Пять российских тяжелоатлетов временно отстранены от соревнований

Пять российских тяжелоатлетов временно отстранены от соревнований

Пресс-служба Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) назвала имена штангистов, отстраненных от соревнований на основе данных московской лаборатории, переданных для обработки Всемирному антидопинговому агентству (WADA).
Спорт / Маргарита Лапшина 13 Авг 2019, 18:00
Пять российских тяжелоатлетов временно отстранены от соревнований

Руслан Албегов, Давид Беджанян, Олег Чен, Егор Климонов и Тима Туриева временно отстранены от соревнований с 12 августа 2019 года. По каждому делу планируется провести расследование. Пока вина спортсменов не доказана. IWF опубликует официальное заявление, если нарушение антидопинговых правил подтвердится.

Как сообщил глава РУСАДА Юрий Ганус, вся информация о перепроверенных пробах передается в международные спортивные федерации.

Руслан Албегов выступает в весовой категории свыше 105 кг. Двукратный чемпион мира, Олимпийский призер игр 2012 года и заслуженный мастер спорта.

Давид Беджанян, выступающий в той же категории, дважды выигрывал чемпионат Европы и был призером чемпионата мира в 2013, 2014 и 2015 годах.

Олег Чен – вице-чемпион мира 2011 и 2013 годов, чемпион Европы 2013 и 2014 годов, многократный чемпион России, а 26-летний Егор Климонов в этом году завоевал серебро на Чемпионате Европы в Батуми.

Тима Туриева – чемпионка мира 2013 года и обладательница серебряных медалей на чемпионатах мира 2014 и 2015 годов.

Суд не стал взыскивать 15 млн рублей с ФМБА из-за допинга в препаратах

В 2015 году Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано WADA не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу, а его деятельность была приостановлена вместе с антидопинговой лабораторией в Москве.

В сентябре прошлого года было принято решение восстановить РУСАДА при условии беспрепятственной передачи данных Московской лаборатории представителям WADA.

Позже Всемирное антидопинговое агентство заявило, что по итогам предварительной проверки полученных данных выявлено около 300 подозрительных допинг-проб российских спортсменов.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться