамовцев даже на ничью.

Нельзя сказать, что «Зенит» просто разорвал москвичей: подопечные Сергея Семака играли в своем стиле и не показали ничего выдающегося, просто делая свою работу. «Динамо» же не хватает хорошего исполнителя, ведь назвать таковыми Шейдаева и Панченко язык не повернется: их статистика просто удручает. Остается надеяться на скорую адаптацию новичков Н’Жи и Филиппа, ведь только выпустив их на матч с «Локомотивом», у Хохлова есть шанс не проиграть и сохранить свое кресло как минимум еще на одну неделю.

«Локомотив» громит «Урал»

Железнодорожники здорово стартовали в этом сезоне, хотя статистика «Урала» была такой же. Гости неплохо смотрелись в первых турах, проиграв лишь на выезде динамовцам, но в этот раз их ждал сюрприз. Юрий Семин и «Локомотив», видимо, просто по полочкам разобрали соперника и разорвали его в пух и прах. Сначала отличился Смолов, затем Жемалетдинов. Во втором тайме «свежая кровь» в виде Ильина и Полякова хоть и старалась, но не помогла, а потом уральцы и вовсе потеряли мотивацию – еще по мячу забили Крыховяк и Алексей Миранчук.

► «Локомотив» победил «Урал» с разгромным счетом

Можно сказать, что это полностью тренерская победа. Интересно, как Семин настраивает своих подопечных перед матчами, что они выходят играть с такой сумасшедшей мотивацией. Игроки «Урала» же попросту растерялись, ведь начинали игру весьма неплохо. Парфенов, видимо, совершенно не ожидал такого поворота. Единственное, что он сказал на послематчевой пресс-конференции: нужно работать над ошибками и исправлять их. Что ж, это можно будет сделать уже на этой неделе в матче с «Крыльями Советов».

ЦСКА теряет очки с «Сочи»

ЦСКА, безусловно, считался фаворитом в матче. «Сочи» уже 4 тура никак не может забить, но хотя бы одно очко на прошлой неделе благодаря ничьей с «Уфой» успел заработать. Букмекеры предсказывали шквал голов в ворота гостей, но этого не случилось: Александр Точилин так грамотно выстроил оборону своей команды, что армейцам к воротам было просто не прорваться.

А еще эта встреча снова вызвала море вопросов к судейству. На 21-й минуте Калугин фолит на Сигурдссоне. Очевидная карточка – защитник сочинцев попал не по мячу, а по ногам оппонента. Исландец получил травму и покинул поле, а арбитр ограничился устным предупреждением.

Но самое страшное случилось в конце матча. Уже в компенсированное время Миладинович толкает форварда ЦСКА Чалова, и тот падает на газон. В итоге у Чалова разбит нос, он весь в крови, а соперник не наказан ни красной карточкой, ни пенальти, который должен быть безусловно назначен.

На матче снова не было VAR. И это уже не первый случай, когда нерасторопность судей ломает результат. 

► Поражения фаворитов, отсутствие системы VAR и другие моменты 1-го тура РПЛ

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев в ответ на этот эпизод высказался так:

«Мы напишем соответствующее обращение, но у нас после каждого тура возникают подобные основания. Нам объясняют, постфактум признают ошибки, что тоже неплохо, но хотелось бы, чтобы было иначе. То, что было сегодня, это перебор. Надеюсь, что глава судейского корпуса не для галочки отвечает на подобное, а действительно разбирается. Мы всячески стараемся привлекать болельщиков на стадион и развивать наш продукт, а после такого и у игроков, и у болельщиков возникают определенные вопросы»

«Спартак» строит новую команду

В это межсезонье состав красно-белых пополнили сразу несколько топовых игроков во главе с чемпионом мира Андре Шюррле. Уже в дерби с «Динамо» нападающий показал свой класс, за 45 минут перевернув игру «Спартака», находящегося в меньшинстве, в свою пользу. На матч с «Ахматом» наставник москвичей Олег Кононов вытащил все свои козыри, дабы избежать очередной порции критики или, еще хуже, своей отставки. В старте вышли и Шюррле, и два других новичка Ларссон и Тиль. Но героем матча стали не они, а Зелимхан Бакаев, который сделал дубль, но не без помощи новобранцев «Спартака».

Во втором тайме свой первый гол за новую команду забил и Шюррле, а потом красно-белые расслабились и пропустили. Но, видимо, это было уже неважно. Такая долгожданная и красивая победа наверняка удовлетворила болельщиков. «Спартак» смотрелся свежо и показал, кажется, свою лучшую игру при Олеге Кононове.

Следующими двумя большими испытаниями для москвичей будет домашняя игра в Лиге Европы с «Туном» в четверг и дерби в следующий понедельник с ЦСКА.

Соболев vs. Шомуродов: дуэль бомбардиров

Заключительный матч тура проходил вчера в Ростове-на-Дону, где встречались горожане и «Крылья Советов». Примечательна игра была еще и тем, что зрителей ждала дуэль главных бомбардиров старта чемпионата – Соболева и Шомуродова.

«Ростов» начал игру очень уверенно, используя фланговые атаки и заставляя «Крылья» осторожничать. Феерил в нападении у ростовчан, конечно же, Шомуродов, и его старания не прошли незамеченными: к 33-й минуте после прострела в штрафную от Карпова нападающий здорово в касание направил мяч в сетку ворот Рыжикова.

Во втором тайме «Крылья» пытались исправить ситуацию, но реализовать моменты никак не получалось. Ничего выдающегося не показал Соболев, на которого оправданно возлагали все надежды, а на 88-й минуте он и вовсе покинул поле.

В конце встречи у Дмитрия Комбарова был отличный шанс сравнять счет и избежать поражения. Защитник пробил штрафной, мяч летел прямо под перекладину, но хозяев спас великолепный прыжок Песьякова.

Ростовчане набрали уже 11 очков и занимают вторую строчку в Премьер-лиге, уступая лишь питерскому «Зениту», а Эльдор Шомуродов сравнялся в гонке бомбардиров с Дзюбой и Соболевым – у всех троих нападающих по 4 мяча.


Сборная 5 тур.jpg



Шаблон-итоги-5-ТУР.jpg

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться